Таблица маринования огурцов и помидоров

Содержание
  1. Таблицы приготовления маринадов для различных овощей
  2. Маринад для огурцов на литр
  3. Маринад для помидоров на 1 литр воды
  4. Маринад для болгарского перца
  5. Маринад для баклажанов на зиму
  6. Маринад для консервации кабачков
  7. Маринад для капусты с уксусом
  8. Маринады для огурцов, томатов и ассорти
  9. Маринады для помидоров на зиму
  10. Маринады для огурцов на зиму
  11. Универсальный маринад для маринования овощей
  12. Маринады для овощного ассорти на зиму
  13. Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
  14. Полезные рецепты консервирование овощей:
  15. Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках
  16. Заготовка маринованных огурцов
  17. Литровые банки
  18. Полтора литровые банки
  19. Двух литровые банки
  20. Трех литровые банки
  21. Соленые (кислые огурцы)
  22. Литровые банки
  23. Полтора литровые банки
  24. Двух литровые банки
  25. Трех литровые банки
  26. Маринованные помидоры расчет рассола
  27. Литровые банки
  28. Полтора литровые банки
  29. Двух литровые банки
  30. Трех литровые банки
  31. Квашеная капуста расчет рассола
  32. На трех литровую банку
  33. Маринованные грибы
  34. Маринад из расчета на 1 литр
  35. Таблица мер
  36. Сколько соли в столовой ложке
  37. Сколько сахара в столовой ложке
  38. LiveInternetLiveInternet
  39. —Ссылки
  40. —Новости
  41. —Помощь новичкам
  42. —Фотоальбом
  43. —Приложения
  44. —Музыка
  45. —Я — фотограф
  46. НОВЫЙ 2 019 ГОД
  47. —Резюме
  48. Dolli Dolli
  49. —Стена
  50. —Поиск по дневнику
  51. —Подписка по e-mail
  52. —Интересы
  53. —Друзья
  54. —Постоянные читатели
  55. —Сообщества
  56. —Трансляции
  57. —Статистика
  58. КОНСЕРВАЦИЯ :: таблица :: маринады :: Рецепты сладко-острого маринада +++

Таблицы приготовления маринадов для различных овощей

Конец лета и начало осени – горячее время для домашнего консервирования, ведь именно в этот период созревает основная часть урожая. Одним из важнейших факторов успеха на этом этапе является правильное приготовление маринада.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Маринад для огурцов на литр

Огурцы плотно сложите в вымытые сухие банки и залейте кипящим маринадом. 3 литровые заготовки стерилизуйте 20 минут, литровые — 10 минут. Закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода 1 л
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода 1 л
Уксус 9% 4 ст. л.
Соль 1/4 ст.
Сахар 2/3 ст.
Сладко-острый
маринад
Вода 1 л
Уксус 9% 5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Острый
маринад
Вода 1 л
Уксус 9% 170 мл
Соль 5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Сложенные в банки помидоры залейте кипящим маринадом. Время стерилизации заготовок: 3 л — 20 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 1 ст. л.
Уксус 9%
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода 1 л
Растительное масло
Уксус 9% 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л
Сахар 6 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло
Уксус 9% 2,5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Острый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло
Уксус 9% 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Маринад для болгарского перца

Перец нарежьте дольками, выберите семена, проварите в маринаде в течение 5 минут, разложите по литровым банкам и стерилизуйте на протяжении 10 минут, после чего закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода 1 л
Томатный сок 200 мл
Растительное масло 150 мл
Уксус 9%
Соль 1/3 ст.
Сахар 1,4 ст.
Кисло-сладкий
маринад
Вода 1 л
Томатный сок
Растительное масло 1 ст. л.
Уксус 9% 6 ст. л.
Соль 4 ст. л
Сахар 2 ст.
Сладко-острый
маринад
Вода 1 л
Томатный сок
Растительное масло 1 ст. л.
Уксус 9% 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Острый
маринад
Вода 1 л
Томатный сок
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст.
Читайте также:  Правильно посадить огурцы теплице

Маринад для баклажанов на зиму

Нарезанные кольцами баклажаны разложите по литровым банкам и залейте кипящим маринадом. После 20 минутной стерилизации закройте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло
Уксус 9% 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар
Кисло-сладкий
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус 9% 1/4 ст.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1/3 ст.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Острый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 2 ст. л.
Уксус 9% 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Сахар

Маринад для консервации кабачков

Плоды очистите от кожицы и семян и нарежьте аккуратными кружочками. Сложите их в банки объемом 1 литр и залейте кипящим маринадом. Время стерилизации — 20 минут. По окончании процедуры сразу закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода
Томатный сок 1 л
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода 1 ст.
Томатный сок
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л
Сахар 1,5 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода 1 ст.
Томатный сок
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 1/3 ст.
Соль 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Острый
маринад
Вода 1 ст.
Томатный сок
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст.

Маринад для капусты с уксусом

Нарезанную ломтиками белокочанную капусту плотно сложите в 3-х литровые банки и залейте кипящим маринадом. По окончании 20 минутной стерилизации закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло
Уксус 9% 2,5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 2/3 ст.
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Острый
маринад
Вода 1 л
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 2/3 ст.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2/3 ст.

Во всех рецептах везде добавляйте ингредиенты без горки. Приправы и специи кладите по вкусу, чтобы получить свой уникальный коронный рецепт «пальчики оближешь».

