- Таблица калорийности овощей, фруктов и ягод
- Читайте также:
- Сколько калорий в фруктах и овощах?
- Сколько калорий в фруктах таблица
- Сколько калорий в овощах таблица
- Выбор фруктов и овощей для здорового питания
- Таблица калорийности овощей и фруктов
- Калорийность фруктов
- Калорийность блюд
- Классификация
- Клубнеплоды
- Корнеплоды
- Луковые
- Плодовые
- Вред
- Овощи и фрукты
- Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro
- Калькуляторы
Таблица калорийности овощей, фруктов и ягод
Каждый день в нашем рационе должно присутствовать не менее 100г свежей зелени и свежей зелени и 400г овощей. Это, прежде всего различные виды капусты. Свежая капуста богата витаминами, макро и макроэлементами. Они не разрушаются в ней долгое время и весной именно белокочанная капуста – в том числе и квашенная – поставляют нам витамин С, который сохраняется в ней с прошлого года.
Зелень тоже должна быть разнообразной: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик и др. зелень можно добавлять практически в любое блюдо – в овощные салаты, кашу, суп.
Чем полезна зелень? Во-первых, она богата клетчаткой. А во-вторых – витаминами, мокро и микроэлементами. Свежая зелень не только обеспечивает активную работу и очищение кишечника, но и смещает его рН (кислотно-щелочное равновесие внутренней среды) в «щелочную» сторону, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры.
Чем больше на нашем столе свежих зеленых овощей и зелени, тем лучше.
Многие считают, что фрукты и ягоды приносят нам только пользу, их можно есть сколько хочешь. Они содержат большое количество витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки. Легко и быстро усваиваются. Но! Не следует забывать, фрукты и ягоды – это пища. Хоть и не слишком калорийная.
Фрукты и ягоды следует употреблять не более 2 раз в день – в качестве отдельных приемов пищи. Уместно есть их тогда, когда вам нужно быстро восполнить дефицит энергии. Например, вы проводите долгие и сложные переговоры. Устройте перерыв и съешьте банан, апельсин. Стакан свежевыжатого фруктового сока помогает восстановить силы после активных занятий спортом, силовых нагрузок.
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал |
Горошек зеленый 80 0,5 0,2 13,3 72
белокочанная 90 1,8 0 5,4 28
краснокочанная 90 1,8 0 6,1 31
Лук зеленый 92,5 1,3 0 4,3 22
Лук репчатый 86 1,7 0 9,5 43
Перец сладкий 92 1,3 0 4,7 23
Зеленая фасоль 90 4 0 4,3 32
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
черноплодная 80,5 1,5 0 12 54
смородина белая 86 0,3 0 8,7 39
смородина красная 85,4 0,6 0 8 38
смородина черная 85 1,0 0 8 40
шелковица 82,7 0,7 0 12,7 53
шиповник свежий 66 1,6 0 24 101
шиповник сушеный 14 4,0 0 60 253
Ура! Ты узнала новые и чумовые вещи, а приближение лета просто бьет по мозгам. Приезжай на фитнес тур в Центр «Вилла Ди» и я научу тебя, как стать стройной, безумно веселой и невероятно красивой. Бонусом ты получишь Тайско-Райское наслаждение. Или запишись в команду «Онлайн похудения» и «худей со мной» дома!
Читайте также:
Источник
Сколько калорий в фруктах и овощах?
Фрукты и овощи не упаковываются и не маркируются как другие продукты. Это означает, что их калорийность недоступна, что может сбить с толку тех, кто пытается следить за калориями в течение дня. Сохраните себе эту таблицу калорийности многих распространенных фруктов и овощей, чтобы отслеживать то, сколько калорий в фруктах и овощах.
Сколько калорий в фруктах таблица
Эта таблица содержит среднее количество калорий в порции. Фактические калории могут варьироваться в зависимости от размера фруктов или овощей, которые вы выбрали.
Фрукт (100 грамм) | Калории |
Яблоко | 52 |
Абрикос | 48 |
Авокадо | 160 |
Банан | 89 |
Ежевика | 43 |
Черника | 44 |
Дыня | 34 |
Черешня, вишня | 50 |
Грейпфрут | 42 |
Гранат | 83 |
Виноград | 67 |
Киви | 61 |
Манго | 60 |
Нектарин | 44 |
Лайм | 30 |
Апельсин | 47 |
Папайя | 43 |
Персик | 39 |
Груша | 57 |
Ананас | 50 |
Слива | 46 |
Малина | 53 |
Мандарин | 33 |
Клубника | 33 |
Арбуз | 30 |
Хурма | 127 |
Клюква | 46 |
Сколько калорий в овощах таблица
Информация ниже поможет вам решить какое количество калорий или килоджоулей в овощах. Какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.
