- Боль в кишечнике от сырых овощей
- Почему болит живот после сырых овощей?
- Каши, тушеные овощи, молочка. Продукты, которые можно есть натощак
- Дискомфорт от овощей и фруктов? Что взять за основу правильного питания
- Как правильно есть овощи и фрукты для здоровья и похудения
- Проблема с кишечником: после овощей стал болеть живот и выходят газы.
- Сырые овощи болит живот
Боль в кишечнике от сырых овощей
Регистрация Вход. Вставка ссылки. Спасибо за сообщение! Вставить ссылку.
Почему болит живот после сырых овощей?
Создать дневник в LiveJournal зарегистрироваться. Умеренность — один из основных принципов тибетской медицины. Но как его придерживаться, когда после долгого перерыва на рынках появились свежие ягоды, зелень, овощи и фрукты? Разбираемся, как понять, что вы переели сырых фруктов и овощей, и что делать в такой ситуации.
Согласно канонам тибетской медицины, существует три доши: Ветер, Слизь и Желчь, которым соответствуют пять элементов: Огонь, Земля, Вода, Дерево и Металл. Все, что существует в природе, подчинено этим элементам. В сырых фруктах и овощах преобладают элементы Воды и Земли.
Они же соответствуют доше Слизь. Поэтому, когда человек с конституцией Слизь съедает много сырых фруктов или овощей, он увеличивает и без того большое количество воды-земли в организме, дисбаланс становится слишком сильным и возникают неприятные последствия, которые часто проявляются в виде вздутия живота и диареи.
Людям Желчи, чья ведущая стихия Огонь, большое количество салатов, ягод, фруктов и овощей, наоборот, показано. Холодная еда гасит избыточное внутреннее пламя и поддерживает баланс дош. Что касается людей Ветра, то тут все сложно. С одной стороны, богатая клетчаткой пища долго переваривается и дает, таким образом, необходимую людям этой доши тяжесть и заземление.
С другой, это холодная пища, которая усиливает холод Ветра, и может провоцировать обострения. Поэтому вердикт такой: есть можно, но не в течение всего дня и не очень много. Оптимальное время — полдень. Суточные ритмы также подчинены Слизи, Желчи и Ветру.
И полдень — как раз время Желчи и Огня. Можно есть все продукты, которые имеют холодные или тяжелые свойства и это никак не нарушит работу организма.
С трех-четырех часов дня наступает период Слизи, когда есть холодную еду крайне нежелательно. Точные рекомендации можно и нужно получить у своего врача. Однако совершенно точно понятно, что крайне осторожно к большому количеству сырых овощей и фруктов, должны относится пожилые люди, дети и люди, которые ведут малоподвижный образ жизни.
Холод — общее свойство сырой растительной пищи. Это все, что имеет очень сладкий вкус. Такие фрукты и ягоды появляются в конце сезона: это слишком сладкие плоды и фрукты, например дыни. Они увеличивают Слизь, провоцируют Ветер и вызывают различные проблемы с ЖКТ, такие как вздутие живота, повышенное газообразование, расстройства кишечника и другие.
Самое простое — выпить теплой кипяченой воды, но не простой, а такой, которая кипятилась не менее 10 минут. Тибетские врачи считают, что при долгом кипячении вода меняет свои свойства: помогает пищеварению, выводит избыток слизи, которая явилась причиной расстройства желудка.
Другой эффективный метод — это пешая ходьба, умеренная и продолжительная физическая активность 30 минут и более , она помогает уменьшить слизь в организме. Если данного лечения недостаточно, а помимо несварения вздутие, тяжесть присутствуют такие симптомы как: нарушение стула, боль, интоксикация, температура- безусловно это повод обратиться к врачу.
Все опять же зависит от конституции человека. Люди, у которых много Огня, много соляной кислоты в желудке, могут не заметить того, что съели что-то немытое.
Соляная кислота нейтрализует все микробы и бактерии, которые попали в организм вместе с немытой клубникой или укропом. Немытые фрукты и овощи противопоказаны тем людям, в организме которых существует благоприятная среда для размножения бактерий.
