Таблица_веса_фруктов_овощей

Содержание
  1. Таблица веса основных продуктов
  2. 4. Содержание углеводов в основных продуктах питания
  3. Таблица веса основных продуктов
  4. Семь основных принципов японской кухни
  5. Гомеопатические средства, применяемые при лечении основных симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы
  6. Потеря веса
  7. О вреде лишнего веса
  8. Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
  9. Универсальная таблица мер и весов
  10. Как взвесить продукты без весов
  11. Универсальная таблица объемов
  12. Таблица соотношения объемов в емкостях
  13. Жидкие продукты
  14. Сыпучие продукты
  15. Масла, жиры
  16. Яйца
  17. Мука, крупы, бобовые
  18. Ягоды
  19. Овощи, фрукты
  20. Полная таблица определения веса продуктов без весов
  21. Как без весов определить вес продукта
  22. Мера продуктов
  23. Мера продуктов: мука, крупа, хлопья (в граммах)
  24. Мера продуктов: молоко, молочные продукты, жиры (в граммах)
  25. Мерная таблица фруктов, ягод, овощей (в граммах)
  26. Мера продуктов: сахара, орехи, специй, (в граммах)
  27. Мерная таблица для яиц (в граммах)
  28. Мерная таблица столовых приборов

Таблица веса основных продуктов

Приложение 3. Таблица соотношения массы продуктов (грамм) и объемных мер Продукт Стакан (250) Столовая ложка Чайная ложка Штука Сыпучие продукты Крупа гречневая 210 25 7 — Крупа манная 200 25 8 — Крупа перловая 230 25 8 — Крупа пшенная 220 25 8 — Фасоль 220 30 10 — Горох

4. Содержание углеводов в основных продуктах питания

4. Содержание углеводов в основных продуктах питания Для составления меню на каждый день следует знать, какого результата нужно добиться.

Таблица веса основных продуктов

Таблица веса основных продуктов (в граммах)

Семь основных принципов японской кухни

Семь основных принципов японской кухни Приготовление еды в Стране восходящего солнца всегда считалось искусством. Взыскательное отношение жителей островов к пище возникло благодаря национальным традициям: преклонением перед природой и почтительном отношении к

Гомеопатические средства, применяемые при лечении основных симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы

Гомеопатические средства, применяемые при лечении основных симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы Кардиалгия Кактус 3Х, 3, 6(кактус великоцветный, эссенция из молодых стеблей и цветов)Случаи применения в практике: учащенные сердцебиения, особенно ночью при

Потеря веса

Потеря веса Я пользуюсь следующей формулой для оценки оптимальности своего веса. Возьмите свой вес, выраженный в килограммах, и разделите его на квадрат своего роста, выраженного в метрах. Если получится 20 – то вы достигли «сыроедческого мяса». То есть все жиры и

О вреде лишнего веса

О вреде лишнего веса Статистика показывает, что у людей, страдающих избыточной массой тела, чаще развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы. Если сравнить худощавых и полных людей, то возникнет примерно следующая картина: у полных людей выше уровень

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов Мука и крупа Молоко и молочные продукты Соль сахар и другие

Источник

Универсальная таблица мер и весов

Домохозяйки часто отмеряют продукты питания «на глаз», пользоваться весами или другими приборами нынче не в моде. Но некоторые блюда требуют тщательного соблюдения пропорций – в таких случаях можно использовать ложки, чашки и прочие емкости – так делали наши бабушки и прабабушки. И стоит сказать, что у них получались невероятно вкусные блины, аппетитные пирожки и рассыпчатое печенье.

Как взвесить продукты без весов

Чтобы понять смысл расчетов, запомните два простых правила:

  • жидкие и сыпучие продукты питания можно измерять ложкой;
  • ягоды, фрукты, овощи измеряются поштучно.

Теперь поговорим, какое количество продуктов вмещается в разных емкостях, и чем эти емкости можно заменить. С помощью простой «шпаргалки» вы легко сообразите, сколько весит литр воды, каков средний вес яблока или томата, а также сможете произвести иные математические расчеты, которые так необходимы в кулинарии.

Читайте также:  Срок_хранения_домашних_консервированных_заготовок_овощей

Как взвесить продукты без весов

Универсальная таблица объемов

Количество Объем
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица соотношения объемов в емкостях

Жидкие продукты

Жидкие продукты имеют различный уровень плотности, благодаря чему отличается и их вес. Например, томатная паста окажется тяжелее стакана воды, но легче, чем стакан меда.

