Таблица_температура_сушки_овощей

Содержание
  1. Сушка овощей
  2. Подготовка
  3. Предварительная обработка
  4. Обработка паром
  5. Обработка в микроволновке
  6. Наполнение лотков
  7. Проверка на сухость
  8. Восстановление
  9. Молотые сушеные овощи
  10. Сушка овощей:
  11. Примерный выход сушеных продуктов
  12. Сушка фруктов
  13. Подготовка фруктов
  14. Необходима ли предварительная обработка
  15. Выворачивание
  16. Растрескивание кожуры
  17. Наполнение лотков
  18. Проверка на сухость
  19. Восстановление
  20. Высокая влажность
  21. Сушка фруктов:
  22. Примечание:
  23. Таблица просушки продуктов
  24. Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.
  25. Продукт для сушки
  26. Толщина продукта для сушки
  27. Температура сушки
  28. Время сушки
  29. Мясные и рыбные чипсы
  30. Мясо и рыба вяленые
  31. Субпродукты (лакомства для животных)
  32. Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)
  33. Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)
  34. Пастила
  35. Макаронные изделия
  36. Грибы
  37. Ягоды
  38. Иван-чай
  39. Травы
  40. Хлебцы из семян
  41. Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.
  42. Понравилось это:
  43. должно быть интересно

Сушка овощей

Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания влаги в самом продукте.

Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее.Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.

Подготовка

Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.

Предварительная обработка

Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.

Обработка паром

Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем.

Обработка в микроволновке

Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном режиме, периодически помешивая.

Читайте также:  Lost_island_ark_овощи

Наполнение лотков

Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.

Проверка на сухость

Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.

Восстановление

Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настоятся (примерно 20 мин.) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.

Молотые сушеные овощи

Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.

Сушка овощей:

  • Ezidri Ultra FD1000 — 55°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Установлена на заводе

При высокой влажности воздуха:

Время сушки указано усредненное

Примерный выход сушеных продуктов

Вес свежих продуктов Примерный вес сушеных продуктов
10 кг моркови 1.5 кг
10 кг сельдерея 1 кг
10 кг кукурузы 3 кг
10 кг лука 1 кг
1 огурец 1.5 ст.л. порошка или
1/4 стакана сушеных измельченных огурцов
10 кг гороха 2 кг
10 кг шпината 1 кг
1 стакан шпината 2 ст.л. порошка шпината
10 кг помидоров 1 кг
1 средний помидор 1 ст.л.порошка помидоров

Источник

Сушка фруктов

Для сушки разным фруктам требуется разное время. Это время может зависеть от толщины кусочков, содержания влаги во фруктах, содержания сахара, влажности воздуха, высоты над уровнем моря. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных фруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления пастилы. Быстро нарезайте то количество фруктов, которое необходимо для одного лотка. Затем сразу же ставьте этот лоток на сушилку и потом приступайте к нарезке следующей партии.

Подготовка фруктов

Хорошо вымойте фрукты, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. Насухо протрите бумажным полотенцем. Обычно фрукты нарезаются острым ножом, кухонным комбайном, яблокорезкой и т.д. на дольки толщиной не более 5 мм. Это обеспечивает равномерную сушку. По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой.

Читайте также:  Креветки_овощи_соевый_соус

Необходима ли предварительная обработка

Это делать необязательно для большинства фруктов, надо просто нарезать и сушить. Тем не менее, предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С.

Такие натуральные консерванты, как цитрусовый и ананасовый соки предотвращают потемнение, что обычно случается с яблоками. Нарезайте фрукты прямо в сок. Через пять минут достаньте их. Дайте стечь соку и выложите фрукты на лотки. Косточковые фрукты (абрикосы, сливы и др.), киви и тамарило можно обработать раствором: 1 часть меда развести в 2 частях воды. Этот раствор немного нагреть, чтобы мед полностью растворился, затем остудить его, положить в него фрукты и дать настоятся 10-12 часов. Это поможет сохранить цвет фруктов, и они станут глазированными, что сделает их еще более вкусными.

Чтобы фрукты не потемнели, их следует поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты —15 мл ( 1 ст.л.) на 2 литра воды. Затем достаньте их, дайте стечь и уложите фрукты на лоток.

Выворачивание

Выворачивание половинок абрикос или слив, выложенных кожурой вниз на лотке, ускоряет процесс сушки. Более крупные фрукты следует разрезать на четыре части или дольками толщиной 5 мм.

Растрескивание кожуры

При сушке целых фруктов с восковым покрытием, таких как виноград, вишня или черника, следует погрузить их в кипящую воду на три минуты. При этом их кожура трескается, становится более пористой, что дает более быстрое удаление влаги и ускоряет процесс сушки. Не забудьте после погружения в кипяток, остудить фрукты в холодной воде. Большие виноградины следует разрезать пополам и поместить на лотке кожурой вниз, при этом отпадает необходимость обработки их кипятком.

Наполнение лотков

Размещайте фрукты на лотке в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. На одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых продуктов.

Проверка на сухость

Большинство фруктов после сушки будут гибкими и жесткими без капель воды, когда полностью высохнут. Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри.

Восстановление

Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Для фруктовых салатов можно восстанавливать в фруктовом соке, или непосредственно в йогурте.

Читайте также:  Эко_упаковка_овощи_фрукты

Высокая влажность

При высокой влажности воздуха рекомендуется сушить:

  • в сушилке Snackmaker FD500 — High;
  • в Ultra FD1000 — при max°C, чтобы компенсировать избыток влаги.

Сушка фруктов:

  • Ultra FD1000 — 55°C.
  • Snackmaker FD500 — Medium.
  • Classic FD300 — Установлена на заводе.

Примечание:

Время сушки указано усредненное.

При высокой влажности воздуха:

Примерный вес конечного сухогопродукта из 10 кг сырых фруктов:

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Абрикосы — 1,5 кг.
  • Вишни — 2,0 кг.
  • Персики — 1,5 кг.
  • Груши — 2,0 кг.
  • Бананы — 2,0 кг.

Источник

Таблица просушки продуктов

сушка овощей фруктов грибов и ягод

Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.

Мы провели огромное количество испытательных тестов в наших сушильных камерах и шкафах для сушки различных продуктов.

Если вы не нашли подходящего и необходимого вам продукта для сушки в этой таблице или же вы хотели бы уточнить какую то информацию более детально, звоните нам и мы обязательно проконсультируем вас по интересующему вопросу.

Звоните и узнавайте

Продукт для сушки

Толщина продукта для сушки

Температура сушки

Время сушки

Мясные и рыбные чипсы

Мясо и рыба вяленые

Субпродукты (лакомства для животных)

Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)

Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)

Пастила

Макаронные изделия

Грибы

Ягоды

Иван-чай

Травы

Хлебцы из семян

Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.

Понравилось это:

должно быть интересно

Сушка пищевых продуктов в вакууме Вакуумная сушка позволяет удалить влагу из продуктов при помощи вакуума.

Сушка пищевых продуктов в промышленности Методы сушки продуктов в промышленности. Наиболее распространенными промышленными методами сушки продуктов с являются; сушка на…

Видео обзор сушильных камер для сушки продуктов АПКС Ведущий разработчик компании «Завод сушильных камер» Константин Баранов рассказывает о сушильных камерах АКС для сушки…

Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС36 Автоматизированная сушильная камера АПКС36 для промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных полуфабрикатов, чипсов, хлебных…

Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС18 Промышленная автоматизированная сушильная камера АПКС18 предназначена для качественной промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных…

Источник

Оцените статью