Таблица_состава_овощей_фруктов

Что такое калории?

Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

Как тело превращает калории в энергию?

Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

Как ученые определяют количество калорий в пище?

Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

Таблицы калорийности и времени переваривания пищи

Источник

БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО-ТОВАРЫ

. БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО — ТОВАРЫ, которыми хочется делиться с людьми.

Страницы

Таблицы содержания микроэлементов в фруктах , овощах, ягодах, зелени, соках

Таблица содержания микроэлементов и кислот в зелени на 100 граммов.
Название
зелени
Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Кинза 67,0 1,8 26,0 48,0 521 46,0 0,5 0,2 0,4 0,9 40,0
Латук типа»Масляная
голова», включая
«Бостон» и «Биб»
35,0 1,2 13,0 33,0 238 5,0 0,2 0,0 0,2 0,6 83,0 34,0
Латук «Кос»или
«Ромэн»
33,0 1,0 14,0 30,0 247 8,0 0,2 0,0 0,2 0,4 113 47,0
Латук злёно-
листовой
36,0 0,9 13,0 29,0 194 28,0 0,2 0,0 0,3 0,6 58,0 24,0
Латук «Айсберг»
также хрустящие
сорта
18,0 0,4 7,0 20,0 141 10,0 0,2 0,0 0,1 0,1 52,0 21,0
Латук красно-
листовой
33,0 1,2 12,0 28,0 187 25,0 0,2 0,0 0,2 1,5
Петрушка 138 6,2 50,0 58,0 554 56,0 1,1 0,1 0,2 0,1 8,0 115
Сельдерей 40,0 0,2 11,0 24,0 260 80,0 0,1 0,0 0,1 0,4 4,0 79,0
Укроп 208 6,6 55,0 66,0 738 61,0 0,9 0,1 1,3 13,0 82,0
Шпинат 99,0 2,7 79,0 49,0 558 79,0 0,5 0,1 0,9 1,0 138 26,0
Щавель 44,0 2,4 103 63,0 390 4,0 0,2 0,1 0,3 0,9
Читайте также:  Фиолетовый_цвет_фрукты_овощи
Таблица содержания микроэлементов и кислот в овощах на 100 граммов.
Название овоща Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Баклажан 9,0 0,2 14,0 25,0 230 2,0 0,2 0,1 0,3 0,3 13,0 63,0
Брокколи 47,0 0,7 21,0 66,0 316 33,0 0,4 0,0 0,2 2,5 21,0 17,0
Брюссельская
капуста
42,0 1,4 23,0 69,0 389 25,0 0,4 0,1 0,3 1,6 99,0 45,0
Китайская капуста
«Пак-чой»
105 0,8 19,0 37,0 252 65,0 0,2 0,0 0,2 0,5 55,0 42,0
Китайская капуста
«Петсай»
77,0 0,3 13,0 29,0 238 9,0 0,2 0,0 0,2 0,6 57,0 15,0
Капуста 40,0 0,5 12,0 26,0 170 18,0 0,2 0,0 0,2 0,3 1,0 17,0
Красная капуста 45,0 0,8 16,0 30,0 243 27,0 0,2 0,0 0,2 0,6 45,0 34,0
Савойская
капуста
35,0 0,4 28,0 42,0 230 28,0 0,3 0,1 0,2 0,9 28,0 21,0
Кукуруза сладкая
белая
2,0 0,5 37,0 89,0 270 15,0 0,5 0,1 0,2 0,6 16,0 542
Кукуруза сладкая
жёлтая
2,0 0,5 37,0 89,0 270 15,0 0,5 0,1 0,2 0,6 16,0 542
Перец сладкий
зелёный
10,0 0,3 10,0 20,0 175 3,0 0,1 0,1 0,1 0,0 2,0 8,0 54,0
Перец сладкий
красный
7,0 0,4 12,0 26,0 211 4,0 0,3 0,0 0,1 0,1 25,0 45,0
Перец сладкий
жёлтый
11,0 0,5 12,0 24,0 212 2,0 0,2 0,1 0,1 0,3
Тыква 21,0 0,8 12,0 44,0 340 1,0 0,3 0,1 0,1 0,3 3,0 2,0
Томат оранжевый 5,0 0,5 8,0 29,0 212 42,0 0,1 0,1 0,1 0,4 3,0 73,0
Томат красный 10,0 0,3 11,0 24,0 237 5,0 0,2 0,1 0,1 0,0 2,3 3,0 80,0
Томат жёлтый 11,0 0,5 12,0 36,0 258 23,0 0,3 0,1 0,1 0,4 4,0 104
Таблица содержания микроэлемнтов и кислот в фруктах и фруктовых соках на 100 граммов.
Фрукты
Название фрукта Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Авокадо 12,0 0,5 29,0 52,0 485 7,0 0,6 0,2 0,1 0,4 0,7 110 1689
Абрикос 13,0 0,4 10,0 23,0 259 1,0 0,2 0,1 0,1 0,1 77,0
Ананас 13,0 0,3 12,0 8,0 109 1,0 0,1 0,1 0,9 0,1 17,0 23,0
Айва 11,0 0,7 8,0 17,0 197 4,0 0,0 0,1 0,6 49,0
Апельсин 40,0 0,1 10,0 14,0 181 0,0 0,1 0,0 0,0 0,5 7,0 18,0
Арбуз 7,0 0,2 10,0 11,0 112 1,0 0,1 0,0 0,0 0,4 1,5 50,0
Банан 5,0 0,3 27,0 22,0 358 1,0 0,2 0,1 0,3 1,0 2,2 27,0 46,0
Виноград 14,0 0,3 5,0 10,0 191 2,0 0,0 0,0 0,7 0,1 24,0 79,0
Гранат 10,0 0,3 12,0 36,0 236 3,0 0,4 0,2 0,1 0,5 79,0
Гуава 18,0 0,3 22,0 40,0 417 2,0 0,2 0,2 0,2 0,6 112 288
Груша 9,0 0,2 7,0 11,0 119 1,0 0,1 0,1 0,0 0,1 2,2 29,0
Груша азиатская 4,0 0,0 8,0 11,0 121 0,0 0,0 0,1 0,1 0,1 1,0 54,0
Груша колючая 56,0 0,3 85,0 24,0 220 5,0 0,1 0,1 0,6 23,0 186
Грейпфрут 22,0 0,1 9,0 18,0 135 0,0 0,1 0,0 0,0 0,1 8,0 29,0
Джекфрут 34,0 0,6 37,0 36,0 303 3,0 0,4 0,2 0,2 0,6 24,0 63,0
Дуриан 6,0 0,4 30,0 39,0 436 2,0 0,3 0,2 0,3
Дыня «Кассаба» 11,0 0,3 11,0 5,0 182 9,0 0,1 0,1 0,0 0,4 22,0 17,0
Дыня «Медовая
роса»
(«Honydew»)
6,0 0,2 10,0 11,0 228 18,0 0,1 0,0 0,0 0,7 33,0 26,0
Дыня Waxgoud 19,0 0,4 10,0 19,0 111 6,0 0,6 0,0 0,1 0,2 87,0
Клементин 30,0 0,1 10,0 21,0 177 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1
Киви 60,2 0,5 30,1 60,2 552 5,3 0,2 0,2 0,2 0,4 74,3 435
Кремовое яблоко 30,0 0,7 18,0 21,0 382 4,0
Карамбола 3,0 0,1 10,0 12,0 133 2,0 0,1 0,1 0,0 0,6 27,0 157
Кумкват 62,0 0,9 20,0 19,0 186 10,0 0,2 0,1 0,1 0,0 47,0 124
Личи 5,0 0,3 10,0 31,0 171 1,0 0,1 0,1 0,1 0,6 65,0 67,0
Лимон без кожуры 26,0 0,6 8,0 16,0 138 2,0 0,1 0,0 0,0 0,4 26,0 63,0
Лимон — кожура 134 0,8 15,0 12,0 160 6,0 0,3 0,1 0,7 26,0 63,0
Лайм 33,0 0,6 6,0 18,0 102 2,0 0,1 0,1 0,0 0,4 19,0 36,0
Лонган 1,0 0,1 10,0 21,0 266 0,0 0,1 0,2 0,1
Название фрукта Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Мамэ (мармеладный
плод)

