Таблица_фруктозы_глюкозы_во_фруктах

Таблица фруктозы глюкозы во фруктах

Таблица процентного содержания глюкозы в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 33,68 г
Курага 33,08 г
Финики Деглет нур 19,87 г
Джекфрут свежий 9,48 г
Хурма черная (сапота) свежая 8,01 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 7,20 г
Черимойя свежий 5,93 г
Слива свежая 5,07 г
Бананы свежие 4,98 г
Голубика свежая 4,88 г
Вишня свежая 4,18 г
Киви свежий 4,11 г
Папайя свежая 4,09 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 3,67 г
Клюква свежая 3,44 г
Кукуруза в сыром виде 3,43 г
Смородина красная или белая свежая 3,22 г
Дыня свежая 2,68 г
Груша свежая 2,60 г
Яблоки свежие 2,43 г
Абрикос свежий 2,37 г
Фейхоа свежая 2,32 г
Ежевика свежая 2,31 г
Брюква в сыром виде 2,30 г
Лук репчатый варёный 2,19 г
Мандарины свежие 2,13 г
Манго свежее 2,01 г
Клубника свежая 1,99 г
Лук репчатый свежий 1,97 г
Персик свежие, без косточек 1,95 г
Перец болгарский красный свежий 1,94 г
Малина свежая 1,86 г
Капуста красная свежая 1,74 г
Ананас свежий 1,73 г
Капуста свежая, белокачанная 1,67 г
Лук зелёный свежий 1,64 г
Капуста варёная (белокачанная) 1,62 г
Грейпфрут свежий 1,61 г
Клементин свежий 1,59 г
Арбуз свежий 1,58 г
Дыня Канталупа свежая 1,54 г
Помидоры свежие 1,25 г
Экстракт имбиря порошок 1,22 г
Помидоры приготовленные 1,18 г
Перец болгарский зелёный, свежий 1,16 г
Редиска свежая 1,05 г
Наранхилья замороженная 0,99 г
Батат в сыром виде 0,96 г
Цветная капуста свежая 0,94 г
Салат айсберг свежий 0,91 г
Кукуруза варёная 0,84 г
Брюссельская капуста свежая 0,81 г
Огурцы свежие 0,76 г
Соевый соус (гидролизованный) 0,70 г
Спаржа в сыром виде 0,65 г
Морковь сырая (свежая) 0,59 г
Ботва репы свежая 0,52 г
Брокколи свежая 0,49 г
Брокколи варёная 0,49 г
Салат кочанный свежий 0,43 г
Спаржа варёная 0,42 г
Морковь варёная 0,40 г
Сельдерей свежий 0,40 г
Салат римский свежий 0,39 г
Авокадо свежее 0,37 г
Салат латук свежий 0,36 г
Картофель варёный 0,33 г
Бамия в сыром виде 0,32 г
Картофель сырой 0,31 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 0,29 г
Кукуруза консервированная 0,28 г
Артишоки варёные 0,24 г
Брокколи рааб приготовленная 0,23 г
Салат латук красный свежий 0,20 г
Картофель фри 0,18 г
Зелёный горошек свежий 0,12 г
Зелёный горошек консервированный 0,11 г
Шпинат свежий 0,11 г
Брокколи рааб свежая 0,10 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,08 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,00 г
Арахис жареный 0,00 г
Эдамаме приготовленные 0,00 г
Фасоль белая варёная 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль розовая варёная н/д
Фасоль чёрная варёная н/д
Ягоды годжи сушёные н/д
Фасоль черноглазая варёная н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох варёный на воде (зрелый) н/д
Фенхель в сыром виде (плод или корень) н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Мушмула свежая н/д
Физалис свежий н/д
Физалис овощной свежий н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Гранат свежий н/д
Нут сухой н/д
Нут варёный н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Листья одуванчика свежие н/д
Хурма свежая н/д
Корень цикория в сыром виде н/д
Маслины консервированные н/д
