- Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм
- Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:
- Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма
- Тушение продуктов, правила и особенности
- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
- Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм
Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.
Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.
Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.
Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 2 | 0,4 | 19,7 | 83 |
Лук | 1,7 | 0,2 | 9,5 | 43 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 4,9 | 29 |
Белокачанная капуста | 1,8 | 0,1 | 5,4 | 28 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Сладкий перец красный | 1,3 | 0,1 | 5,7 | 27 |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Помидоры | 1,1 | 0,1 | 0,2 | 24 |
Сладкий перец зеленый | 1,3 | 0,1 | 4,7 | 23 |
Брокколи | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Цукини | 3,3 | 0,2 | 1,7 | 23 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 1,2 | 14 |
Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма
При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.
Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.
На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:
- Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
- Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
- При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
- Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.
Тушение продуктов, правила и особенности
Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:
- Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
- Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
- При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
- Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
- Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
- Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.
В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.
Источник
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.2% | 2333 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.2% | 1053 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2700 г |
Зола | 1.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 34% | 563 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 36.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 21.6% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.715 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.97 мг | 90 мг | 52.2% | 99.8% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 9.4% | 2044 г |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 2426 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.96 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4486 г |
Кремний, Si | 22.6 мг | 30 мг | 75.3% | 144% | 133 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 5.9% | 3228 г |
Натрий, Na | 431.22 мг | 1300 мг | 33.2% | 63.5% | 301 г |
Сера, S | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4606 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 6.5% | 2920 г |
Хлор, Cl | 682.28 мг | 2300 мг | 29.7% | 56.8% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2510 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14019 г |
Кобальт, Co | 3.612 мкг | 10 мкг | 36.1% | 69% | 277 г |
Литий, Li | 38.977 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1786 мг | 2 мг | 8.9% | 17% | 1120 г |
Медь, Cu | 96.13 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 18.4% | 1040 г |
Молибден, Mo | 5.289 мкг | 70 мкг | 7.6% | 14.5% | 1324 г |
Никель, Ni | 4.968 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22358 г |
Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29155 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14.9% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.4889 мг | 12 мг | 4.1% | 7.8% | 2454 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.482 г | ~ | |||
Сахароза | 1.864 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.48 г | min 16.8 г | 8.8% | 16.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.436 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.7% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 7.9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 36.8% | 741 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2583 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 774 мкг | 900 мкг | 86% | 234.3% | 116 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.991 мг | 5 мг | 79.8% | 217.4% | 125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 13.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 13.1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 16.8 мг | 500 мг | 3.4% | 9.3% | 2976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 34.9% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 24.8% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 34.485 мкг | 400 мкг | 8.6% | 23.4% | 1160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.67 мг | 90 мг | 24.1% | 65.7% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 11.7% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 5.4% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 103.5% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2011 мг | 20 мг | 6% | 16.3% | 1665 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.05 мг | 2500 мг | 12.3% | 33.5% | 812 г |
Кальций, Ca | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.8% | 2762 г |
Магний, Mg | 29.7 мг | 400 мг | 7.4% | 20.2% | 1347 г |
Натрий, Na | 20.74 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.4% | 6268 г |
Сера, S | 3.19 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 31348 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 21.3% | 1286 г |
Хлор, Cl | 15.15 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 15182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 17.4% | 1561 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.595 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 627 г |
Литий, Li | 1.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 21.5% | 1259 г |
Медь, Cu | 59.47 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 16.1% | 1682 г |
Молибден, Mo | 1.86 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.4% | 3763 г |
Никель, Ni | 3.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.169 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.7% | 4705 г |
Фтор, F | 5.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 70796 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.4% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2824 мг | 12 мг | 2.4% | 6.5% | 4249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.256 г | ~ | |||
Сахароза | 1.349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.664 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник