Таблица_калорийностей_тушеных_овощей

Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.

Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.

Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.

Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель 2 0,4 19,7 83
Лук 1,7 0,2 9,5 43
Морковь 1,3 0,1 7 33
Цветная капуста 2,5 0,3 4,9 29
Белокачанная капуста 1,8 0,1 5,4 28
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Сладкий перец красный 1,3 0,1 5,7 27
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Помидоры 1,1 0,1 0,2 24
Сладкий перец зеленый 1,3 0,1 4,7 23
Брокколи 1,4 0,5 9,2 47
Цукини 3,3 0,2 1,7 23
Огурцы 0,8 0,1 3 15
Спаржа 1,9 0,1 1,2 14

Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.

Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.

На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

  1. Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
  2. Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
  3. При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
  4. Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.

Тушение продуктов, правила и особенности

Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:

  • Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
  • Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
  • При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
  • Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
  • Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
  • Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.

В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.

Читайте также:  Где_храните_овощи_дома

Источник

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.2% 2333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.4% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.2% 1053 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 7.1% 2700 г
Зола 1.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.8 мкг 900 мкг 17.8% 34% 563 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 36.7% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 3.3% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 21.6% 889 г
Витамин В9, фолаты 7.715 мкг 400 мкг 1.9% 3.6% 5185 г
Витамин C, аскорбиновая 46.97 мг 90 мг 52.2% 99.8% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.734 мг 15 мг 4.9% 9.4% 2044 г
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9158 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 10.1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.8243 мг 20 мг 4.1% 7.8% 2426 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.96 мг 2500 мг 9.5% 18.2% 1051 г
Кальций, Ca 22.29 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4486 г
Кремний, Si 22.6 мг 30 мг 75.3% 144% 133 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 5.9% 3228 г
Натрий, Na 431.22 мг 1300 мг 33.2% 63.5% 301 г
Сера, S 21.71 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4606 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 6.5% 2920 г
Хлор, Cl 682.28 мг 2300 мг 29.7% 56.8% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.5 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 2.54 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 7.6% 2510 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14019 г
Кобальт, Co 3.612 мкг 10 мкг 36.1% 69% 277 г
Литий, Li 38.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.1786 мг 2 мг 8.9% 17% 1120 г
Медь, Cu 96.13 мкг 1000 мкг 9.6% 18.4% 1040 г
Молибден, Mo 5.289 мкг 70 мкг 7.6% 14.5% 1324 г
Никель, Ni 4.968 мкг ~
Рубидий, Rb 126.5 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22358 г
Фтор, F 13.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29155 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 14.9% 1285 г
Цинк, Zn 0.4889 мг 12 мг 4.1% 7.8% 2454 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.482 г ~
Сахароза 1.864 г ~
Фруктоза 1.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.212 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.48 г min 16.8 г 8.8% 16.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.436 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 5%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%
Читайте также:  Фрукты_овощи_тамбовской_обл

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.7% 3167 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 7.9% 3422 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 36.8% 741 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.6% 2583 г
Зола 0.997 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 774 мкг 900 мкг 86% 234.3% 116 г
Ретинол 0.109 мг ~
бета Каротин 3.991 мг 5 мг 79.8% 217.4% 125 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 13.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 13.1% 2093 г
Витамин В4, холин 16.8 мг 500 мг 3.4% 9.3% 2976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.642 мг 5 мг 12.8% 34.9% 779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 24.8% 1105 г
Витамин В9, фолаты 34.485 мкг 400 мкг 8.6% 23.4% 1160 г
Витамин C, аскорбиновая 21.67 мг 90 мг 24.1% 65.7% 415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.645 мг 15 мг 4.3% 11.7% 2326 г
Витамин Н, биотин 1.017 мкг 50 мкг 2% 5.4% 4916 г
Витамин К, филлохинон 45.6 мкг 120 мкг 38% 103.5% 263 г
Витамин РР, НЭ 1.2011 мг 20 мг 6% 16.3% 1665 г
Ниацин 0.718 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.05 мг 2500 мг 12.3% 33.5% 812 г
Кальций, Ca 36.2 мг 1000 мг 3.6% 9.8% 2762 г
Магний, Mg 29.7 мг 400 мг 7.4% 20.2% 1347 г
Натрий, Na 20.74 мг 1300 мг 1.6% 4.4% 6268 г
Сера, S 3.19 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 31348 г
Фосфор, P 62.2 мг 800 мг 7.8% 21.3% 1286 г
Хлор, Cl 15.15 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 15182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.3 мкг ~
Бор, B 30.6 мкг ~
Железо, Fe 1.153 мг 18 мг 6.4% 17.4% 1561 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 28302 г
Кобальт, Co 1.595 мкг 10 мкг 16% 43.6% 627 г
Литий, Li 1.993 мкг ~
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 21.5% 1259 г
Медь, Cu 59.47 мкг 1000 мкг 5.9% 16.1% 1682 г
Молибден, Mo 1.86 мкг 70 мкг 2.7% 7.4% 3763 г
Никель, Ni 3.455 мкг ~
Рубидий, Rb 40.7 мкг ~
Селен, Se 1.169 мкг 55 мкг 2.1% 5.7% 4705 г
Фтор, F 5.65 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 70796 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 7.4% 3759 г
Цинк, Zn 0.2824 мг 12 мг 2.4% 6.5% 4249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.256 г ~
Сахароза 1.349 г ~
Фруктоза 0.651 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.664 мг ~
Читайте также:  Какую_лучше_сушилку_овощей_приобрести

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью