Таблица_калорий_фрукты_овощи

​Таблица калорийности овощей, фруктов и ягод

Каждый день в нашем рационе должно присутствовать не менее 100г свежей зелени и свежей зелени и 400г овощей. Это, прежде всего различные виды капусты. Свежая капуста богата витаминами, макро и макроэлементами. Они не разрушаются в ней долгое время и весной именно белокочанная капуста – в том числе и квашенная – поставляют нам витамин С, который сохраняется в ней с прошлого года.

Зелень тоже должна быть разнообразной: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик и др. зелень можно добавлять практически в любое блюдо – в овощные салаты, кашу, суп.

Чем полезна зелень? Во-первых, она богата клетчаткой. А во-вторых – витаминами, мокро и микроэлементами. Свежая зелень не только обеспечивает активную работу и очищение кишечника, но и смещает его рН (кислотно-щелочное равновесие внутренней среды) в «щелочную» сторону, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры.

Чем больше на нашем столе свежих зеленых овощей и зелени, тем лучше.

Многие считают, что фрукты и ягоды приносят нам только пользу, их можно есть сколько хочешь. Они содержат большое количество витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки. Легко и быстро усваиваются. Но! Не следует забывать, фрукты и ягоды – это пища. Хоть и не слишком калорийная.

Фрукты и ягоды следует употреблять не более 2 раз в день – в качестве отдельных приемов пищи. Уместно есть их тогда, когда вам нужно быстро восполнить дефицит энергии. Например, вы проводите долгие и сложные переговоры. Устройте перерыв и съешьте банан, апельсин. Стакан свежевыжатого фруктового сока помогает восстановить силы после активных занятий спортом, силовых нагрузок.

Читайте также:  Овощи_сколько_углеводов_таблица
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал

Горошек зеленый 80 0,5 0,2 13,3 72

белокочанная 90 1,8 0 5,4 28

краснокочанная 90 1,8 0 6,1 31

Лук зеленый 92,5 1,3 0 4,3 22

Лук репчатый 86 1,7 0 9,5 43

Перец сладкий 92 1,3 0 4,7 23

Зеленая фасоль 90 4 0 4,3 32

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал

черноплодная 80,5 1,5 0 12 54

смородина белая 86 0,3 0 8,7 39

смородина красная 85,4 0,6 0 8 38

смородина черная 85 1,0 0 8 40

шелковица 82,7 0,7 0 12,7 53

шиповник свежий 66 1,6 0 24 101

шиповник сушеный 14 4,0 0 60 253

Ура! Ты узнала новые и чумовые вещи, а приближение лета просто бьет по мозгам. Приезжай на фитнес тур в Центр «Вилла Ди» и я научу тебя, как стать стройной, безумно веселой и невероятно красивой. Бонусом ты получишь Тайско-Райское наслаждение. Или запишись в команду «Онлайн похудения» и «худей со мной» дома!

Читайте также:

Источник

Таблица калорийности

Таблица калорийности – неизменный атрибут любого человека, ведущего здоровый образ жизни и внимательно следящего за повседневным рационом. Какую бы методику питания вы ни выбрали, главное следовать «золотому» правилу – тратить больше калорий, чем потребляешь.

Специально для вас мы составили полную таблицу калорийности. В ней собраны тысячи наименований разных продуктов с точным указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий из расчета на 100 граммов или порцию. В представленной таблице вы найдете все известные овощи и зелень, фрукты и ягоды, мясо, птицу и мясные продукты, рыбу и морепродукты, крупы и злаки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты и напитки, орехи и сухофрукты, а также многое другое.

Читайте также:  Какие_овощи_сейчас_продают

При расчете калорийности важно учитывать не только энергетическую ценность продуктов, но и способы их приготовления. В зависимости от вида термической обработки и дополнительно используемых ингредиентов, одни и те же продукты могут существенно изменить калорийность. В нашей таблице указаны значения с учетом всех возможных особенностей. Помимо этого, в ней представлен широкий перечень готовых домашних блюд, а также блюд ресторанов быстрого питания, полный ассортимент фаст-фуда и популярные блюда японской кухни с точным указанием содержащихся питательных веществ и калорий из расчета на порцию.

Пользуясь нашей таблицей, вы всегда будете точно знать калорийность потребляемых продуктов. Вы легко сможете составлять оптимальное меню для каждого приема пищи, свободно регулировать количество потребляемых калорий и никогда не выйдете за рамки своей индивидуальной нормы.

Источник

Оцените статью