Скажите cheese: три простых блюда с сырами от шеф-повара ресторана «Сыроварня»
В прошлом году в Уфе открылась настоящая сыроварня сети «Новиков Групп». Шеф-повар заведения Антон Богатырев рассказал нам, как всего за пару минут дома приготовить вкусные и полезные салаты, как в ресторане.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Сыр халуми, 300 г
Микс из зелени (мини-шпинат, руккола, салат «Айсберг»)
Гранат, 1 шт.
Красный лук, 1 шт.
Томаты, 2 шт.
Оливковое масло, 40 г
Соль и перец по вкусу
Салат с халуми из печи
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим запекаться халуми на пятнадцать минут. В идеале должна образоваться золотистая корочка. Пока сыр в духовке, нарезаем крупно томаты, зелень, добавляем красный лук. Все заправляем оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Когда сыр немного остынет, нарезаем его и замешиваем в салат. Выкладываем на тарелку и украшаем зернами граната.
*К оливковому маслу можно добавить немного лимонного сока, а к общим ингредиентам – редис.
Антон Богатырев
шеф-повар ресторана «Сыроварня»
Любители сочетания сложных вкусов оценят этот салат: нейтральный халуми и кислая заправка. Халуми – сыр, который благодаря своей технологии приготовления совершенно не плавится при запекании или обжаривании, вместо этого он приобретает аппетитную румяную корочку и незабываемый вкус. Подавать этот сыр можно с любой свежей зеленью, но ингредиенты, которые я посоветовал, раскроют его вкус наиболее полно.
Кстати, придя в ресторан «Сыроварня», вы можете заказать сырную тарелку. Это очень удобно: можно попробовать все позиции и выбрать любимый вкус для себя.
Буррата, страчателла, моцарелла, рикотта и еще более восьми видов сыров – все можно приобрести в лавке при ресторане. Свежие итальянские деликатесы – теперь каждый день на вашем столе!
Моцарелла с печеными овощами
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Сыр моцарелла, 160 г
Кабачок, 1 шт.
Баклажан, 1 шт.
Болгарский перец, 1 шт.
Помидоры черри, 2 шт.
Кинза по вкусу
Оливковое масло, 40 г
Крем бальзамический белый, 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу
Моцарелла с печеными овощами
Кабачки и баклажаны слегка чистим, (перец очищаем полностью), кожицу снимать не нужно, затем разрезаем на дольки средней толщины. Выкладываем овощи на противень, равномерно смазываем их оливковым маслом, посыпаем перцем и солью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Ингредиенты должны остаться слегка сырыми.
Готовые овощи оставляем остужаться. С перца снимаем шкурку. Все нарезаем кубиками, добавляем кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Поливаем белым бальзамическим кремом и украшаем кинзой.
*В оливковое масло для аромата можно добавить немного чеснока.
Антон Богатырев
шеф-повар ресторана «Сыроварня»
В отличие от предыдущих рецептов, это теплый салат. Поэтому, если овощи остыли, перед употреблением поставьте блюдо в микроволновку или духовку.
Салат понравится как мужчинам, так и женщинам: это сытная пища, но не тяжелая. Опять же, здесь мы играем на сочетании вкусов: крем, который использовали в качестве заправки, дает сладковатый вкус, а моцарелла – нейтральный, придавая блюду свежесть.
Источник