Таблица_температур_сушки_фруктов

Содержание
  1. Температурные режимы сушки
  2. Таблица просушки продуктов
  3. Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.
  4. Продукт для сушки
  5. Толщина продукта для сушки
  6. Температура сушки
  7. Время сушки
  8. Мясные и рыбные чипсы
  9. Мясо и рыба вяленые
  10. Субпродукты (лакомства для животных)
  11. Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)
  12. Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)
  13. Пастила
  14. Макаронные изделия
  15. Грибы
  16. Ягоды
  17. Иван-чай
  18. Травы
  19. Хлебцы из семян
  20. Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.
  21. Понравилось это:
  22. должно быть интересно
  23. Руководство по сушке продуктов в дегидраторе
  24. Таблица сушки овощей 50°C
  25. Таблица сушки фруктов 55°C
  26. Вяленое мясо 65°C
  27. Еще больше полезной информации по сушке ВКонтакте и Instagram
  28. Польза свежевыжатых соков
  29. Растительное масло в домашних условиях
  30. Секреты в использовании блендеров
  31. Как прорастить зёрна в домашних условиях?
  32. Что такое вакуумная упаковка?
  33. Как правильно готовить по методу сувид?
  34. Климат дома
  35. Как приготовить домашнюю арахисовую пасту в блендере?
  36. Особенности дегидраторов RAWMID
  37. Подарок за отзыв к аэрофритюрнице
  38. Гид по использованию соковыжималок RAWMID
  39. Официальные дилеры
  40. Сравнение меланжеров RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo
  41. Гид по использованию профессионального блендера RAWMID
  42. Чёрный список интернет-магазинов бытовой техники
  43. Забота об экологии
  44. Почему цена на блендеры RawMiD именно такая?
  45. Поставьте свою оценку RawMid
  46. Всё о производстве стационарных блендеров RawMiD
  47. Рейтинг лучших шнековых соковыжималок года 2018

Температурные режимы сушки

В порче пищевых продуктов виноваты микроорганизмы и ферменты: их активная жизнедеятельность плохо сказывается на внешнем виде и сроке хранения наших продовольственных запасов. Вредителей можно разделить на три группы: бактерии, дрожжи и плесени. Для каждого индивида характерны собственные температурные режимы, в пределах которых он может вольготно жить, развиваться и размножаться. Благоприятной для обитания большей части микроорганизмов считается температура в 20-40 градусов. В прохладных условиях (от 0 до 20°С) они не вымирают, а лишь снижают свою активность. А вот нагрев выше 60°С позволяет избавиться от вредоносных бактерий: даже самые выносливые из них не могут выдержать тепловую атаку в 120 градусов.

Все эти мельчайшие организмы питаются растворенными в воде веществами, то есть их существование напрямую зависит от наличия в продуктах воды. Простейшим приемом, спасающим от преждевременной порчи съестного, является искусственное обезвоживание. Для этой цели можно использовать обычный сушильный комбайн, который своими размерами и функциями превосходно вписывается в интерьер городской квартиры или дачного домика. Главное – это правильно отрегулировать температурные режимы сушки, ведь основная цель состоит в максимальном сохранении пищевых и вкусовых качеств продуктов.

Трудность выбора оптимального времени высушивания связана с большим количеством влияющих факторов. Длительность процесса зависит:

— от первоначальной влажности продукции;
— от содержания сахара;
— от степени измельчения (для чего требуются подготовительные операции);
— от влажности и количества воздуха, циркулирующего в сушильном комбайне;
— и, конечно же, от задаваемой внутри аппарата температуры.

Не стоит, вдаваясь в крайности, сразу же задавать максимальный нагрев: продукты надо сушить, а не варить. Кроме того, у слишком высоких температур есть еще один недостаток. Такое быстрое удаление влаги сопровождается затвердеванием поверхности, а образующаяся корка только затрудняет дальнейшее обезвоживание продукта.

Читайте также:  Какие_кушать_фрукты_от_перелома

Таблица оптимальных температурных режимов сушки выглядит следующим образом:

Источник

Таблица просушки продуктов

сушка овощей фруктов грибов и ягод

Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.

Мы провели огромное количество испытательных тестов в наших сушильных камерах и шкафах для сушки различных продуктов.

Если вы не нашли подходящего и необходимого вам продукта для сушки в этой таблице или же вы хотели бы уточнить какую то информацию более детально, звоните нам и мы обязательно проконсультируем вас по интересующему вопросу.

Звоните и узнавайте

Продукт для сушки

Толщина продукта для сушки

Температура сушки

Время сушки

Мясные и рыбные чипсы

Мясо и рыба вяленые

Субпродукты (лакомства для животных)

Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)

Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)

Пастила

Макаронные изделия

Грибы

Ягоды

Иван-чай

Травы

Хлебцы из семян

Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.

Понравилось это:

должно быть интересно

Сушка пищевых продуктов в вакууме Вакуумная сушка позволяет удалить влагу из продуктов при помощи вакуума.

Сушка пищевых продуктов в промышленности Методы сушки продуктов в промышленности. Наиболее распространенными промышленными методами сушки продуктов с являются; сушка на…

Видео обзор сушильных камер для сушки продуктов АПКС Ведущий разработчик компании «Завод сушильных камер» Константин Баранов рассказывает о сушильных камерах АКС для сушки…

Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС36 Автоматизированная сушильная камера АПКС36 для промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных полуфабрикатов, чипсов, хлебных…

Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС18 Промышленная автоматизированная сушильная камера АПКС18 предназначена для качественной промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных…

Источник

Руководство по сушке продуктов в дегидраторе

Фирменный магазин Madeindream.com

Расположенные ниже таблицы отображают рекомендации для приготовления различных фруктов, овощей и мяса. Длительность сушки может зависеть от температуры помещения, влажности воздуха и количества содержащейся в продукте влаги. Если продукт содержит мало влаги в себе, длительность сушки будет минимальной. Однако чем больше влаги содержит в себе продукт, тем больше будет длительность его сушки.

Учитывайте также, что длительность сушки продуктов, зависит от их количества в лотках. Перегрузка продуктами лотков будет замедлять длительность сушки и может привести к плохому результату. Во время процесса сушки следует периодически проверять продукты. Если продукты не достаточно высушены, это может привести к образованию плесени при их хранении (см. Хранение продуктов). Для проверки готовности сушѐного продукта, следует взять его кусочек, остудить при комнатной температуре. Сомните или разорвите кусочек продукта, чтобы посмотреть присутствует ли в нѐм внутренняя влага.

Таблица сушки овощей 50°C

Таблица сушки фруктов 55°C

Продукт Подготовка Проверка Время
Яблоко Промыть, удалить сердцевину и кожуру, если необходимо. Разрезать на кусочки 0.7 см. Присыпать корицей, если требуется Мягкие 7-15 часов
Абрикос Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если требуется, разрезать на ломтики, сушить кожурой вниз Мягкие 21-29 часов
Банан Промыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики толщиной 0.3 см Мягкие 7-10 часов
Инжир Промыть, удалить дефекты, разрезать на 4 части. Сушить кожурой вниз Мягкие 22-30 часов
Киви Промыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики толщиной 0.7 см Хрустящие 8-15 часов
Нектарин Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если необходимо, разрезать на части и сушить кожурой вниз Мягкие 8-17 часов
Персик Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если необходимо, разрезать на части и сушить кожурой вниз Мягкие 8-16 часов
Груша Разрезать, если необходимо, удалить сердцевину. Разрезать на ломтики толщиной 0.7 см Мягкие 8-16 часов
Ананас Очистить от кожуры, удалить волокнистые части. Разрезать на кольза толщиной 0.7 см или ломтики Мягкие 11-18 часов
Ревень Промыть, порезать на кусочки длиной 2.5 см Мягкие 6-10 часов
Клубника Промыть, вырезать хвостики, разрезать на ломтики толщиной 0.7 см Хрустящие 7-15 часов
Арбуз Срезать кожуру, разрезать на дольки и удалить косточки Мягкие и тягучие 8-10 часов
Читайте также:  Фрукты_ягоды_раздельное_питание

Вяленое мясо 65°C

Продукт Подготовка Проверка Время
Вяленое мясо Использовать нежирное мясо, либо удалить как можно больше жира. Со временем жир становится протухшим. Разрезать на ломтики толщиной 0.7 см.
Не перекрывать кусочки при сушке. Температура мяса должна достигнуть 62 С.
Мягкие 3-4 часов





Еще больше полезной информации по сушке ВКонтакте и Instagram

Полезно знать

Польза свежевыжатых соков

В чём польза свежевыжатых соков? Практически каждый человек обожает свежевыжатые соки и здесь нечему удивляться. В их составе отсутствуют консерванты, а еще они в разы вкуснее тех, которые приготовлены в промышленных подробнее

Растительное масло в домашних условиях

Домашнее растительное масло оказывает позитивное влияние на здоровье человека, так как в его составе содержится огромное количество энзимов, витаминов и прочих полезных веществ. Этот натуральный продукт отличается уникальными вкусовыми свойствами, подробнее

Секреты в использовании блендеров

Прокачайте свои навыки готовки с помощью блендера Вы новичок или уже давно пользуетесь профессиональными блендерами? Это не так важно, потому что в этой статье найдутся полезные советы для каждого пользователя. Что измельчать подробнее

Как прорастить зёрна в домашних условиях?

Давно хотели купить проращиватель? Прочитайте нашу статью и убедитесь в правильности своих действий подробнее

Что такое вакуумная упаковка?

Рассказываем обо всех особенностям вакуумирования подробнее

Как правильно готовить по методу сувид?