Листья цикория свежие н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Чайот в сыром виде н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Дайкон свежий н/д
Джамболан свежий н/д
Пажитник семена н/д
Дуриан свежий н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чеснок в сыром виде н/д
Чечевица варёная на воде н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Пастернак корень в сыром виде н/д
Патиссон приготовленный н/д
Жеруха в сыром виде н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Перец чили красный острый свежий н/д
Корень имбиря в сыром виде н/д
Перец чили острый высушенный на солнце н/д
Петрушка свежая н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Шпинат варёный н/д
Щавель свежий н/д
Кабачок жареный или запечённый (без масла) н/д
Помело свежее н/д
Эскариоль приготовленный н/д
Портулак свежий н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Брюссельская капуста варёная н/д
Ямс приготовленный н/д
Капуста квашеная (кимчи) н/д
Капуста кудрявая в сыром виде н/д
Капуста листовая свежая н/д
Капуста листовая приготовленная (отваренная) н/д
Капуста пекинская свежая н/д
Капуста савойская свежая н/д
Цветная капуста варёная н/д
Радиккьо свежий н/д
Рамбутан консервированный н/д
Ревень стебель в сыром виде н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Репа сырая н/д
Репа приготовленная н/д
Картофель запечённый н/д
Крахмал картофельный н/д
Кивано свежая н/д
Кинза (листья кориандра) свежие н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Руккола свежая н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Эндивий свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Кольраби свежая н/д
Кольраби (капуста) варёная н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Ботва свекольная в свежем виде н/д
Свекла сырая н/д
Свекла варёная н/д
Кресс-салат свежий н/д
Крыжовник свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Арахис сырой н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Баклажан приготовленный н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Лайм свежий н/д
Соевый сыр тофу сухой н/д
Сыр тофу твердый (полотняный) н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы варёные (зрелые) н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Соевый протеин (изолят) порошок н/д
Личи свежие н/д
Соевый протеин (концентрат) порошок н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Соевый соус (тамари, tamari) н/д
Лонган свежий н/д
Соевые бобы варёные (зрелые) н/д
Корень лопуха отваренный н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Тамаринд свежий н/д
Таро приготовленные клубни н/д
Брокколи китайская свежая н/д
Брокколи китайская приготовленная н/д
Лук-батун свежий н/д
Лук-порей свежий н/д
Топинамбур в сыром виде н/д
Лук-порей приготовленный н/д
Лук-шалот свежий н/д
Бузина свежая н/д
Шнитт-лук свежий н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Тыква в сыром виде н/д
Тыква варёная или запечённая н/д
Виноградные листья свежие н/д
Мангольд свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д
Маш варёный н/д
Маш пророщенный в свежем виде н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) н/д
Фасоль красная (Кидни) варёная н/д
Читайте также:  Можно_ли_есть_фруктовый_лед_при_гастрите

