- Сушка овощей
- Подготовка
- Предварительная обработка
- Обработка паром
- Обработка в микроволновке
- Наполнение лотков
- Проверка на сухость
- Восстановление
- Молотые сушеные овощи
- Сушка овощей:
- Примерный выход сушеных продуктов
- Время сушки овощей и способы использования. Таблица
- Подготовка
- Предварительная обработка
- Обработка паром
- Обработка в микроволновке
- Наполнение лотков
- Проверка на сухость
- Восстановление
- Молотые сушеные овощи
- Таблица просушки продуктов
- Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.
- Продукт для сушки
- Толщина продукта для сушки
- Температура сушки
- Время сушки
- Мясные и рыбные чипсы
- Мясо и рыба вяленые
- Субпродукты (лакомства для животных)
- Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)
- Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)
- Пастила
- Макаронные изделия
- Грибы
- Ягоды
- Иван-чай
- Травы
- Хлебцы из семян
- Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.
- Понравилось это:
- должно быть интересно
Сушка овощей
Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания влаги в самом продукте.
Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее.Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.
Подготовка
Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.
Предварительная обработка
Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.
Обработка паром
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем.
Обработка в микроволновке
Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном режиме, периодически помешивая.
Наполнение лотков
Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.
Проверка на сухость
Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.
Восстановление
Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настоятся (примерно 20 мин.) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.
Молотые сушеные овощи
Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.
Сушка овощей:
- Ezidri Ultra FD1000 — 55°C
- Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
- Classic FD300 — Установлена на заводе
При высокой влажности воздуха:
Время сушки указано усредненное
Примерный выход сушеных продуктов
Вес свежих продуктов | Примерный вес сушеных продуктов |
---|---|
10 кг моркови | 1.5 кг |
10 кг сельдерея | 1 кг |
10 кг кукурузы | 3 кг |
10 кг лука | 1 кг |
1 огурец | 1.5 ст.л. порошка или |
1/4 стакана сушеных измельченных огурцов | |
10 кг гороха | 2 кг |
10 кг шпината | 1 кг |
1 стакан шпината | 2 ст.л. порошка шпината |
10 кг помидоров | 1 кг |
1 средний помидор | 1 ст.л.порошка помидоров |
Источник
Время сушки овощей и способы использования. Таблица
Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности и содержания влаги в самом продукте.
Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.
Подготовка
Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.
Предварительная обработка
Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.
Обработка паром
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем, а затем выкладывайте на лотки сушилки.
Обработка в микроволновке
Вместо обработки паром, поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 минут в обычном режиме, периодически помешивая. После этого можно выложить в сушилку.
Наполнение лотков
Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.
Проверка на сухость
Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.
Восстановление
Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настояться (примерно 20 минут) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.
Молотые сушеные овощи
Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.
Время сушки
Проверка на сухость
Использование
Варить пока не станет мягкой. Нарезать толщиной 5 мм
Восстановить в уксусе для салатов
Брокколи, Цветная капуста
Тщательно вымыть, нарезать на соцветия толщиной 5 мм, бланшировать 3 мин.
Тушить, использовать для супов, пирогов
Очистить от кожуры, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке, бланшировать 3 мин.
Порошок для соли с сельдереем, супы, тушить
Очистить от кожуры или с кожурой, нарезать толщиной 5 мм
Хорошо вымыть и отделить стебли, не сушить комком
В виде порошка для супов и тушеных блюд
Нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 5 мин.
Молодые грибы следует вытереть влажной тряпкой, сушить целиком или кусочками
В виде порошка для супов, соусов, омлетов,
пирогов, пиццы, тушить
Нарезать толщиной 5 мм. Лучше сушить отдельно
В виде порошка для супа, соуса, пирогов, тушить
Очистить от кожуры, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Бланшировать 5 мин.
Нарезать на полоски или кольца толщиной 5 мм
Итальянские блюда, супы, тушить
Нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Варить в соленой воде 5 мин. Промыть в проточной воде
Супы, тушить, запекать, картофель фри
Свежие твердые томаты нарезать толщиной 5 мм, сразу же выложить на лоток. Из перезрелых приготовить пастилу
Итальянские блюда, супы, пицца. Порошок
Удалить кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 8 мин.
Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 2 мин.
Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, настоять в сахарно-лимонном сиропе 8 часов
Источник
Таблица просушки продуктов
Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.
Мы провели огромное количество испытательных тестов в наших сушильных камерах и шкафах для сушки различных продуктов.
Если вы не нашли подходящего и необходимого вам продукта для сушки в этой таблице или же вы хотели бы уточнить какую то информацию более детально, звоните нам и мы обязательно проконсультируем вас по интересующему вопросу.
Звоните и узнавайте
Продукт для сушки
Толщина продукта для сушки
Температура сушки
Время сушки
Мясные и рыбные чипсы
Мясо и рыба вяленые
Субпродукты (лакомства для животных)
Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)
Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)
Пастила
Макаронные изделия
Грибы
Ягоды
Иван-чай
Травы
Хлебцы из семян
Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.
Понравилось это:
должно быть интересно
Сушка пищевых продуктов в вакууме Вакуумная сушка позволяет удалить влагу из продуктов при помощи вакуума.
Сушка пищевых продуктов в промышленности Методы сушки продуктов в промышленности. Наиболее распространенными промышленными методами сушки продуктов с являются; сушка на…
Видео обзор сушильных камер для сушки продуктов АПКС Ведущий разработчик компании «Завод сушильных камер» Константин Баранов рассказывает о сушильных камерах АКС для сушки…
Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС36 Автоматизированная сушильная камера АПКС36 для промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных полуфабрикатов, чипсов, хлебных…
Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС18 Промышленная автоматизированная сушильная камера АПКС18 предназначена для качественной промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных…
Источник