Показываем как нужно готовить блюда по методу сувид подробнее

Климат дома

На этой странице Вы узнаете всё о климатической технике RAWMID: — какие параметры климата в помещении действительно важно мониторить; — какие есть приборы RAWMID для поддержания оптимального климата в помещении; — как их подробнее

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту в блендере?

Приготовить домашнюю арахисовую пасту очень просто. Хотите узнать как? подробнее

Особенности дегидраторов RAWMID

Подарок за отзыв к аэрофритюрнице

Оставьте отзыв к аэрофритюрнице RAWMID Modern и получите подарок на выбор подробнее

Гид по использованию соковыжималок RAWMID

Приветствуем Вас на справочной странице, посвящённой шнековым соковыжималкам RAWMID! БлагоДарим Вас за покупку и надеемся, что соковыжималка будет приносить Вам только удовольствие и пользу! Что на этой странице Поставьте оценку RAWMID Советы и лайфхаки подробнее

Официальные дилеры

Сравнение меланжеров RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo

Думаете, какой меланжер купить? Мы поможем выбрать меланжер для ваших потребностей. Смотрите сравнение самых популярных моделей меланжеров: RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo. подробнее

Читайте также:  Конспект_занятие_беседа_фрукты

Гид по использованию профессионального блендера RAWMID

Приветствуем Вас на справочной странице, посвящённой блендерам RAWMID! БлагоДарим Вас за покупку и надеемся, что блендер будет приносить Вам только удовольствие и пользу! Что на этой странице Поставьте оценку RAWMID Советы и лайфхаки по подробнее

Чёрный список интернет-магазинов бытовой техники

При покупке бытовой техники будьте осторожны и не попадитесь на удочку мошенников. Чёрный список интернет-магазинов. подробнее

Забота об экологии

Мы живём в эпоху, когда большинство материалов, используемых для изготовления бытовой техники, не являются безвредными для окружающей среды. Поэтому мы призываем всех наших клиентов проявлять ответственность перед нашим общим будущим подробнее

Почему цена на блендеры RawMiD именно такая?

​Эта статья написана с целью показать покупателям различие блендеров RawMiD и блендеров других производителей, которые продвигаются как высокомощные блендеры. Выбор стационарного блендера для дома — важный и ответственный шаг, не только подробнее

Поставьте свою оценку RawMid

Мы стараемся, чтобы каждый наш клиент остался доволен своей покупкой. Поэтому нам очень важно знать ваше мнение о магазине. Мы прислушиваемся к каждому отзыву и пожеланию наших клиентов. Пожалуйста, поставьте свою подробнее

Всё о производстве стационарных блендеров RawMiD

​Ежедневно клиенты интересуются где мы производим наши стационарные блендеры и пришла пора не только услышать, но и увидеть место, где рождаются самые мощные блендеры RawMiD. Завод располагается недалеко от города Шеньчжень, что подробнее

Рейтинг лучших шнековых соковыжималок года 2018

Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ перед центрефужными: они обеспечивают наибольшую эффективность при отжиме соков из овощей и фруктов, ​однородность консистенции, а также сохранность витаминов и других полезных веществ за счёт подробнее

Об интернет-магазине RawMid

Что такое RawMid?

Это уникальная бытовая техника для здорового питания, созданная для того, чтобы облегчить Вашу жизнь, а процесс приготовления полезной пищи превратить в настоящее удовольствие! В RawMid каждый найдет что-то свое: несколько линеек товаров, в каждой из которых представлены приборы разной ценовой категории, а объединяет их неизменно высокое качество, простота в использовании, надежные и безопасные материалы.

Что мы предлагаем?

Мощные блендеры — визитная карточка RawMid. Хотите купить профессиональный блендер? Вам сюда! Шнековая соковыжималка будет радовать свежевыжатыми соками каждый день. RawMid поможет выбрать шнековую соковыжималку на любой вкус и кошелек. Микроферма — это уникальный проращиватель семян и зерен. Урожай можно собирать уже через пару дней! Автоматический полив, подсветка и космический дизайн — все это проращиватель от RawMid. Жить не можете без фруктовых чипсов и пастилы, обожаете зерновые хлебцы, сушеные грибы и ягоды? Домашний дегидратор — это то, что Вам нужно! Увеличить срок хранения продуктов в 5 раз теперь реально! Закажите вакуумный упаковщик от RawMid. Свежие продукты — залог здоровья. Не доверяете магазинному маслу? Контролируйте отжим масла на всех этапах с нашим домашним маслопрессом. А для настоящих гурманов мы предлагаем купить сувид и погружаться в таинственный мир молекулярной кухни.

Хотите быть в курсе самых свежих новостей, акций и скидок RawMid? Экономьте время и деньги! Напишите адрес своей эл. почты и подпишитесь на нашу рассылку!

Источник

Оцените статью