Таблица_углеводов_во_фруктозе

Фруктоза — содержание углеводов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек 25,0
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Калорийность Фруктоза [Фруктозов] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Углеводы 100 г 219 г 45.7% 11.5% 219 г
Читайте также:  Плов_фруктовый_по_азербайджански

Энергетическая ценность Фруктоза [Фруктозов] составляет 396 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность фруктоза . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Углеводы 100 г 219 г 45.7% 11.4% 219 г

Энергетическая ценность фруктоза составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Гост_сок_фруктовый_статус

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Maggi для соуса болоньез
  • Tomaten-Kräuter Sause 300ml. «Kim»
  • цельный миндаль в шоколаде
  • суп с лисичками
  • Фрикадельки в соусе болонез
  • Яичница с картофелем и курицей
  • виктория
  • Пицца с овощами и грибами
  • Запеканка из кабачков
  • сосиски молочные
  • Куриные шарики с геркулесом.
  • конфеты ромашка рошен 1шт — 15 г
  • фрапе
  • шоколадный батончик nuts
  • Салат днестр
  • моя семга
  • жабон
  • Питахайя
  • В-комплекс плюс. Nutrilite
  • Котлета рыбная
  • Омлет с овощами
  • Смузи с малиной
  • Торт черепаха
  • Пельмени с куриной грудки и сыром
  • варенье малиновое
  • Омега-3 комплекс.Nutrilite
  • мороженое коровка шоколадное
  • печень куриная тушеная в сметане
  • помидоры под сыром
  • желудки куриные с брокколи и спаржевой фасолью в мультиварке
  • овощнои
  • СЫР ТВОРОЖНЫЙ. ХОХЛАНД
  • борщ
  • мндмс
  • десерт чизкейк
  • рыба с йогуртом
  • СКУМБРИЯ ПОДКОПЧЁНАЯ
  • Сырок вкуснотеево варёная сгущенка
  • Грибной супчик с грядки
  • печенье овсяное с творогом
  • Сырок вкуснотеево клубника
  • Eat me финик курага изюм яблоко
  • Протеин 31грамм
  • Витамин д
  • Капуста с курицей
  • сосиски куриные мясная лавка 43гр
  • Омлет
  • Салат
  • Протеин
  • Печенье протеин чиа
  • мое какао несквик
  • Воккер «Салат Азиатский»
  • Вода минеральная лечебно-столовая Березинская-1
  • Запеканка творожная с морковью»
  • кролик тушеный с овощами
  • Торт Медовик Черемушки
  • мороженое
  • Курица копченая
  • макароны макфа ц/з приготовленные
  • творог нежирный 0%
  • мажитэль
  • шашлык
  • салат 02,08,17
  • Йогурт Чудо с шоколадом
  • закуска из кабачков (как капуста )2017
  • Минтай с луком
  • Икра овощная
  • мусака
  • Шоколад Nior 74% с кусочками какао бобов
  • пельмени Большая кастрюля
  • Рагу из баклажанов
  • печенье с маком
  • Кукуруза консервированная
  • тефтели рыбные
  • оладьи кабачковые
  • Молочный коктейль с бананом
  • Орешки со сгущенкой и грецким орехом, Азбука Вкуса
  • Фенхель с зеленым чаем (батончик-мюсли)
  • пирожки с яблоками
  • Fiber One кекс 90 кал.
  • смузи тыква
  • Лаваш
  • дереза גוג’י ברי
  • сок тыквенный
  • масло крестьянское белорусское 72%
  • Картофельное пюре
  • Салат
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Салат
  • индейка с овощами
  • Мелисса
  • морс черносмородиновый
  • Блины классик
  • Сырники на кефире
  • Плов с филе курицы
  • Любимый
  • салат с кальмарами и морской капустой
  • Салат из пекинской капусты
  • Каша хип с ялоком и бананом
  • Пельмени
Читайте также:  Какие_фрукты_могут_есть_диабетчики

Метки: фруктоза калорийность 400 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фруктоза, калории, нутриенты, полезные свойства фруктоза

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Фруктоза

Фруктоза

Фруктоза самый сладкий натуральный природный сахар, полезный для здоровья.

Калорийность фруктозы

Калорийность фруктозы составляет 399 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фруктозы

Фруктоза присутствует во фруктах, ягодах и мёде.

Фруктоза представляет собой моносахарид, который входит в состав сахарозы. Обычно этот сладкий продукт, который мы встречаем на полках магазинов, производят из специальных сортов сахарной свеклы или кукурузы.

Полезные свойства фруктозы

Фруктоза в 1.8 раза слаще сахара, хорошо усваивается организмом и не вызывает побочных явлений. Эффективно используется для здорового питания (калоризатор). Стабилизирует уровень сахара в крови; усваивается в основном без инсулина и является эффективным сахарозаменителем для больных, страдающих сахарным диабетом. Среднесуточная доза для взрослого диабетика не должна превышать 50 г.

Снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Является источником энергии при интенсивных нагрузках.

Вред фруктозы

При злоупотреблении фруктозой можно получить заболевания печени, а также увеличить риск развития сахарного диабета.

Фруктоза в кулинарии

Фруктозу используют при приготовлении кондитерских изделий, напитков, мороженого, компотов, варенья, джема.

Источник

Оцените статью