Таблица_времени_сушки_фруктов_овощей

Содержание
  1. Сушка овощей
  2. Подготовка
  3. Предварительная обработка
  4. Обработка паром
  5. Обработка в микроволновке
  6. Наполнение лотков
  7. Проверка на сухость
  8. Восстановление
  9. Молотые сушеные овощи
  10. Сушка овощей:
  11. Примерный выход сушеных продуктов
  12. Время сушки овощей и способы использования. Таблица
  13. Подготовка
  14. Предварительная обработка
  15. Обработка паром
  16. Обработка в микроволновке
  17. Наполнение лотков
  18. Проверка на сухость
  19. Восстановление
  20. Молотые сушеные овощи
  21. Таблица просушки продуктов
  22. Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.
  23. Продукт для сушки
  24. Толщина продукта для сушки
  25. Температура сушки
  26. Время сушки
  27. Мясные и рыбные чипсы
  28. Мясо и рыба вяленые
  29. Субпродукты (лакомства для животных)
  30. Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)
  31. Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)
  32. Пастила
  33. Макаронные изделия
  34. Грибы
  35. Ягоды
  36. Иван-чай
  37. Травы
  38. Хлебцы из семян
  39. Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.
  40. Понравилось это:
  41. должно быть интересно

Сушка овощей

Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания влаги в самом продукте.

Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее.Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.

Подготовка

Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.

Предварительная обработка

Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.

Обработка паром

Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем.

Обработка в микроволновке

Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном режиме, периодически помешивая.

Читайте также:  Какие_фрукты_при_нарезке_темнеют

Наполнение лотков

Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.

Проверка на сухость

Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.

Восстановление

Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настоятся (примерно 20 мин.) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.

Молотые сушеные овощи

Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.

Сушка овощей:

  • Ezidri Ultra FD1000 — 55°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Установлена на заводе

При высокой влажности воздуха:

Время сушки указано усредненное

Примерный выход сушеных продуктов

Вес свежих продуктов Примерный вес сушеных продуктов
10 кг моркови 1.5 кг
10 кг сельдерея 1 кг
10 кг кукурузы 3 кг
10 кг лука 1 кг
1 огурец 1.5 ст.л. порошка или
1/4 стакана сушеных измельченных огурцов
10 кг гороха 2 кг
10 кг шпината 1 кг
1 стакан шпината 2 ст.л. порошка шпината
10 кг помидоров 1 кг
1 средний помидор 1 ст.л.порошка помидоров

Источник

Время сушки овощей и способы использования. Таблица

Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности и содержания влаги в самом продукте.

Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.

Подготовка

Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.

Предварительная обработка

Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.

Читайте также:  Сахарный_диабет_2_степени_какие_фрукты_можно

Обработка паром

Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем, а затем выкладывайте на лотки сушилки.

Обработка в микроволновке

Вместо обработки паром, поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 минут в обычном режиме, периодически помешивая. После этого можно выложить в сушилку.

Наполнение лотков

Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.

Проверка на сухость

Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.

Восстановление

Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настояться (примерно 20 минут) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.

Молотые сушеные овощи

Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.

Время сушки

Проверка на сухость

Использование

Варить пока не станет мягкой. Нарезать толщиной 5 мм

Восстановить в уксусе для салатов

Брокколи, Цветная капуста

Тщательно вымыть, нарезать на соцветия толщиной 5 мм, бланшировать 3 мин.

Тушить, использовать для супов, пирогов

Очистить от кожуры, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке, бланшировать 3 мин.

Порошок для соли с сельдереем, супы, тушить

Очистить от кожуры или с кожурой, нарезать толщиной 5 мм

Хорошо вымыть и отделить стебли, не сушить комком

В виде порошка для супов и тушеных блюд

Нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 5 мин.

Молодые грибы следует вытереть влажной тряпкой, сушить целиком или кусочками

В виде порошка для супов, соусов, омлетов,
пирогов, пиццы, тушить

Нарезать толщиной 5 мм. Лучше сушить отдельно

В виде порошка для супа, соуса, пирогов, тушить

Читайте также:  Фрукты_где_нет_калия

Очистить от кожуры, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Бланшировать 5 мин.

Нарезать на полоски или кольца толщиной 5 мм

Итальянские блюда, супы, тушить

Нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Варить в соленой воде 5 мин. Промыть в проточной воде

Супы, тушить, запекать, картофель фри

Свежие твердые томаты нарезать толщиной 5 мм, сразу же выложить на лоток. Из перезрелых приготовить пастилу

Итальянские блюда, супы, пицца. Порошок

Удалить кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 8 мин.

Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 2 мин.

Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, настоять в сахарно-лимонном сиропе 8 часов

Источник

Таблица просушки продуктов

сушка овощей фруктов грибов и ягод

Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.

Мы провели огромное количество испытательных тестов в наших сушильных камерах и шкафах для сушки различных продуктов.

Если вы не нашли подходящего и необходимого вам продукта для сушки в этой таблице или же вы хотели бы уточнить какую то информацию более детально, звоните нам и мы обязательно проконсультируем вас по интересующему вопросу.

Звоните и узнавайте

Продукт для сушки

Толщина продукта для сушки

Температура сушки

Время сушки

Мясные и рыбные чипсы

Мясо и рыба вяленые

Субпродукты (лакомства для животных)

Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)

Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)

Пастила

Макаронные изделия

Грибы

Ягоды

Иван-чай

Травы

Хлебцы из семян

Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.

Понравилось это:

должно быть интересно

Сушка пищевых продуктов в вакууме Вакуумная сушка позволяет удалить влагу из продуктов при помощи вакуума.

Сушка пищевых продуктов в промышленности Методы сушки продуктов в промышленности. Наиболее распространенными промышленными методами сушки продуктов с являются; сушка на…

Видео обзор сушильных камер для сушки продуктов АПКС Ведущий разработчик компании «Завод сушильных камер» Константин Баранов рассказывает о сушильных камерах АКС для сушки…

Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС36 Автоматизированная сушильная камера АПКС36 для промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных полуфабрикатов, чипсов, хлебных…

Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС18 Промышленная автоматизированная сушильная камера АПКС18 предназначена для качественной промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных…

Источник

Оцените статью