Это люди с избыточной Слизью, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Влияет и количество съеденного. Большое количество сырых фруктов и овощей повысит уровень Слизи в организме и, соответственно риск возникновения неприятных последствий. В любом случае лучше мыть ягоды, фрукты и овощи прежде, чем их есть. Аллергические реакции также связаны дисбалансом дош в организме человека. Чаще всего но далеко не всегда аллергическая реакция, вызванная дисбалансом Слизи проявляется в виде отека, Ветра — зудом и жжением, покраснения говорят о возбуждении Желчи.
Однако бывают и другие ситуации. Поэтому лучше не заниматься самодиагностикой и тем более самолечением, а прийти на консультацию к врачу. Первая консультация в нашей клинике всегда бесплатна. Приходите и будьте здоровы! Чужой компьютер. Снобщество События Подписка Журнал.
Еще темы. Жимба Данзанов. Все записи. Имя пользователя: Создать дневник в LiveJournal зарегистрироваться. Пароль: Забыли пароль? Теги: еда , диета , лето , аллергия , здоровье , фрукты , Аюрведа , диетолог , врач , клубника , доктор , восточная медицина , Чжуд Ши , рацион , вздутие живота.
Читайте также Что есть зимой, чтобы быть бодрым и не болеть? В восточной медицине есть правило: каждому времени года соответствует свой вкус, свои продукты. Сегодня мы разберемся,….
Человеку, который каждую весну страдает от насморка, покраснения слизистых, зуда не надо рассказывать, что такое сезонная…. Акупунктуру, то есть воздействие на биологически активные точки, используют в восточной медицине уже больше двух тысяч лет.
Каши, тушеные овощи, молочка. Продукты, которые можно есть натощак
Летом мы стремимся на весь год запастись витаминами, забывая о том, что порой сырые овощи и фрукты приносят больше вреда, чем пользы. Если проблем со здоровьем нет, овощи и фрукты непременно принесут пользу. Среди овощей и фруктов много таких, которые послабляют стул — к примеру:. Мягкий стул, как правило, не переходит в понос и нормализуется буквально на вторые сутки. Конечно, причиной расстройства пищеварения может быть острая кишечная инфекция, вызванная попаданием микробов в желудок.
Дискомфорт от овощей и фруктов? Что взять за основу правильного питания
Создать дневник в LiveJournal зарегистрироваться. Умеренность — один из основных принципов тибетской медицины. Но как его придерживаться, когда после долгого перерыва на рынках появились свежие ягоды, зелень, овощи и фрукты? Разбираемся, как понять, что вы переели сырых фруктов и овощей, и что делать в такой ситуации. Согласно канонам тибетской медицины, существует три доши: Ветер, Слизь и Желчь, которым соответствуют пять элементов: Огонь, Земля, Вода, Дерево и Металл.
Как правильно есть овощи и фрукты для здоровья и похудения
Многопрофильный медицинский центр Euromed Clinic работает в Петербурге с года. В нем принимают специалисты более 20 направлений: от дерматологии и эндокринологии до травматологии и хирургии. В Euromed можно пройти комплексное обследование, в клинике также работает дневной стационар. За каждым пациентом центра закрепляется персональный лечащий врач. Кроме того, на базе Euromed в Петербурге созданы клиника женского здоровья In Vitro , сеть детских клиник и платная скорая помощь. Как проблемы с пищеварением влияют на настроение, почему важно, чтобы прием пищи длился не меньше 20 минут, можно ли пропускать завтрак и действительно ли суп полезен для желудка? В партнерском материале с медицинским центром Euromed Clinic гастроэнтеролог Инна Алимова отвечает на самые распространенные вопросы о пищеварении. Причем изначально пациенты могут их интерпретировать иначе, но при внимательном расспросе удается определить, что жалобы связаны именно с заболеванием кишечника.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ЭТИМ Я УБИРАЮ ЯЗВУ, ГАСТРИТ! Боли в желудке, в боку, упражнения для позвоночника, массаж
Источник
Проблема с кишечником: после овощей стал болеть живот и выходят газы.