11,0 0,7 16,0 11,0 47,0 15,0 0,1 0,1 0,6 79,0
Маракуйя 12,0 1,6 29,0 68,0 348 28,0 0,1 0,1 0,6 1,0 410
Мандарин 37,0 0,2 12,0 20,0 166 2,0 0,1 0,0 0,0 0,1 18,0 48,0
Манго 10,0 0,1 9,0 11,0 156 2,0 0,0 0,1 0,0 0,6 37,0 14,0
Нектарин 6,0 0,3 9,0 26,0 201 0,0 0,2 0,1 0,1 0,0 2,0 111
Папайя 24,0 0,1 10,0 5,0 257 3,0 0,1 0,0 0,0 0,6 25,0 6,0
Помело 4,0 0,1 6,0 17,0 216 1,0 0,1 0,0 0,0
Персик 6,0 0,3 9,0 20,0 190 0,0 0,2 0,1 0,1 0,1 4,0 2,0 84,0
Розовое яблоко 29,0 0,1 5,0 8,0 123 0,0 0,1 0,0 0,0
Саподилла (Чику) 21,0 0,8 12,0 12,0 193 12,0 0,1 0,1 0,6 11,0
Сахарное яблоко 24,0 0,6 21,0 32,0 247 9,0 0,1 0,1 0,6 40,0
Сметанное яблоко 14,0 0,6 21,0 27,0 278 14,0 0,1 0,1 0,6 69,0
Слива 0,6 0,2 7,0 16,0 157 0,0 0,1 0,1 0,1 0,0 2,0 44,0
Тамаринд 74,0 2,8 92,0 113 628 28,0 0,1 0,1 1,3 59,0
Физалис 9,0 1,0 40,0
Фейхоа 17,0 0,1 9,0 20,0 155 3,0 0,0 0,1 0,1
Хурма японская 8,0 0,2 9,0 17,0 161 1,0 0,1 0,1 0,4 0,6 4,0 39,0
Черимойя 0,8 0,3 16,0 26,0 269 4,0 0,2 0,1 0,1
Яблоко 6,0 0,1 5,0 11,0 107 1,0 0,0 0,0 0,0 0,0 3,3 9,0 43,0
Фруктовые соки на 100 грамм
Название сока Са
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Грейпфрут, сок 9,0 0,2 12,0 15,0 162 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1 5,0 19,0
Лимон, сок 7,0 0,0 6,0 6,0 124 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1 0,0 0,0
Лайм, сок 14,0 0,1 8,0 14,0 117 2,0 0,1 0,0 0,0 0,1 8,0 15,0
Апельсин, сок 11,0 0,2 11,0 17,0 200 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1 11,0 29,0
Маракуйя багровая,
сок
4,0 0,2 17,0 13,0 278 6,0 0,1 0,1 0,1 29,0
Маракуйя жёлтая,сок 4,0 0,4 17,0 25,0 278 6,0 0,1 0,1 0,1 105
Мандарин(Танжерин),
сок
18.0 0,2 8,0 14,0 178 1,0 0,0 0,0 0,0 0,1 11,0 29,0

Читайте также:  Овощи_приготовленные_вок_сковородке
Таблица содержания микроэлементов и кислот в ягодах и ягодных соках на 100 граммов.
Ягоды.
Название ягоды Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Ацерола 12,0 0,2 18,0 11,0 146 7,0 0,1 0,1 0,6 44,0 46,0
Вишня 16,0 0,3 9,0 15,0 173 3,0 0,1 0,1 0,1 0,0 44,0 46,0
Ежевика 29,0 0,6 20,0 22,0 162 1,0 0,5 0,2 0,6 0,4 94,0 186
Ежевика дикая 5,0 0,2 4,0 11,0 75,0 6,0 0,2 0,2 0,3
Инжир 35,0 0,4 17,0 14,0 232 1,0 0,2 0,1 0,1 0,2 144
Клубника 16,0 0,4 13,0 24,0 153 1,0 0,1 0,0 0,4 0,4 4,4 65,0 90,0
Крыжовник 25,0 0,3 10,0 27,0 198 1,0 0,1 0,1 0,1 0,6 46,0 271
Клюква 8,0 0,3 6,0 13,0 85,0 2,0 0,1 0,1 0,4 0,1 22,0 33,0
Клюква дикая 20,0 1,0 15,0 140 26,0
Малина 25,0 0,7 22,0 29,0 151 1,0 0,4 0,1 0,7 0,2 126 249
Морошка 18,0 0,7 35,0
Смородина крас-
ная и белая
33,0 1,0 13,0 44,0 275 1,0 0,2 0,1 0,2 0,6 35,0 53,0
Смородина
чёрная
55,0 1,5 24,0 59,0 322 2,0 0,3 0,1 0,3 72,0 107
Черника 6,0 0,3 6,0 12,0 77,0 1,0 0,2 0,1 0,3 0,1 58,0 88,0
Черешня 13,0 0,4 11,0 21,0 222 0,0 0,1 0,1 0,1 0,0 2,0 26,0 27,0
Ягодные соки на 100 грамм
Название
ягодного сока
Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Ацерола,сок 10,0 0,5 12,0 9,0 97,0 3,0 0,1 0,1
0,1 44,0 46.0
Читайте также:  Овощные_базы_свердловской_области

Источник

Пищевая ценность фруктов, состав полезных веществ на 100 грамм

Калорийность, это один из важнейших параметров, который определяет пищевую ценность в правильном питании. Количество энергии, которое вы получите употребив тот или иной фрукт полностью зависит от количества калорий в нем. В таблице ниже вы можете посмотреть содержание белков, жиров и углеводов в фруктах на 100 грамм, а также энергетическую ценность. Каждый день, наш организм нуждается в полезных микроэлементах и витаминах, для этого нужно с постоянной периодичностью употреблять в пищу – яблоки, апельсины, бананы, груши, киви и т.д. В некоторых из фруктов помимо содержания белков, углеводов и жиров, содержатся незаменимые для организма полезные вещества. Количество калорий обычно меньше чем в продуктах животного происхождения, поэтому мандарины, ананасы, лимоны, персики и другие очень хорошо употреблять при диетах или при тренировках направленных на снижение лишнего веса. Калорийность рассчитывается на 100 грамм, это общепринятое количество при измерении в любых продуктах которые вы покупаете в магазине. Если вы хотите сравнить между собой информацию приведенную в списке, нажмите на значок весов в соответствующей графе. Под таблицей с содержанием полезных веществ, можно найти список ссылок по каждому отдельному микроэлементу или витамину для всех фруктов отдельно.

Все данные по пищевой ценности и других элементах взяты из энциклопедий и открытых источников, а также из базы данных сельского хозяйства. При обнаружении ошибок или отсутствии значений в какой то из таблиц, просьба сообщить администрации сайта.

Источник

Оцените статью