Таблица_состава_химического_состава_овощей

Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1243 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.8% 1267 г
Жиры 3.56 г 56 г 6.4% 4.7% 1573 г
Углеводы 18.36 г 219 г 8.4% 6.2% 1193 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 11.1% 667 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.24 мкг 900 мкг 375000 г
бета Каротин 2.28 мг 5 мг 45.6% 33.7% 219 г
Витамин В1, тиамин 1.05 мг 1.5 мг 70% 51.7% 143 г
Витамин В2, рибофлавин 1.26 мг 1.8 мг 70% 51.7% 143 г
Витамин В5, пантотеновая 3.14 мг 5 мг 62.8% 46.3% 159 г
Витамин В6, пиридоксин 1.26 мг 2 мг 63% 46.5% 159 г
Витамин C, аскорбиновая 212 мг 90 мг 235.6% 173.9% 42 г
Витамин D3, холекальциферол 3.34 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 20.96 мг 15 мг 139.7% 103.1% 72 г
Витамин РР, НЭ 12.56 мг 20 мг 62.8% 46.3% 159 г
Макроэлементы
Калий, K 7.16 мг 2500 мг 0.3% 0.2% 34916 г
Кальций, Ca 9.56 мг 1000 мг 1% 0.7% 10460 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 14.8% 500 г
Магний, Mg 4.8 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Микроэлементы
Йод, I 31.44 мкг 150 мкг 21% 15.5% 477 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 7.4% 1000 г
Молибден, Mo 26.2 мкг 70 мкг 37.4% 27.6% 267 г
Селен, Se 31.44 мкг 55 мкг 57.2% 42.2% 175 г
Хром, Cr 52.4 мкг 50 мкг 104.8% 77.3% 95 г
Цинк, Zn 5.12 мг 12 мг 42.7% 31.5% 234 г
Заменимые аминокислоты
Глицин 20 г ~

Энергетическая ценность Овощи составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Все_натуральные_овощные_консервы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОВОЩИ

Овощи богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 45,6 %, витамином B1 — 70 %, витамином B2 — 70 %, витамином B5 — 62,8 %, витамином B6 — 63 %, витамином C — 235,6 %, витамином E — 139,7 %, витамином PP — 62,8 %, кремнием — 20 %, йодом — 21 %, молибденом — 37,4 %, селеном — 57,2 %, хромом — 104,8 %, цинком — 42,7 %

Чем полезен Овощи

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тех_карта_кабачки_фаршированные_овощами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Торт бисквитный
  • Блинчики с ветчиной, сыром и грибами
  • Салат из овощей с йогуртом
  • Сметана 20%
  • Творожная запеканка
  • Мой суп
  • КУЛИЧ «Краффин»
  • Яичница с беконом
  • Сырники
  • Паста из морепродуктов Creme le mare
  • Пельмени с тунцом
  • Компливит Магний
  • Салат
  • Домашняя люкс
  • Чудо-творожок (клубника-земляника)
  • холодник
  • икра из кабачков
  • Магнат манго
  • печень минтая
  • сырный соус
  • Йогурт греческий 2%
  • Салат Авеллино
  • Имбирь маринованный
  • Пицца английская
  • Салат «Привет весна»
  • Домашний Греческий йогурт
  • Пицца испанская
  • Нежное суфле Коммунарка
  • Кофе варенный в турке
  • Молоко 2.5%
  • Салат пек кап, морк, помид, огур, кр пер, льн мас, без солт
  • шоколад горький 55%
  • Квас «Лидский темный»
  • зеленый лук с редиской
  • Плов с индейкой
  • Творог обезжиренный менее 1.8%
  • Фокачча с песто
  • Соус соевый КЛАССИЧЕСКИЙ
  • Хлебцы клюква
  • Хлеб Колосок
  • Масло оливковое для жарки, тушения и запекания
  • Кулич ПП овсяный
  • Пикша тушёная
  • Конфета мультизлаковая с шоколадом магнит
  • Посыпка кондитерская
  • Коктейль овсяной nature grains
  • Морковный
  • SOBA Гречневая лапша
  • Соус соевый ТЕРИЯКИ
  • Лапша SOBA с овощами и мясом
  • Йогурт клубничный 0,5%
  • Грибной суп с вешенками и шампиньонами
  • Яблочные оладьи
  • Паштет «Екстра»
  • Помидоры Черри
  • Бульонный кубик Gallina blanca avecrem
  • Graved Lachsfleish, gepökelt, fettarm, Berschneider
  • Индейка на сковороде гриль без масла
  • Горбуша с овощами
  • Суп картофельный с консервной(сардина в масле)
  • Сербский сыр Брынза
  • печенье тими
  • Фланк Стейк в маринаде
  • белый шоколад лимон и вафля
  • курица в соевом соусе 2019
  • котлеты куринные
  • Тмин
  • Суп куриный с макаронными изделиями
  • Сок
  • Зеленая гречка
  • Мафин
  • Сыворотка
  • Гречка с зажаркой
  • Сік Galicia Яблучно-Буряковий
  • огурец парниковый
  • огурец грунтовый
  • Шоколад
  • Сливки взбитые
  • перловка
  • Смородина черная
  • Пасочка
  • Шоколад Ritter Sport молочний з Йогуртом і Малиновою крихтою
  • Смородина красная
  • Паштет из куриной печени
  • Frischkäsezubereitung mit Knoblauch und Kräutern, Doppelrahmstufe, Boursin
  • Бальзамический соус
  • салат капустный
  • Гуляш из свинины
  • Свинина тушёная с овощами
  • Салат из курицы с грибами
  • Сыр Милье Тильзитский 45%
  • котлеты курино-овощные
  • Грибы со сметаной
  • Стейк Зубатка Синяя
  • Кофе
  • Карась жареный
  • Запеченый стейк Зубатка Синяя
  • Бедра в сметане
  • Суп лапша куриная
  • куриные котлеты
Читайте также:  Какие_овощи_выводят_камни

Метки: Овощи калорийность 135,5 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.8% 1366 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.8% 2000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.8% 2551 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122 мкг 900 мкг 13.6% 23.9% 738 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 19.3% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 25.1% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.3% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 14.6% 1208 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 6.8% 2564 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7% 2500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 11818 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощи составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью