Таблица_калорийности_всех_сырых_овощей

Калорийность овощей

Иногда хочется побыть овощем — тебя поливают дерьмом, а ты от этого становишься только лучше.

Таблица калорийности и пищевой ценности овощей.

Овощи – это именно тот продукт, которого не хватает каждому россиянину. Если убрать из нашего меню картофель, то доля овощей в ежедневном меню большинства наших соотечественников окажется минимальной. А между тем, именно овощи способны насытить организм при минимальном количестве калорий. Они содержат достаточное количество клетчатки, микроэлементы и витамины. Благодаря овощам нормализуется работа кишечника, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

На основе овощей разработано множество диет. Особенно хороши диеты для быстрого похудения на основе овощных супов. Все они рассчитаны на срок до 7-10 дней и позволяют быстро похудеть на 4-5 кг. Так же овощи входят в большинство систем питания. Так знаменитая кремлевская диета без овощей способно привести к жесточайшим запорам. Овощи хорошо совмещаются с белками и углеводами, поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу. Норма овощей — не менее 300-600 грамм в сутки. Для питания выбирайте овощи с низкой калорийностью. Например, горох и фасоль относятся к достаточно калорийным продуктам, так же как и жареный картофель. И помните, что фрукты не способны заменить овощи в меню.

В каких овощах меньше всего калорий?

Для диет стоит выбирать овощи с минимальным количеством калорий. К ним относиятся:

— огурецы — 15 калорий на 100 грамм;

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_гастрите_желудка

— фасоль стручковая — 24 калории;

— капуста белокочанная — 27 калорий;

— капуста брокколи — 28 калорий;

— капуста цветная 30 калорий;

В каких овощах больше всего калорий?

Как видно из таблицы, большинство овощей относится к низкокалорийноым продуктам. Но есть овощи в которых много калорий и, если вы соблюдаете диету и считаете калории, то вам необходимо уменьшить количество таких овощей в своем питании.

Больше всего калорий в сое — 381 калория на 100 грамм и нуте — 365 калорий.

Так же много калорий в следующих овощах:

— маслинах — 166 калорий на 100 грамм;

— белой фасоли — 102 калории.

Но, как видим, это количество не сопоставимо с калорийностью других продуктов, поэтому овощи, независимо от калорийности нужно обязательно использовать в ежедневном питании.

Таблица калорийности овощей на 100 грамм

Источник

Калорийность овощей: таблицы

Секреты молодости и красоты

Калорийность маринованных и консервированных овощей ^

Овощи маринованные и консервированные Ккал Белки Жиры Углеводы
огурцы маринованные 15.0
капуста вестфалика (с болгарским перцем) 84.0 1.3 4.7 9.5
квашенная капуста (с сахаром) 42.3 1.6 0.0 9.4
капуста квашенная 19.0 1.8 0.0 2.2
томаты соленые 16.0 1.1 0.1 1.6
огурцы соленые 13.0 0.8 0.1 1.6
оливки зеленые маринованные 123.0 1.4 12.7 1.3
оливки черные консервированные 361.0 2.2 36.0 8.7
фасоль стручковая маринованная с маслом 83.0 3.0 6.2 3.1
лечо Пиканта 20.0 0.7 0.0 4.5
зеленый горошек консерв. 63.0 4.9 0.2 15.8
кукуруза консерв. 103.0 2.9 1.2 23.6
перец красный консерв. 30.0 0.8 1.5 5.0
чеснок соленый 46.0 6.5 4.4 0.0
черемша соленая 46.0 6.6 4.4 0.0
имбирь маринованный для суши 15.5 0.4 0.3 2.8
Читайте также:  Овощное_рагу_кукуруза_морковь

Перевариваемость овощей: таблица ^

Сколько перевариваются овощи в желудке

Овощи Переваривание
Баклажаны 40 мин
Брюква 40 мин
Кабачки 40 мин
Капуста белокочанная 30-40 мин
Капуста квашеная 30-40 мин
Капуста брюссельская 30-40 мин
Капуста кольраби 30-40 мин
Капуста краснокочанная 30-40 мин
Капуста цветная 40 мин
Картофель 60 мин
Картофель молодой 60 мин
Картофель сладкий (батат) 60 мин
Лук зеленый 30-40 мин
Лук порей 30-40 мин
Лук репчатый 30-40 мин
Морковь 50-60 мин
Огурцы 30-40 мин
Огурцы соленые 30-40 мин
Пастернак (корень) 50-60 мин
Патиссоны 40 мин
Перец зеленый сладкий 30-40 мин
Перец красный сладкий 30-40 мин
Петрушка 30-40 мин
Петрушка (корень) 60 мин
Ревень (черешки) 60 мин
Редис 50-60 мин
Редька 50-60 мин
Репа 50-60 мин
Салат 30-40 мин
Свекла 50-60 мин
Сельдерей 30-40 мин
Сельдерей (корень) 60 мин
Спаржа 30-40 мин
Томаты 30-40 мин
Укроп 30-40 мин
Хрен 60 мин
Черемша 60 мин
Чеснок 30-40 мин
Шпинат 30-40 мин
Щавель 30-40 мин

Источник

Оцените статью