Табличка для огорода укроп

Таблички для растений своими руками, и Как подписать, чтобы не выгорело и не стерлось

Каждой весной обход владений начинается с вопроса «А это что?» Вроде осенью помнишь, что где растет, а весной все равно сталкиваешься с тем, что видишь в клумбе много незнакомых всходов. И чем больше разводишь растений, тем чаще звучит этот вопрос))))

Выручают таблички. Но так как «сэкономленное — все равно что заработанное», то на данный момент я предпочитаю экономить даже на таких мелочах, как таблички для растений. Но обо все по порядку.

Как подписать, чтобы не выгорело и не стерлось

Так как часть растений мы выращиваем на продажу, то и зимуют они у нас чаще в индивидуальных емкостях. На них наклеиваем наклейки и пишем на них карандашом . Никакие шариковые ручки и маркеры не выдерживают воды и солнца, а карандашной надписи ничего не делается.

Когда не было наклеек (достались бесплатно, по знакомству))), мы просто делали подпись на бумаге и приклеивали скотчем (по кругу клеить, иначе отвалится). А еще вариант: положить бумажку в пакетик и завязать, а потом прикопать рядом с растением.

Табличка для растений своими руками

Хотелось сделать подобие магазинных табличек, поэтому возникла такая идея. Подойдут крышки от майонезных ведерок. В сами ведерки мы сажаем растения на продажу, а крышки можно использовать на таблички.

Рисуем саму табличку. У меня она в форме кривого гриба с острой ножкой:)))

Вырезаем ножницами, которые не жалко))) Наверное, можно и другой пластик использовать. Но я пока только с крышками экспериментирую.

Шилом или другим удобным «холодным оружием» выцарапываем название растения. А потом просто замазываем его землей))))) Ну или оно само со временем замажется.

Пусть это и не шедевр, зато практично. Стереть такую надпись невозможно)))

Надеюсь, что вам пригодится сие «творение». 🙂 Всем рекордных урожаев и благоухающих клумб!

Идеи для оформления «Огород на окне»

Надежда Щербакова
Идеи для оформления «Огород на окне»

Подсказок по оформлению огорода «на окне» на страничках интернета очень много. Мне хочется поделиться своими. Огород — это не только высадка рассады,нужно еще оформить его в каком то сказочном или другом стиле, чтобы понравилось в первую очередь детям. Ведь это для них сажают огород, чтобы познакомить с разнообразием овощных культур,познакомить с теми условиями которые необходимы для их роста,и конечно,ребенок должен видеть результат своего труда. Для огорода можно использовать и цветочные горшки,и баночки из под йогурта,одноразовые стаканчики,землю, семена, но главное- надо запастись терпением.

Я для своего огорода,вначале приготовила вот такую сказочную атрибутику.

Это бычок — смоляной бочок.

Его я сделала вот из таких пластиковых коробочек.

Ножки из старых карандашей, хвост из помазка для деревьев,а пятнышки вырезала из пакетика,приклеив скотчем.

Читайте также:  Канал сад огород с юлией минаевой

Дальше из капроновых носков,сделала ежика и гусеницу,набив их опилками,перемешанными с зернами овса и пшеницы, вот такими они были вначале.

Дети ухаживали за нашими питомцами,дав имена,ежик «Пых»,гусеничка.

Вот какими они стали через некоторое время

А теперь и вовсе выросли,их можно подержать,погладить -» не колючие»

Дальше мы конечно посадили рассаду,сделав для них веселые таблички.

И наконец оформили сам огород,где хозяйкой стала кукла- зерновушка

Огород разделен на две половинки,это слева

Это этикетки тех растений,что у нас растут.

Этих гусей мне сделала родительница Анечкина мама.

Домик сделал Никитин папа,есть и колодец.

Если внимательно посмотреть,видно и огородное чучело,и облака на окне,веточки распустившихся деревьев.

В итоге наш огород занял первое место в детском саду!

Новогодние идеи оформления Здравствуйте уважаемые коллеги! Приближается самый чудный, волшебный и самый детский праздник! В каждом доме, и конечно же в каждом детском.

Идеи новогоднего оформления зала Дорогие друзья! С наступающим Новым годом Вас!В этом году в детском саду мы решили провести праздник в младшей группе по сказке «Колобок»,.

Идеи оформления участка для прогулок Уважаемые коллеги! Хочу пригласить Вас в гости на наш прогулочный участок. Сегодня представляю Вашему вниманию лишь некоторые элементы нашего.

Идеи оформления зимних участков (фотоотчёт) «Зима Царица, ты прекрасна, Из снега пышного наряд. Слегка капризна и всевластна, Собой чаруешь всех подряд» Только зимой можно прочувствовать.