Овощ | Порция | Ккал | кДж |
Артишок | 1 шт. (128 г) | 60 кал | 252 кДж |
Руккола | 1 лист (2 г) | 1 кал | 2 кДж |
Спаржа | 1 шт. (12 г) | 2 кал | 10 кДж |
Баклажан | 1 шт. (458 г) | 115 кал | 481 кДж |
Буряк | 1 свекла (82 г) | 35 кал | 148 кДж |
Болгарский перец | 1 перец (73 г) | 15 кал | 61 кДж |
Черные оливки | 1 олива (2,7 г) | 2 кал | 10 кДж |
Брокколи | 1 пучок (608 г) | 207 кал | 869 кДж |
Брюссельская капуста | 1 росток (19 г) | 8 кал | 34 кДж |
Капуста | 1 голова (908 г) | 227 кал | 953 кДж |
Стручковый перец | 1 перец (45 г) | 12 кал | 51 кДж |
Морковь | 1 шт. (61 г) | 25 кал | 105 кДж |
Цветная капуста | 1 цветочек (13 г) | 3 кал | 14 кДж |
Сельдерей | 1 стебель (40 г) | 6 кал | 27 кДж |
Помидоры черри | 1 шт. (20 г) | 20 кал | 84 кДж |
Кукуруза | 1 чашка (154 г) | 562 кал | 2361 кДж |
Цуккини | 1 кабачок (196 г) | 33 кал | 139 кДж |
Огурец | 1 шт. (410 г) | 66 кал | 275 кДж |
Баклажан | 1 шт. (458 г) | 115 кал | 481 кДж |
Укроп | 1 розетка (234 г) | 73 кал | 304 кДж |
Чеснок | 1 головка (3 г) | 4 кал | 19 кДж |
Тыква | 1 шт. (771 г) | 108 кал | 455 кДж |
Зеленая фасоль | 1 чашка (110 г) | 34 кал | 143 кДж |
Зеленый лук | 1 зеленый лук (15 г) | 5 кал | 20 кДж |
Хрен | 1 ст. л. (15 г) | 7 кал | 30 кДж |
Лук-порей | 1 порей (89 г) | 54 кал | 228 кДж |
Пастернак | 1 шт. (170 г) | 128 кал | 536 кДж |
Горох | 1 чашка (98 г) | 79 кал | 333 кДж |
Картошка | 1 шт. (213 г) | 164 кал | 688 кДж |
Редис | 1 редька (4.5 г) | 1 кал | 3 кДж |
Помидор | 1 шт. (111 г) | 20 кал | 84 кДж |
Выбор фруктов и овощей для здорового питания
Фрукты и овощи являются отличным дополнением к любой здоровой диете.
Используйте эти подсчеты калорий, чтобы помочь вам принимать более взвешенные решения о том, что вы едите в течение дня. Например, вы можете съесть целую тыкву для спагетти. Это не больше калорий, чем картофель среднего размера — такой, который не содержит масла или сметаны. Добавляйте в свой рацион больше низкокалорийных фруктов и овощей, чтобы вы чувствовали себя более сытыми и довольными.
Чтобы получить максимум от фруктов и овощей, следуйте этим советам:
- Выбирайте разнообразные фрукты и овощи, чтобы добавить к своим закускам и блюдам в течение дня.
- Выбирайте самые свежие продукты из доступных, избегая незрелого или перезрелого.
- Приготовьте его хорошо, съев его вымытым и сырым, приготовленным на пару, вареным или запеченным. Избегайте жарки, чтобы устранить лишние калории, которые он приносит.
Знание того, сколько калорий в фруктах и овощах, — это один из способов отслеживать общее питание и здоровье. Используйте эту таблицу, чтобы лучше отслеживать продукты, которые вы едите.
Источник
Таблица калорийности овощей и фруктов
Таблица содержит калорийность наиболее популярных овощей. В процессе приготовления блюд она может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые овощи впитывают много воды во время варки. В таком случае количество калорий на 100 грамм продукта снижается.
Овощ | Ккал на 100 грамм |
Кабачок | 40 |
Баклажаны | 24 |
Белокочанная капуста | 20 |
Картофель | от 77 до 115 |
Огурец | 15 |
Морковь | 30 |
Болгарский перец | 25 |
Свёкла | 35 |
Редька | 40 |
Редис | 25 |
Помидор | 20 |
Чеснок | 20 |
Калорийность фруктов
Таблица содержит калорийность популярных фруктов. Самый калорийный из них – авокадо.
Фрукт | Ккал на 100 грамм |
Абрикос | 46 |
Арбуз | 38 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Авокадо | 223 |
Банан | 91 |
Гранат | 52 |
Грейпфрут | 35 |
Груша | 42 |
Дыня | 60 |
Инжир | 56 |
Киви | 61 |
Лимон | 31 |
Мандарин | 38 |
Персик | 44 |
Слива | 43 |
Хурма | 62 |
Яблоко | от 35 до 47 |
Сезонные ягоды содержат множество полезных веществ. Таблица подтверждает, что употребление их в умеренных количествах не нанесет вреда фигуре и обмену веществ. Самые калорийные ягоды – сладкий виноград и шиповник. Свежие плоды шиповника редко употребляют в большом количестве. При добавлении его в компоты общая калорийность напитка увеличивается на малую величину.