Жидкие продукты, перечисленные в таблице, необходимо наливать до краев, вне зависимости от выбранной вами емкости. Если речь идет о вязких продуктах (сок с мягкостью, сметана или джем), наполните ложку или стакан с горкой.

Стакан (200 миллилитров), граммы

Сыпучие продукты

Сыпучие продукты не рекомендуется утрамбовывать – их вес станет большим, и не будет соответствовать цифрам, указанным в таблице. То же самое касается вязких продуктов.

Например, если растворимый желатин как следует утрамбовать в чашке, то его вес станет не 80 граммов, а больше – порядка 95-105 граммов. Соответственно – правильные пропорции будут утрачены.

Стакан (200 миллилитров), граммы

Масла, жиры

Стакан (200 миллилитров), граммы

Яйца

Стакан (200 миллилитров), граммы

Иногда в кулинарных книгах встречаются иные меры – о них мы не привыкли слышать. Чтобы перевести зарубежные унции в граммы и килограммы, воспользуйтесь подсказкой:

  • в одной английской чашке 280 граммов;
  • в одной американской чашке 250 граммов;
  • в одной унции 30 граммов;
  • в одной пинте 470 граммов;
  • в одном кварте 950 граммов.

Мука, крупы, бобовые

Продукты из данной категории нужно отмерять внимательно. Отсыпайте ингредиенты для приготовления блюда медленно – так, чтобы в емкости не образовывались отверстия. Все крупы подлежат измерению в сухом виде. Не стоит мыть также горох и фасоль – они хорошо впитывают влагу.

Стакан (200 миллилитров), граммы

Путеводитель, который поможет вам правильно приготовить любые виды каш.

Путеводитель, который поможет вам правильно приготовить любые виды каш.

Ягоды

Емкости с ягодами следует заполнять с горкой. Не зачерпывайте их чашкой, в ней могут появляться пустоты, которые нельзя ничем заполнить. Вес окажется не правильным. Также не рекомендуется трясти, рыхлить или утрамбовывать ягоды.

Овощи, фрукты

При выборе фруктов и овощей на рынке или в магазине следует руководствоваться простыми правилами. Желательно покупать ровный продукт среднего размера. Он не должен быть яркого оттенка, иметь толстые листья, издавать резкий запах. Лучше запасаться сезонными фруктами и овощами – весной и осенью вероятность того, чтобы вы приобретете химически обработанный товар, ничтожно мала. Узнайте у продавца, где выращивалась его продукция.

Узнать вес того или иного продукта вам поможет простое правило. Следует взять точный измеритель (ложку, чашку), после чего рассчитать, какое количество ингредиентов входит в данную емкость. Проделав это единожды, вы поймете ее объем, и сможете использовать в дальнейшем.

Второй метод основан на сопоставлении веса продукта и веса воды, равного ему. Чтобы опробовать его, возьмите две емкости – подберите их так, чтобы одна свободно помещалась в другую. В меньшой разместите необходимый для измерения продукт в количестве 1 килограмма, после этого поставьте ее в большую емкость. Свободное пространство наполните водой до краев. Вытащите меньшую емкость – в результате вы получите объем 1 килограмма продукта.

Узнать вес

Чтобы эти цифры были у вас всегда «под рукой», их можно сохранить в телефоне, распечатать и повесить на видном месте.

Источник

Полная таблица определения веса продуктов без весов

Автолюбители, б/у автомобиль с пробегом, сообщество автолюбителей, подержанные автомобили

В большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует таблица определения веса продуктов без весов.

Читайте также:  Автоклав_домашний_стандарт_овощные_консервы

Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы.

Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.

Таблица определения веса продуктов без весов, как определить вес готовых продуктов без весов, как взвесить продукты, мерная таблица сыпучих продуктов

Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне. Кроме того понадобится таблица определения веса продуктов без весов.

Как без весов определить вес продукта

Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов. Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.

Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка. Жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов, как определить вес готовых продуктов без весов, как взвесить продукты, мерная таблица сыпучих продуктов

Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

Источник

Мера продуктов

Мера продуктов

Не у всех хозяек на кухне имеются весы для взвешивания продуктов.

На этой страничке собрана самая большая мерная таблица разных продуктов.
Здесь Вы найдете сколько грамм в стакане, столовой ложке и чайной ложечке следующих продуктов:

  1. муки, крупы, хлопьев;
  2. молока, молочных продуктов, жиры;
  3. фруктов, ягод, овощи;
  4. яйца;
  5. сахара, специй, орехов.

