Таблица_калорийность_всех_овощей_фруктов

​Таблица калорийности овощей, фруктов и ягод

Каждый день в нашем рационе должно присутствовать не менее 100г свежей зелени и свежей зелени и 400г овощей. Это, прежде всего различные виды капусты. Свежая капуста богата витаминами, макро и макроэлементами. Они не разрушаются в ней долгое время и весной именно белокочанная капуста – в том числе и квашенная – поставляют нам витамин С, который сохраняется в ней с прошлого года.

Зелень тоже должна быть разнообразной: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик и др. зелень можно добавлять практически в любое блюдо – в овощные салаты, кашу, суп.

Чем полезна зелень? Во-первых, она богата клетчаткой. А во-вторых – витаминами, мокро и микроэлементами. Свежая зелень не только обеспечивает активную работу и очищение кишечника, но и смещает его рН (кислотно-щелочное равновесие внутренней среды) в «щелочную» сторону, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры.

Чем больше на нашем столе свежих зеленых овощей и зелени, тем лучше.

Многие считают, что фрукты и ягоды приносят нам только пользу, их можно есть сколько хочешь. Они содержат большое количество витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки. Легко и быстро усваиваются. Но! Не следует забывать, фрукты и ягоды – это пища. Хоть и не слишком калорийная.

Фрукты и ягоды следует употреблять не более 2 раз в день – в качестве отдельных приемов пищи. Уместно есть их тогда, когда вам нужно быстро восполнить дефицит энергии. Например, вы проводите долгие и сложные переговоры. Устройте перерыв и съешьте банан, апельсин. Стакан свежевыжатого фруктового сока помогает восстановить силы после активных занятий спортом, силовых нагрузок.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал

Горошек зеленый 80 0,5 0,2 13,3 72

белокочанная 90 1,8 0 5,4 28

краснокочанная 90 1,8 0 6,1 31

Лук зеленый 92,5 1,3 0 4,3 22

Лук репчатый 86 1,7 0 9,5 43

Перец сладкий 92 1,3 0 4,7 23

Зеленая фасоль 90 4 0 4,3 32

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал

черноплодная 80,5 1,5 0 12 54

смородина белая 86 0,3 0 8,7 39

смородина красная 85,4 0,6 0 8 38

смородина черная 85 1,0 0 8 40

шелковица 82,7 0,7 0 12,7 53

шиповник свежий 66 1,6 0 24 101

шиповник сушеный 14 4,0 0 60 253

Ура! Ты узнала новые и чумовые вещи, а приближение лета просто бьет по мозгам. Приезжай на фитнес тур в Центр «Вилла Ди» и я научу тебя, как стать стройной, безумно веселой и невероятно красивой. Бонусом ты получишь Тайско-Райское наслаждение. Или запишись в команду «Онлайн похудения» и «худей со мной» дома!

Читайте также:

Источник

Сколько калорий в фруктах и овощах?

Фрукты и овощи не упаковываются и не маркируются как другие продукты. Это означает, что их калорийность недоступна, что может сбить с толку тех, кто пытается следить за калориями в течение дня. Сохраните себе эту таблицу калорийности многих распространенных фруктов и овощей, чтобы отслеживать то, сколько калорий в фруктах и овощах.

Читайте также:  Вакуумная_упаковка_овощей_срок_хранения

Сколько калорий в фруктах таблица

Эта таблица содержит среднее количество калорий в порции. Фактические калории могут варьироваться в зависимости от размера фруктов или овощей, которые вы выбрали.

Фрукт
(100 грамм)
Калории
Яблоко 52
Абрикос 48
Авокадо 160
Банан 89
Ежевика 43
Черника 44
Дыня 34
Черешня, вишня 50
Грейпфрут 42
Гранат 83
Виноград 67
Киви 61
Манго 60
Нектарин 44
Лайм 30
Апельсин 47
Папайя 43
Персик 39
Груша 57
Ананас 50
Слива 46
Малина 53
Мандарин 33
Клубника 33
Арбуз 30
Хурма 127
Клюква 46

Сколько калорий в овощах таблица

Информация ниже поможет вам решить какое количество калорий или килоджоулей в овощах. Какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