Ягода | Ккал на 100 грамм |
Брусника | 40 |
Виноград | 69 |
Вишня | 49 |
Голубика | 37 |
Ежевика | 33 |
Земляника | 41 |
Калина | 32 |
Клубника | 41 |
Клюква | 28 |
Крыжовник | 44 |
Малина | 41 |
Морошка | 31 |
Облепиха | 30 |
Рябина | от 54 до 58 |
Смородина | от 38 до 40 |
Черешня | 52 |
Черника | 40 |
Шиповник | 101 |
Шелковица | 53 |
Калорийность блюд
Овощи – основа летнего питания человека. В зимнее время выбор продуктов сужен особенностями их хранения, но некоторые овощи готовят круглый год.
Таблица включает калорийность популярных блюд на основе овощей.
Блюдо | Ккал на 100 грамм |
Салат из огурцов и помидор | 32 |
Салат из пекинской капусты с майонезом | 94 |
Картофельный суп со сметаной | 47 |
Красный борщ без мяса | 32 |
Щи без мяса | 31 |
Овощной суп со сметаной | 43 |
Гороховый суп | 66 |
Картофельное пюре с маслом и молоком | 85 |
Жареный на масле картофель | 155 |
Рататуй | 60 |
Запеканка из кабачков с сыром | 100 |
Тушеная капуста с болгарским перцем и грибами | 50 |
При соблюдении диеты таблица калорийности необходима не всегда. В большинстве случаев требуется ограничение количества углеводов в питании. Высокая энергетическая ценность некоторых продуктов обеспечивается содержанием не углеводов, а жиров и белков.
Среди богатых белком продуктов растительного происхождения популярны:
- фасоль;
- соевая спаржа (китайская фучжу);
- орехи (грецкий и бразильский орех, миндаль, фундук);
- цельное зерно;
- коричневый рис;
- бананы;
- шпинат;
- семена подсолнечника;
- соевые бобы;
- авокадо.
Жирами богаты все орехи и растительные масла.
Углеводы можно получить из таких продуктов, как:
- тыква;
- сушеные бобы, горох;
- кукуруза;
- белый рис;
- гречка;
- картофель, топинамбур и батат;
- рожь, овес.
Классификация
Многообразие овощей усложняет задачу подсчета калорий. На основе классификации можно подсчитать приблизительную калорийность блюда, если о калорийности его ингредиентов нет точной информации.
Клубнеплоды
В категорию входят три овоща:
Блюда из этих продуктов считаются достаточно калорийными, поэтому лучше всего подходят для обеда. Приблизительное количество калорий в них – от 60 до 77 ккал, причем самым высококалорийным является обычный картофель.
Корнеплоды
- свекла;
- морковь;
- репа;
- редис;
- брюква;
- корни пастернака, петрушки, сельдерея.
Все овощи этой категории можно считать низкокалорийными. Энергетическая ценность находится в пределах от 20 до 50 ккал.
Луковые
Калорийность лука разных сортов находится в диапазоне от 36 ккал у лука — порея до 72 ккал у лука — шарлота. Больше калорий можно получить из чеснока. В нем содержится 149 ккал, но съесть 100 грамм этого продукта – сложная задача.
Плодовые
Овощи этой категории популярны больше остальных. Они используются в свежем, варёном, тушеном или маринованном виде. К группе плодовых относятся:
- помидоры;
- огурцы;
- баклажаны;
- патиссоны;
- перцы;
- кабачки;
- тыква;
- артишоки и другие овощи.
Калорийность этих продуктов находится в диапазоне от 16 до 35 ккал.
Вред
Нанести ущерб здоровью при употреблении овощей и фруктов для здорового человека маловероятно. Главное – контроль качества и количества употребляемых в пищу продуктов.
Индивидуальные ограничения существуют при наличии серьезных заболеваний. Люди с некоторыми болезнями желудка не имеют возможности есть помидоры и кислые фрукты. На цитрусовые фрукты и клубнику многие люди имеют аллергию. О том, к каким продуктам стоит отнестись с осторожностью, люди с этой проблемой знают наверняка.
Все овощи имеют некоторые особенности. Например, употребление большого количества картофеля создает нагрузку на поджелудочную железу, а свёклы – слабительный эффект.
Наличие в дневном рационе овощей и фруктов полезно для здоровья человека. Низкая калорийность блюд из них позволяет не чувствовать голода во время диет.
Источник
Овощи и фрукты
Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro
На сайте «MyFoodBro» находится наиболее полноценная таблица калорийности продуктов питания.
Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов.
Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.
Также вы с легкостью можете найти продукт используя поиск.
Выбрав интересующий вас продукт в списке продуктов питания, вы можете добавить его в свой рацион, а затем на странице мой рацион посчитать сколько калорий вам нужно употребить за день, а также посмотреть сколько калорий, витаминов, микроэлементов и аминокислот вы уже потребляете в день.
Калькуляторы
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.
Источник