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2020-09-05
Тот ещё садовник

Источник

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму

Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Маринады для огурцов на зиму

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных огурцов дольками

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложек 9% уксуса
  • специи по вкусу

Универсальный маринад для маринования овощей

Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.

Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.

Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.

Маринады для овощного ассорти на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?

    Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.

Полезные рецепты консервирование овощей:

Источник

Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки.

Заготовка маринованных огурцов

маринованные огурцы

Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт.

Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки на 3 литровый бутылек.

Литровые банки

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2/3 десертной ложки
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2/3 десертной ложки

Полтора литровые банки

  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 десертная ложка
  • Сахар — 1.5 ст.л
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка

Двух литровые банки

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 десертные ложки
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 1,5 десертные ложки

Трех литровые банки

  • Вода — входит 1.5 л
  • Соль — 2 десертные ложки без горки
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки

Соленые (кислые огурцы)

соленые огурцы

Кислые огурцы это заготовка огурцов в которой не используют уксус. Такие огурчики стоят с рассолом несколько дней в Не закрученных банках и киснут, а после рассол сливается кипятится и заливается в банки, которые после этого закручивают.

Пропорции рассола для соленых огурцов, расчет соли и сахара для маринада

На 1 л воды — 60 г не йодированной соли

Литровые банки

Полтора литровые банки

Двух литровые банки

Трех литровые банки

Маринованные помидоры расчет рассола

маринованные помидоры

Взят классический, самый популярный рецепт.

Расчет соли и сахара на 1 литр воды:

Литровые банки

Полтора литровые банки

Двух литровые банки

Трех литровые банки

Квашеная капуста расчет рассола

квашеная капуста

Для тех, кто квасит капусту в рассоле приводим ингредиенты для приготовления рассола на 1 л воды.

На трех литровую банку

Капусты на 3 литровую банку идет примерно 2-2,3 кг

Если солите капусту без рассола на 1 кг капусты идет — 20 г соли.

Маринованные грибы

маринованные грибы

Для маринования грибов приводим классические пропорции для приготовления маринада. Не забудьте предварительно отварить грибы.

Читайте также:  Когда садить огурцы 2021

Маринад из расчета на 1 литр

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст.л с горкой
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9 % — 3 ст.л (млм 1 ст.л 30%)
  • Специи (2 лавровых листа, 4 горошин перца черного, 2 душистого. 5 бутонов гвоздики)

Таблица мер

таблица мер

Сколько соли в столовой ложке

В столовой ложке без горки — 20 гр соли

В столовой ложке с горкой — 30 гр соли

Сколько сахара в столовой ложке

В столовой ложке без горки — 15 гр

В столовой ложке с горкой — 25 гр

Источник

LiveInternetLiveInternet

Икра из сельди закусочная Икра из сельди закусочная — рецепт приготовления блюд.

Творожник — рецепт нежнейшего десерта Творожник Творожная запеканка с а.

Кекс творожный Ингредиенты: 200 г творога .

ЖУРНАЛ-V ПО ВЯЗАНИЮ №2 2020 Россия Популярный журнал по вязанию, который многие годы остается .

Чем полезны листья облепихи . Соберите лис.

Ссылки

Новости

Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74804 место)
За все время набрано баллов: 1 (65480 место)

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ 12:48 06.05.2017 Фотографий: 1 Посмотреть все фотографии серии Рукоделие Рукоделие 06:38 04.09.2015 Фотографий: 15 все совы из интернета 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению СтенаСтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилетыДешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

Музыка

Я — фотограф

НОВЫЙ 2 019 ГОД

Резюме

Dolli Dolli

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КОНСЕРВАЦИЯ :: таблица :: маринады :: Рецепты сладко-острого маринада +++

3-х.л.банка ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ
СОЛЬ 1 ст.л. 2 ст.л
САХАР 2 ст.л. 1 ст.л
УКСУС/л.кисл 80 г / 1-3 г 80 г / 1-3 г
ВОДА 1.2-1.3 л 1.2-1.3 л
др.овощи лук,чеснок, сл.перец лук,чеснок, сл.перец
корни сельдерей, петрушка хрен
специи пряности по вкусу по вкусу

Огурцы замачивать хол.водой на 1-3 часа, меняя 1-2 р воду. Если мягкие делают тонкий срез у плодоножки и цветоноса для лучшего насыщения водой.

Помидоры аккуратно протыкают вилкой или тонким острым ножом со стороны плодоножки чтобы не лопались.

Разложенные по стерилизованным банкам овощи заливают кипятком. Сливают кипяток, заливают закипевшим процеженным рассолом.

Сезон заготовок в самом разгаре, по этому, предлагаем вашему вниманию проверенную подборку вкусных маринадов, для огурцов, томатов и овощного ассорти. Если по каким то причинам вы не любите в маринаде уксус, то ранее, мы публиковали подборку маринада без уксуса, с применением лимонной кислоты. Удачных заготовок!

***Светлана Костенкова-(Шидакова):: — Всегда делаю на 10 литров воды 11 ложек соли с горкой , и по 1 ст . л. сахар и 1 ст. л эссенции , ( сахар и уксус расчёт на одну 3х . лит. банку ) И прекрасный маринад.

***Алексей Николаевич:: — на 3 л банку — помидоры 2 десертные ложки сахара 1 десертная соли и 2\3 рюмки 9% уксуса , на огурцы также ток соль и сахар наоборот .

Источник

Оцените статью