Овощ Порция Ккал кДж
Артишок 1 шт. (128 г) 60 кал 252 кДж
Руккола 1 лист (2 г) 1 кал 2 кДж
Спаржа 1 шт. (12 г) 2 кал 10 кДж
Баклажан 1 шт. (458 г) 115 кал 481 кДж
Буряк 1 свекла (82 г) 35 кал 148 кДж
Болгарский перец 1 перец (73 г) 15 кал 61 кДж
Черные оливки 1 олива (2,7 г) 2 кал 10 кДж
Брокколи 1 пучок (608 г) 207 кал 869 кДж
Брюссельская капуста 1 росток (19 г) 8 кал 34 кДж
Капуста 1 голова (908 г) 227 кал 953 кДж
Стручковый перец 1 перец (45 г) 12 кал 51 кДж
Морковь 1 шт. (61 г) 25 кал 105 кДж
Цветная капуста 1 цветочек (13 г) 3 кал 14 кДж
Сельдерей 1 стебель (40 г) 6 кал 27 кДж
Помидоры черри 1 шт. (20 г) 20 кал 84 кДж
Кукуруза 1 чашка (154 г) 562 кал 2361 кДж
Цуккини 1 кабачок (196 г) 33 кал 139 кДж
Огурец 1 шт. (410 г) 66 кал 275 кДж
Баклажан 1 шт. (458 г) 115 кал 481 кДж
Укроп 1 розетка (234 г) 73 кал 304 кДж
Чеснок 1 головка (3 г) 4 кал 19 кДж
Тыква 1 шт. (771 г) 108 кал 455 кДж
Зеленая фасоль 1 чашка (110 г) 34 кал 143 кДж
Зеленый лук 1 зеленый лук (15 г) 5 кал 20 кДж
Хрен 1 ст. л. (15 г) 7 кал 30 кДж
Лук-порей 1 порей (89 г) 54 кал 228 кДж
Пастернак 1 шт. (170 г) 128 кал 536 кДж
Горох 1 чашка (98 г) 79 кал 333 кДж
Картошка 1 шт. (213 г) 164 кал 688 кДж
Редис 1 редька (4.5 г) 1 кал 3 кДж
Помидор 1 шт. (111 г) 20 кал 84 кДж

Выбор фруктов и овощей для здорового питания

Фрукты и овощи являются отличным дополнением к любой здоровой диете.

Используйте эти подсчеты калорий, чтобы помочь вам принимать более взвешенные решения о том, что вы едите в течение дня. Например, вы можете съесть целую тыкву для спагетти. Это не больше калорий, чем картофель среднего размера — такой, который не содержит масла или сметаны. Добавляйте в свой рацион больше низкокалорийных фруктов и овощей, чтобы вы чувствовали себя более сытыми и довольными.

Чтобы получить максимум от фруктов и овощей, следуйте этим советам:

  1. Выбирайте разнообразные фрукты и овощи, чтобы добавить к своим закускам и блюдам в течение дня.
  2. Выбирайте самые свежие продукты из доступных, избегая незрелого или перезрелого.
  3. Приготовьте его хорошо, съев его вымытым и сырым, приготовленным на пару, вареным или запеченным. Избегайте жарки, чтобы устранить лишние калории, которые он приносит.
Читайте также:  Диета_творог_грейпфрут_овощи

Знание того, сколько калорий в фруктах и овощах, — это один из способов отслеживать общее питание и здоровье. Используйте эту таблицу, чтобы лучше отслеживать продукты, которые вы едите.

Источник

Таблица калорийности овощей и фруктов

овощи и фрукты 1

Таблица содержит калорийность наиболее популярных овощей. В процессе приготовления блюд она может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые овощи впитывают много воды во время варки. В таком случае количество калорий на 100 грамм продукта снижается.

Овощ Ккал на 100 грамм
Кабачок 40
Баклажаны 24
Белокочанная капуста 20
Картофель от 77 до 115
Огурец 15
Морковь 30
Болгарский перец 25
Свёкла 35
Редька 40
Редис 25
Помидор 20
Чеснок 20

Калорийность фруктов

овощи и фрукты 3

Таблица содержит калорийность популярных фруктов. Самый калорийный из них – авокадо.

Фрукт Ккал на 100 грамм
Абрикос 46
Арбуз 38
Ананас 48
Апельсин 38
Авокадо 223
Банан 91
Гранат 52
Грейпфрут 35
Груша 42
Дыня 60
Инжир 56
Киви 61
Лимон 31
Мандарин 38
Персик 44
Слива 43
Хурма 62
Яблоко от 35 до 47

Сезонные ягоды содержат множество полезных веществ. Таблица подтверждает, что употребление их в умеренных количествах не нанесет вреда фигуре и обмену веществ. Самые калорийные ягоды – сладкий виноград и шиповник. Свежие плоды шиповника редко употребляют в большом количестве. При добавлении его в компоты общая калорийность напитка увеличивается на малую величину.

Ягода Ккал на 100 грамм
Брусника 40
Виноград 69
Вишня 49
Голубика 37
Ежевика 33
Земляника 41
Калина 32
Клубника 41
Клюква 28
Крыжовник 44
Малина 41
Морошка 31
Облепиха 30
Рябина от 54 до 58
Смородина от 38 до 40
Черешня 52
Черника 40
Шиповник 101
Шелковица 53

Калорийность блюд

овощи и фрукты 4

Овощи – основа летнего питания человека. В зимнее время выбор продуктов сужен особенностями их хранения, но некоторые овощи готовят круглый год.

