Сыворотка_от_молочного_гриба

Как приготовить очищающие напитки на основе молочного тибетского гриба[7]

Для сквашивания молока при помощи тибетского молочного гриба вам понадобится вместительная посуда из керамики или стекла. Удобнее всего использовать стеклянные банки — сквозь их прозрачные стенки вы сможете следить за процессом превращения молока в целебный грибной настой.

Вымойте посуду в проточной воде без применения синтетических моющих средств, положите в нее тибетский молочный гриб.

Влейте в емкость свежее коровье молоко комнатной температуры.

Если вы используете молоко, которое хранилось в холодильнике, то немного подогрейте его. Если вы кипятили парное молоко, то дождитесь, пока оно остынет.

Прикройте банку сверху сложенной в несколько слоев марлей и куском чистой тонкой ткани из натуральных волокон. Так вы обеспечите грибу приток свежего воздуха и защитите его от пыли и мелких насекомых. Раз в одну-две недели заменяйте ткань на чистую.

К концу первых суток вы заметите, что молоко в банке стало гораздо гуще. Если сгусток начинает отделяться от дна, то это означает, что вкусная и полезная тибетская простокваша готова.

На большой миске укрепите дуршлаг (пластиковый или эмалированный) и слейте с его помощью кефир.

После того как вся простокваша окажется в миске, промойте гриб, оставшийся в дуршлаге.

Вымойте банку, опустите в нее тибетский гриб влейте новую порцию молока.

Простокваша

Первый продукт, который вы можете приготовить из молока, сквашенного при помощи тибетского молочного гриба, — это простокваша. Для удобства по сложившейся традиции этот напиток называют также тибетским кефиром или грибным настоем.

Этот продукт стоит первым вводить в свое меню, начиная курс очищения организма при помощи тибетских кисломолочных продуктов. Помните о том, что этот напиток содержит огромное количество биологически активных веществ, которые заметно стимулируют активность желудочно-кишечного тракта. Поэтому в первые дни приема тибетского грибного настоя вы можете ощутить более частые позывы к опорожнению кишечника, чем обычно.

Будьте осторожны и не принимайте сразу большие порции простокваши, так как это может привести к диарее.

Две-три порции тибетского кефира по 200–250 мл каждая в течение дня — это рекомендуемая врачами профилактическая доза. В таком объеме этого чудесного кисломолочного напитка содержится достаточное количество полезных для вашего организма веществ и микроорганизмов. Таким образом следует питаться практически здоровым людям, для того чтобы уберечь свой организм от различных заболеваний и продлить свою молодость.

Читайте также:  Подберезовик_розовый_низ_шляпки_гриба

Такого же режима питания нужно придерживаться и после окончания курса очищения организма. Именно регулярное употребление тибетского грибного кефира поможет сохранить его внутреннюю чистоту, защитит его от воздействия вредных веществ и болезнетворных бактерий, устранит симптомы хронических заболеваний у человека и убережет его от инфекций.

Однако во время курсов очищения различных систем, органов и тканей от шлаков и токсинов вам будет рекомендован прием большего количества кисломолочных продуктов, приготовленных при помощи тибетского молочного гриба.

Приготовив свежий тибетский настой, поставьте на широкую миску сито с мелкими отверстиями, или же воспользуйтесь сложенной марлей. Откинув на марлю или сито простоквашу, вы получите кисловатую жидкость — сыворотку тибетского грибного кефира.

Она оказывает исключительно полезное действие на организм как при приеме внутрь, так и при наружном применении.

Перед тем как выпить порцию грибной сыворотки, ее следует развести водой. Как правило, для смягчения ее кислого вкуса вполне достаточно добавить 1/2–1/3 воды, однако иногда воды требуется несколько больше.

Сыворотку очень удобно применять для очищающих клизм, полосканий для горла и полости рта, а также различных компрессов и примочек.

Можно использовать эту жидкость и при приготовлении различных блюд — она хорошо подходит для заправки летних холодных супов (окрошки и ботвиньи), а также в качестве основы для соусов.

Творог из тибетской простокваши готовится обычными способами.

Вы можете использовать как свежеприготовленный грибной настой, так и тот, который уже немного подкисает.

Выложите его в эмалированную кастрюлю и подогревайте на небольшом огне. Дайте кефиру закипеть и поварите его в течение 3–5 минут. Когда в жидкости начнут образовываться отдельные сгустки, кастрюлю следует снять с огня и поставить остывать.

Когда масса остынет, выложите в сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости. Оставшийся в дуршлаге творог вы можете есть в свежем виде или использовать для приготовления различных блюд — пудингов, запеканок. Можно применять творог и для компрессов.

Сыворотку, которая стекает при откидывании творога, можно пить, однако польза от ее внутреннего приема значительно ниже, чем от приема свежей сыворотки. Но и она хорошо подходит для наружного применения — примочек, компрессов и ванночек.

Вы можете также приготовить творог из тибетского грибного напитка и другим способом. Такой творог лучше всего готовить из тибетской простокваши, сквашенной 1–2 дня назад.

В емкость с кефиром выложите 2 столовые ложки хлористого кальция, тщательно перемешайте и откиньте на дуршлаг с мелкими отверстиями или сито. Такой творог и получившая сыворотка особенно полезны при очищении опорно-двигательной системы, так как они насыщены кальцием. Обязательно следует включать такой творог в меню маленьких детей, которым кальций необходим в периоды быстрого роста, а также будущих мам и женщин в период менопаузы.

Читайте также:  Маникюр_дизайн_ярко_малиновый

Творог, приготовленный из тибетского грибного настоя, вы можете использовать для получения домашнего сыра.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1 л свежего молока. Поставьте кастрюлю на огонь и подогрейте молоко. Не давая ему закипеть, добавьте в кастрюлю 1 кг свежеприготовленного творога.