Источник

Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание фруктозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • финик (фрукт) — 31.95 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 8.13 гр
    яблоко (фрукт) — 5.9 гр
    черешня (фрукт) — 5.37 гр
    манго (фрукт) — 4.68 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 3.92 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 3.53 гр
    арбуз (ягода) — 3.36 гр
    фейхоа (фрукт) — 2.95 гр
    мандарины (фрукт) — 2.4 гр
    малина (ягода) — 2.35 гр
    кукуруза (злак) — 1.94 гр
    дыня (овощ) — 1.87 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1.64 гр
    баклажан (овощ) — 1.54 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 1.45 гр
    помидор (ягода) — 1.37 гр
    лук репчатый (овощ) — 1.29 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 1.12 гр
    капуста цветная (овощ) — 0.97 гр
    огурец (овощ) — 0.87 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.7 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.67 гр
    шампиньон (гриб) — 0.49 гр
    картофель белый (овощ) — 0.34 гр
    фисташки (орех) — 0.24 гр
    белый гриб (гриб) — 0.17 гр
    тыква (семена) (злак) — 0.15 гр
    рожь (злак) — 0.11 гр
    авокадо (фрукт) — 0.08 гр
    кедровый орех (орех) — 0.07 гр
    пекан (орех) — 0.04 гр
  • джекфрут (фрукт) — 9.19 гр
    груша (фрукт) — 6.42 гр
    хурма (фрукт) — 5.56 гр
    банан (фрукт) — 4.85 гр
    киви (фрукт) — 4.35 гр
    папайя (фрукт) — 3.73 гр
    вишня (фрукт) — 3.51 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 3.07 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 2.44 гр
    ежевика (ягода) — 2.4 гр
    лук зелёный (зелень) — 2.12 гр
    ананас (ягода) — 1.94 гр
    грейпфрут (фрукт) — 1.77 гр
    брюква (овощ) — 1.61 гр
    персик (фрукт) — 1.53 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 1.38 гр
    нектарины (фрукт) — 1.37 гр
    шиповник (ягода) — 1.16 гр
    спаржа (овощ) — 1 гр
    абрикос (фрукт) — 0.94 гр
    редис (овощ) — 0.71 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 0.68 гр
    морковь (овощ) — 0.55 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.37 гр
    чечевица (бобовые) — 0.27 гр
    картофель коричневый (овощ) — 0.23 гр
    шпинат (зелень) — 0.15 гр
    миндаль (орех) — 0.11 гр
    грецкий орех (орех) — 0.09 гр
    фундук (лещина) (орех) — 0.07 гр
    кешью (орех) — 0.05 гр
    базилик (зелень) — 0.02 гр
Читайте также:  Фрукты_самой_экзотической_внешностью

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Гликемический и инсулиновый индексы, содержание фруктозы во фруктах,ягодах и сухофруктах.

Для диабетиков,перерабатывает печень, для сперматозоидов.

Ж. Браше (1957) и Манн (1954) подчеркивают важное значение углеводного обмена и особенно количества содержащейся в сперме фруктозы для функции сперматозоидов. Потребление фруктозы, которая, по их мнению, является экзогенным субстратом, представляет собой анаэробный процесс, что обеспечивает длительную подвижность сперматозоидов в анаэробных условиях

В Америке за 20 лет увеличилось потребление фруктозы 2100%.

Абрикосы консервированные
Абрикосы сушенные
Груши консервированные

Инсулиновый индекс фруктов, сухофруктов,ягод.

Содержание фруктоза во фруктах, сухофруктах,ягодах.

финик 31,5
Изюм 28
Инжир 24
Курага 13
Черника 9
виноград (кишмиш) (ягода) — 8.13 гр
груша (фрукт) — 6.42 гр
яблоко (фрукт) — 5.56 гр
черешня (фрукт) — 5.37 гр
банан (фрукт) — 4.85 гр
манго (фрукт) — 4.68 гр
киви (фрукт) — 4.35 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 3.92 гр
папайя (фрукт) — 3.73 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 3.53 гр
вишня (фрукт) — 3.51 гр
арбуз (ягода) — 3.36 гр
слива (алыча) (фрукт) — 3.07 гр
фейхоа (фрукт) — 2.95 гр
земляника (клубника) (ягода) — 2.44 гр
ежевика (ягода) — 2.4 гр
мандарины (фрукт) — 2.4 гр
малина (ягода) — 2.35 гр
ананас (ягода) — 1.94 гр
дыня (овощ) — 1.87 гр
грейпфрут (фрукт) — 1.77 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1.64 гр
персик (фрукт) — 1.53 гр
абрикос (фрукт) — 0.94 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 0.67 гр
авокадо (фрукт) — 0.08 гр

Читайте также:  Где_растут_дикие_фрукты

Излишняя фруктоза вызывает гликирование (glycation) клеток нашего организма, «засахаривание» белковых молекул. А это вызывает множество проблем, включая всем знакомую катаракту.

Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.
Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.

Фруктоза – натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза (Ф.) стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.

фруктоза является пригодной в качестве подслащивающего вещества и источника углеводов для больных сахарным диабетом.

Рекомендуемая суточная норма фруктозы – 40 грамм.

Источник

Оцените статью