Таблица включает калорийность популярных блюд на основе овощей.

Блюдо Ккал на 100 грамм
Салат из огурцов и помидор 32
Салат из пекинской капусты с майонезом 94
Картофельный суп со сметаной 47
Красный борщ без мяса 32
Щи без мяса 31
Овощной суп со сметаной 43
Гороховый суп 66
Картофельное пюре с маслом и молоком 85
Жареный на масле картофель 155
Рататуй 60
Запеканка из кабачков с сыром 100
Тушеная капуста с болгарским перцем и грибами 50

При соблюдении диеты таблица калорийности необходима не всегда. В большинстве случаев требуется ограничение количества углеводов в питании. Высокая энергетическая ценность некоторых продуктов обеспечивается содержанием не углеводов, а жиров и белков.

Среди богатых белком продуктов растительного происхождения популярны:

  • фасоль;
  • соевая спаржа (китайская фучжу);
  • орехи (грецкий и бразильский орех, миндаль, фундук);
  • цельное зерно;
  • коричневый рис;
  • бананы;
  • шпинат;
  • семена подсолнечника;
  • соевые бобы;
  • авокадо.

Жирами богаты все орехи и растительные масла.

Углеводы можно получить из таких продуктов, как:

  • тыква;
  • сушеные бобы, горох;
  • кукуруза;
  • белый рис;
  • гречка;
  • картофель, топинамбур и батат;
  • рожь, овес.
Читайте также:  Можно_ли_шиншилле_свежие_овощи_фрукты

Классификация

овощи и фрукты 5

Многообразие овощей усложняет задачу подсчета калорий. На основе классификации можно подсчитать приблизительную калорийность блюда, если о калорийности его ингредиентов нет точной информации.

Клубнеплоды

В категорию входят три овоща:

Блюда из этих продуктов считаются достаточно калорийными, поэтому лучше всего подходят для обеда. Приблизительное количество калорий в них – от 60 до 77 ккал, причем самым высококалорийным является обычный картофель.

Корнеплоды

  • свекла;
  • морковь;
  • репа;
  • редис;
  • брюква;
  • корни пастернака, петрушки, сельдерея.

Все овощи этой категории можно считать низкокалорийными. Энергетическая ценность находится в пределах от 20 до 50 ккал.

Луковые

Калорийность лука разных сортов находится в диапазоне от 36 ккал у лука — порея до 72 ккал у лука — шарлота. Больше калорий можно получить из чеснока. В нем содержится 149 ккал, но съесть 100 грамм этого продукта – сложная задача.

Плодовые

Овощи этой категории популярны больше остальных. Они используются в свежем, варёном, тушеном или маринованном виде. К группе плодовых относятся:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • баклажаны;
  • патиссоны;
  • перцы;
  • кабачки;
  • тыква;
  • артишоки и другие овощи.

Калорийность этих продуктов находится в диапазоне от 16 до 35 ккал.

Вред

Нанести ущерб здоровью при употреблении овощей и фруктов для здорового человека маловероятно. Главное – контроль качества и количества употребляемых в пищу продуктов.

Индивидуальные ограничения существуют при наличии серьезных заболеваний. Люди с некоторыми болезнями желудка не имеют возможности есть помидоры и кислые фрукты. На цитрусовые фрукты и клубнику многие люди имеют аллергию. О том, к каким продуктам стоит отнестись с осторожностью, люди с этой проблемой знают наверняка.

Все овощи имеют некоторые особенности. Например, употребление большого количества картофеля создает нагрузку на поджелудочную железу, а свёклы – слабительный эффект.

Наличие в дневном рационе овощей и фруктов полезно для здоровья человека. Низкая калорийность блюд из них позволяет не чувствовать голода во время диет.

Источник

Овощи и фрукты

Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro

На сайте «MyFoodBro» находится наиболее полноценная таблица калорийности продуктов питания.

Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов.

Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.

Также вы с легкостью можете найти продукт используя поиск.

Выбрав интересующий вас продукт в списке продуктов питания, вы можете добавить его в свой рацион, а затем на странице мой рацион посчитать сколько калорий вам нужно употребить за день, а также посмотреть сколько калорий, витаминов, микроэлементов и аминокислот вы уже потребляете в день.

Калькуляторы

Определить тип телосложения

Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.

Определить Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).

Определить идеальный вес

Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.

Норма подребления воды в сутки

Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.

Максимально допустимая частота сердечных сокращений (МЧСС)

В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.

Источник

Оцените статью