Непереносимости овощей нет в природе, если не считать аллергию.
Овощи содержат углеводы, которые легко усваиваются, а также нерастворимые углеводы (клетчатка), которые не усваиваются – и это нормально, если вы не слон. Человеческий организм для питания травой и корой деревьев не предназначен, поэтому целлюлозу усваивать не умеет.
Но клетчатка нужна для выполнения двух важных функций:
1) очистка кишечника
2) питание для полезных микробов.
- Первая – не хватает воды. Много клетчатки и много воды – это хорошо. Много клетчатки и мало воды – плохо, потому что появится запор и боль в животе. Пейте минимум 1,5 литра чистой воды в день.
- Вторая причина – лишний энтузиазм. Людям свойственно впадать в крайности: Сначала питаются одним мясом, а затем вдруг резко начинают оздоровляться и переходят на траву и овощи. Но лишняя клетчатка – тоже плохо. Бактерии её съедят, выделят газы, а потом эти газы растянут кишечник и вызовут боль. Газы вырвутся из заднего прохода в неподходящий момент и испортят вам настроение, а окружающим свежий аромат воздуха.
- Третья причина – овощи несвоевременно появились в кишечнике. Клетчатка раздражает стенки кишечника. Это хорошо, потому что они очищаются и лучше сокращаются, усиливается моторика. Но если в кишечнике воспаление, тогда клетчатка будет раздражать воспаленный кишечник, появится боль и возможно нарушение моторики.
- Четвертая причина — нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике. Если преобладает бродильная флора, тогда приём в пищу овощей будет приводить к повышенному газообразованию и боли в животе.
1) колоноскопия ( визуальная оценка состояния слизистой оболочки кишечника )
2) сдайте анализ на кальпротектин ( для определения воспалительных болезней кишечника )
3) сдайте анализ колонофлор ( поможет определить состав кишечной микробиоты )
Нужна помощь в лечении синдрома избыточного бактериального роста в Санкт-Петербурге? Оставьте заявку на обратный звонок и мы свяжемся в удобное время для консультации.
Источник
Сырые овощи болит живот
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте, скорее всего проблемы уже были с верхними отделами ЖКТ, с сырая морковь была пусковым фактором в отношении диспепсии. В идеале ещё ФГДС выполнить, исключить алкоголь и подержать 2 стол
Добрый день! Вся принятая пище, недостаточно измельченная, особенно кусками больше 0,5 см, вызовет дополнительную нагрузку на ферментные системы. Судя по всему, у вас обострение гастрита, возможно билиарного рефлюкс-гастрита.
Делать ФГДС и УЗТ брюшной полости.
Здравствуйте , нужно сделать обязательно ФГДС И УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ , возможно обострился гастрит , и нагрузка на поджелудочную железу , а чтобы на каком уровне и какого характера воспаление нужно провести обследования
Здравствуйте Жанна.
Морковь содержит грубые пищевые волокна и конечно, крупными кусочками и на голодный желудок это очень «тяжело» для ЖКТ, а может всему виной нитраты и другие хим. добавки, что используют при проращивании овощей.
Здравствуйте! У Вас обострение гастрита на фоне употребления плохо перевариваемой, жесткой пищи. Сделайте ФГДС и УЗИ брюшной полости.Принимайте омез на ночь, соблюдайте диету.
Здравствуйте! Крупные куски моркови кроме того, что плохо перевариваются, могли привести к микротравмированию слизистой желудка. Для уточнениях характера патологии необходимо сделать ФГДС, желательно УЗИ брюшной полости. придерживайтесь диеты №1, Мевбеверин (200мг) по 1 абл 2 раза в день за 20 минут до еды 10-14 дней при болях; Мезим-форте по 1-2 табл по требованию; Ультоп (Панум) 20 мг 1 табл утром натощак или на ночь14 дней; Фосфолюгель (Пепсан Р) по 1 саше/табл 3 раза в день за 30 минут до еды 14 дней, заием — по треованию Здоровья Вам и удачи!
Источник