Перемешивайте получившуюся массу в течение 3–5 минут. Как только вы заметите отделение сыворотки, погасите огонь.

Возьмите кусок чистой марли, сложите ее вдвое и смочите в воде. Положите марлю в дуршлаг с маленькими дырочками и выложите на нее сырную массу.

Дайте сыворотке стечь, свяжите концы марли и подвесьте ее, чтобы стекала лишняя жидкость.

В широкую миску выложите 100 г сливочного масла, дайте ему размягчиться и хорошенько разомните его. Вбейте в миску одно сырое яйцо, добавьте 2 чайные ложки пищевой соды и чайную ложку соли. Все тщательно перемешайте. Если вы хотите получить сыр с более выраженным вкусом, всыпьте в массу приправы — укроп, паприку, тмин.

Взбейте масляную массу. Добавьте творог, с которого стекла сыворотка. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите сыр в течение 8–10 минут. Как только масса станет вязкой и тягучей, снимите ее с огня.

Для перекладывания сырной массы подготовьте форму или дуршлаг. Смажьте его сливочным маслом и наполните сыром. На массу уложите небольшой пресс и выдержите форму в холодном месте в течение 2–3 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Сбор № 22 на основе березового гриба

Сбор № 22 на основе березового гриба Ингредиенты:Березовый гриб чага — 30 г, трава зверобоя продырявленного — 15 г, корень аира обыкновенного — 10 г, трава чистотела — 10 г, трава тысячелистника — 10 г, мед — 1 столовая ложка.Способ приготовления:Смесь высушить и измельчить.

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НАСТОЕК И БАЛЬЗАМОВ

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НАСТОЕК И БАЛЬЗАМОВ Бальзамы и настойки широко используются в приготовлении различных напитков, в частности пуншей, морсов.Их вы не только можете сделать для своих домашних, но также использовать в качестве праздничных коктейлей для

3.3. Очищающие маски

3.3. Очищающие маски Для всех типов кожи рекомендуем несколько очищающих масок, которые в то же время являются питательными.1. Требуется: 1 банан, 1 ч. л. чистотела.Способ приготовления. Банан очистите и разомните, смешайте его с соком чистотела.Способ применения. Наложите

3.4. Очищающие лосьоны

3.4. Очищающие лосьоны 1. Лосьон для обезвоженной кожи Требуется: 1 ч. л. шалфея, 1 ч. л. тысячелистника, 1 ч. л. ромашки, 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. измельченного корня алтея, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. хвоща полевого, 1 ч. л. чистотела, 50 мл любого одеколона.Способ приготовления. Все

Читайте также:  Грибковое_заболевание_носа_чем_лечить

Очищающие смеси

Очищающие смеси Эти смеси можно не только зажигать в аромалампах, но и добавлять в ванну.Смесь № 1Смешать масла в следующих пропорциях:мандарин (2 капли);герань (2 капли);лаванда (2 капли).Смесь № 2Смешать масла в следующих пропорциях:лаванда (4 капли);герань (1 капля);шалфей (1

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ С ИМБИРЕМ Чай из свежего имбиря>- Ингредиенты:>- Имбирь тертый — 0,5 ст. л.,>- Вода — 250 мл,>- Мед — 1 ч. л.• Натрите имбирь на мелкой терке и положите в небольшую кастрюльку. Залейте имбирь кипятком и варите на

Напитки на основе чая

Напитки на основе чая Помимо множества рецептов напитков из чая с различными вкусовыми и ароматическими добавками, которые можно считать вариантами собственно чайного напитка, в кулинарии известны самостоятельные напитки, в которых чай используется на равных с другими

Изучаем очищающие свойства чайного гриба

Изучаем очищающие свойства чайного гриба Внешний вид чайного гриба Чайный гриб выглядит как толстая слизистая полупрозрачная пленка, состоящая из нескольких слоев. Эта пленка плавает на поверхности сладкого чая или фруктового сока, которая служит для нее питательной

Очищение при помощи тибетского молочного гриба

Очищение при помощи тибетского молочного гриба Исследования, проводимые в последние десятилетия, доказали, что все кисломолочные продукты, приготовленные при помощи тибетского молочного гриба, оказывают на организм не только выраженное оздоравливающее и

Приготовление очищающих напитков на основе чайного гриба

Приготовление очищающих напитков на основе чайного гриба Чайный настой можно готовить не только на основе черного чая, но и заваривая зеленый чай или лекарственные травы. При этом следует соблюдать некоторые правила.Грибной напиток, приготовленный на зеленом чае,

Как приготовить очищающий напиток на основе чайного гриба

Как приготовить очищающий напиток на основе чайного гриба Базовый простой способСамый простой способ — это приготовление однопроцентного раствора чая.Возьмите 1,5 л воды и доведите ее до кипения.Залейте кипящей водой 1–2 чайные ложки зеленого или черного чая, накройте

Приложение 3. Дополнительная информация по приготовлению и хранению молочного тибетского гриба

Приложение 3. Дополнительная информация по приготовлению и хранению молочного тибетского гриба Правила сквашивания молока при помощи тибетского молочного гриба— Каково должно быть соотношение тибетского гриба и молока для заквашивания?— Идеальным соотношением

Принимаем простоквашу тибетского молочного гриба по лунному календарю и усиливаем ее лечебное воздействие

Предисловие для тех, кто хочет быть здоровым Каждый человек находит свои пути к здоровью. Авторы этой книги – «фанаты» целебных грибов. Трепетно и с любовью они рассказывают удивительные истории об исцелении, продлении молодости, о нормализации работы организма и

Источник

Оцените статью