Идеи оформления зала к праздникам Хочу поделиться с коллегами идеями по оформлению зала к праздникам. Чаще всего мы используем дешевую подкладочную ткань для декорирования.

Интересные идеи для оформления группы. Хочу поделиться некоторыми идеями для оформления групповой комнаты. 1. «Зимние колокольчики». Сначала связка весёлых колокольчиков висела.

Идеи для оформления интерьера с помощью кукол-котов Коты прилетели… Если в доме нет Кота, Значит, в доме — пустота! Давно смотрела в интернете на летающего кота-сотворила парочку влюблённую. Можно.

Новый учебный год — новые идеи оформления группы Если мы сумеем научить ребёнка ощущать Красоту, изумляться дивным творения человеческих рук, красоте природы, то вырастим человека с.

Подготовка к семинару. Идеи для оформления В марте этого года на базе нашего детского сада будет проведён семинар «Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников».У нас такое.

Свадьба дочери. Идеи для оформления Друзья,не могу не поделиться с вами своей радостью!Именно сейчас,когда все волнения и переживания остались позади. 19 декабря моя младшая.

Укроп — куст или зонтик

Спешу поделиться знаниями про укроп – про самую популярную зелень, без которой просто невозможно представить наш стол. Приятный вкус, ароматный запах! Пригоден для несметного количества блюд. Используется в свежем виде, его замораживают, солят и сушат на зиму. Подают в качестве приправы к столу. Диетологи утверждают, что употребляя укроп ежедневно, мы продлеваем себе жизнь, настолько благоприятно его влияние на организм.

Сорта семян укропа могут сильно различаться – одни растут зонтиком, другие кустом. Зонтичные сорта являются раннеспелыми, они быстро выдают немного (всего 4-6) листиков зелени, затем цветут. Менее требовательны к почве, растут без подкормок. Зелени маловато, поэтому если растут одни на грядке, то требуют раз в две или три недели подсева. С зонтичного укропа не всегда удается собрать семена – быстро высыпаются. Хорош зонтичный укроп для засолки и маринадов.

Читайте также:  Чем обработать огород от грибковых заболеваний

Сорта кустового укропа — позднеспелые, растут пышно, густо, но медленно. Требуют более питательной почвы, частых прополок и, если что-то пошло не так, то и подкормки. Цвести начинают поздно. Образуют дополнительные пушистые побеги, которые придают укропу вид куста. С такого куста можно срывать зелень все лето, постепенно выщипывая сначала от корня, затем ярусов, заканчивая побегами. Считается, что в кустовом укропе больше содержится витаминов группы А и С.

Но есть еще и среднеспелые сорта, которые универсальны и сочетают в себе лучшие качества зонтичных и кустовых укропов. Почву любят удобренную и прополотую. Они используются как на зелень, так и для засолки, специй. Развивают до 10-12 листьев. Через месяц-полтора после посадки уже можно щипать зелень, а спустя два с половиной месяца – готовы зонтики с семенами. Единственное условие, не надо оголять стебель и обрывать все листочки сразу. Их надо сохранить для питания растений и рвать постепенно, начиная с нижних, по одному.

Вот, казалось бы, самое неприхотливое растение в нашем огороде. На первый взгляд, что может быть проще, чем вырастить укроп! Его сажают все огородники, но вот незадача, зеленый и густой почему-то вырастает далеко не у всех. Давайте, разбираться.
Несмотря на кажущуюся неприхотливость, укроп любит солнечные места и влажную, удобренную органикой почву, которую не рекомендуется известковать и вносить золу.

Перед посадкой, чтобы убрать эфирное масло, которое ухудшает прорастание, семена следует промыть в горячей воде. Сеют очень рано (в начале апреля), предварительно хорошо удобрив и пролив грядку. Сеют зигзагом в широкую (5 см) борозду на глубину до 2 см. Посев можно засыпать перегноем. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, укроп надо проредить.

Что касается сроков сева, то исходить надо из того, что укроп не боится заморозков, поэтому его сеют сразу после схода снега, т.е. в марте-апреле. Для более раннего получения урожая, укроп высевают в теплицы. Если посеять укроп под зиму, то получим самый ранний свежий укроп к столу. Летний посев более трудоемкий, т.к. требуются постоянные поливы.
Если вы будете соблюдать эти нехитрые требования, то успех, как говориться, «не за горами».

Вот такая история про укроп. Какой сажать, выбор за вами. Но, согласитесь, если в огороде будут присутствовать все виды сортов укропа – не прогадаете. Всегда будете со свежей питательной зеленью, всегда будет из чего сделать приправу к маринадам и заготовить специи на зиму.