А так же, посмотреть мерную таблицу столовых приборов и узнаете объём:

  1. чайного стакана,
  2. граненый стакан (полный до краев),
  3. граненый стакан (наполненный до риски),
  4. десертная ложка,
  5. чайная ложка,
  6. столовая ложка.

Топ самых популярных вопросов: «сколько в стакане сахара»,
«сколько в стакане муки», «сколько в стакане грецких орехов», «сколько
грамм в стакане кедровых орехов».

Мера продуктов: мука, крупа, хлопья (в граммах)

Название продукта Граненый стакан 250 мл до краёв Столовая ложка Чайная ложечка
Пшеничная мука 160 30 10
Картофельная мука 200 30 10
Манная крупа 200 20 8
Гречка крупа 210 25 8
Рисовая крупа 230 25 8
Перловая крупа 230 25 8
Ячменная крупа 230 25 8
Пшенная крупа 220 25 8
Фасоль 220 30 10
Кукурузные хлопья 50 17 2
Овсяные хлопья 100 14 4
Пшеничные хлопья 60 9 2
Картофельный крахмал 230 30 10
Кукурузная мука 160 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Толокно 140

Совет: не трамбуйте в стакан, просто насыпайте. При трамбовки, вес будет на много больше!

Мера продуктов: молоко, молочные продукты, жиры (в граммах)

Название продукта Граненый стакан 250 мл до краёв Столовая ложка Чайная ложечка
Молоко 250 18 5
Сухое молоко 120 20 5
Сгущенное молоко 30 12
Сметана 30% 250 25 11
Сметана 10% 250 20 9
Сливки 20% 250 18 5
Творог / жир / 17 5
Творог /не жир/ 17 5
Тертый сыр 100 18 5
Кефир 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Йогурт 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Пахта 250 18 5
Кумыс 250 18 5
Сливочное масло 20 10
Топленое масло 245 17 5
Свиной жир 20 10
Маргарин 20 10
Растительное масло 240 14 5
Майонез 230 15 4
Уксус столовый 250 15 5
Томатная паста 30 10
Вода 250 15 5
Варенье 325 35 15
Соевый соус 320 21 7
Ликер 20 7
Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_пневматозе_кишечника

Совет: жидкие продукты наполнять в ложки нужно полные(с горкой), иначе могут быть ошибки в весе.

Мерная таблица фруктов, ягод,
овощей (в граммах)

Название продукта Граненый стакан 250 мл до краёв Столовая ложка Чайная ложечка 1 шт.
Картофель 80-85
Морковь 65-75
Красная свекла 250-280
Баклажан 230-250
Абрикос 26
Банан 85-100
Гранат 125
Груша 135
Имбирь 40
Персик 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоко 100-120
Сушеные яблоки 70
Апельсин 130-150
Грейпфрут 275-300
Лимон 60-75
Вишня 165-190 30
Черешня 165-190 30
Брусника 140 50
Черника 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 160-180 20
Клубника 150 25
Смородина 175 20
Черная смородина 180 30
Сушеные сливы 250 25
Шиповник 20 6
Арахис 175 25 8
Фундук 160 30 10
Горох лущеный 230 25 8
Чечевица 210 24 7
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 100 15 8
Черника (сушеная) 130 15
Голубика 200 35
Земляника (1 ягодка) 8
Лук репчатый 75-80
Огурец (средний) 100
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85

Мера продуктов: сахара, орехи, специй, (в граммах)

Название продукта Граненый стакан 250 мл до краев Столовая ложка Чайная ложечка 1 шт.
Сахар 200 25 8
Сахарная пудра 180 25 10
Соль крупная 360 30 10
Соль мелкая 400 31 11
Какао порошок 15 5
Молотое кофе 20 7
Кофе растворимый 15 5
Мёд 350 30 10
Чай 10 3
Горчица 25 4
Лимонная кислота 25 8
Корица 20 8
Желатин в пластинках 2.5
Желатиновая масса 15 5
Гвоздика молотая 15 3
Гвоздика 20 4 0.06
Лавровый лист 0.2
Перец черный молотый 11 5.5
Перец душистый 4.5
Перец красный молотый 1.5
Мак 155 18 5
Изюм 190 25 7
Арахис 175 25 8
Грецкие орехи 100 15 8
Лесной орех 170 30 9
Миндаль 160 30 9
Протеин 15 5
Сода 28 12

Мерная таблица для яиц (в граммах)

Мерная таблица столовых приборов

Столовый прибор Миллилитров жидкости
Чайный стакан 250
Граненый стакан (до краев) 250
Граненый стакан (до риски) 200
Десертная ложка 10
Чайная ложечка 5
Столовая ложка 15

Источник

Оцените статью