Коллективная работа Кукла Макет модель Моделирование конструирование Шитьё В деревне Кукушкино или Огород на окне — конкурс в детском саду Бусины Дерево Камень Капрон Киндер-сюрприз Проволока Ткань Фетр

Добрый день, дорогие Мастера и Мастерицы! В нашем детском саду был объявлен смотр-конкурс «Огород на окне» и, конечно же, наша группа «Кукушечка» приняла в нём активное участие. Наше садово-огородническое товарищество называется «Деревня Кукушкино». Большинство родителей приняло активное участие — приносили рассаду, семена, контейнеры. А мы с нашим воспитателем-энтузиастом Анной Валерьевной попытались создать на подоконнике маленький райский уголок.

Наберитесь терпения — будет много фото, т.к. хочется показать все подробности)) Итак, использовали рассаду, принесённую родителями, и, конечно, посадки самих детей, которыми они занимались в группе. На огородных грядках были представлены: лук, свёкла, горох, редис, петрушка, кабачок и незабудки. На каждой грядке есть палочка с визиткой растения — его изображением и загадкой на обороте

Читайте также:  Какие семена нужно покупать для огорода

Вот сценка из жизни семейства Кукушкиных — мама, озирающая свои огородные владения, сынок Ванюша, присевший передохнуть, и дочка Танюша — на качелях развлекается, нет, чтоб грядку прополоть) «Дети» — куклы из капрона с проволочным каркасом, чтоб гнулись ручки-ножки, «мама» — глиняный сувенир из Крыма. Домик делала для кукольного театра

Про этот топиарий я уже рассказывала, делала его специально к этому конкурсу.

Немного деталей, кому интересно. Кепка из половинки контейнера от киндер-яйца, руки-ноги из курточного шнура, внутрь которого вставлена проволока. Лопата — часть от киндеровского контейнера и шпажка, грабли (делала наша воспитательница) из шпажек.

Лейка и вёдра — всё готово для полива, а на скамейке можно потом передохнуть. За МК скамейки большое спасибо Корнеевой Ольге https://stranamasterov.ru/node/712314.

Озерко с чистейшей водой.

В нашей деревне есть всё, даже мельница (про неё тоже уже писала)

Какой же огород без пугала! Вот и наш красавец!

Наверное, это о нём стихи Андрея Усачёва.
Наряжалось пугало
В нашем огороде:
Одевалось пугало
По последней моде.

Новая тельняшка
И обрывок майки,
Да пёстрая рубашка
Торчит из-под фуфайки.

Под трусами красными
Видны штаны с лампасами,
А поверх жилета
Два галстука надето.

Одна нога – в калоше,
Другая носит валенок,
Да кепочка в горошек
На голову напялена.

И одето здорово!
И обуто круто!
Только не зовут его
В гости почему-то.

Обзывают пугало
Чучелом в народе.
Хоть одето пугало
По последней моде!

Около грядки со свекольной рассадой схема-алгоритм роста семян свёклы.

Эти милые пчёлки, которые ещё и опыляют наши растения, дело рук Анны Валерьевны, воспитателя. По-моему, чудесные))

Здесь научная библиотека с дневниками наблюдений и мини-энциклопедиями о луке, которые наши дети делали со своими мамами. Очень много интересных фактов!

А вот и виновник торжества)) Регулярно поедается нашими малышами в качестве приправы к супу))

А вот стихи, которые сочинились к презентации:
Вот наш чудо-огород —
Витаминов хоровод.
После бодрой физзарядки
Мы работаем на грядке
Поливаем горький лук —
Тот, что от семи недуг.
И прополем мы редиску —
Не подпустим сорняк близко!
Повернём мы кабачок —
Ну-ка, зрей другой бочок!
Удобреньями накормим
И петрушку, и горох,
И бордовую свеколку.
Что-то мы устали.
Ох!
И за стол давно пора.
Дружно скажет детвора:
«Чтоб здоровыми нам быть
Надо овощи любить!»

И -УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААА. — у нас первое место.

И меня не забыли))

Спасибо всем, у кого хватило терпения досмотреть до конца! Всем удачи и творческого вдохновения, хороших выходных и тёплых деньков)))

Замечательно придумано, очень наглядно и интересно!

Наталья, большое спасибо)))

Прекрасная идея. Замечательное воплощение.

Татьяна, благодарю

Поздравляю! Такой огород заслуживает только 1 места. С удовольствие рассматривала фотографии.

Яна, мы старались. Вам спасибо за тёплые слова))

Поздравляю с победой, большая работа — Молодцы!

Спасибо за поздравления

Восхитительная работа!! понравилось все)) и колоритная украинка с подсолнуха ми на фотке хатки, и дерево с качельками и девочкой и так все обыграно, что настоящий лук выращиваете, просто браво!!

Оцените статью