Сырный_суп_замороженными_овощами

хочу приготовить сырный суп из замороженных овощей, но не помню как. подскажите плиз.

Сырный суп
куриный бульон — 2 литра,
картофель — 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень,
сырки плавленые — 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
———
СУП-ПЮРЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ
1 ст. л слив. масла, 1 луковица, 500 мл куpиного бульона из кубика, 1 пачка замоpоженных овощей (300 гp), 1/4 ч. л. сушеных пpяных тpав, по 1/8 ч. л. соли и молотого чеpного пеpца, полтоpа стакана нежиpного молока, 2 ст. л. лимонного сока
Обжаpить лук на масле до мягкости. В куpиный бульон положить лук, моpоженые овощи, пpяные тpавы, соль и пеpец. Довести до кипения, убавить огонь и ваpить без кpышки 10 минут. Блендеpом на малой скоpости измельчить овощи в супе. Добавить молоко, нагpеть, помешивая (HЕ КИПЯТИТЬ !), снять с огня. Добавить лимонный сок, pазлить по таpелкам, укpасить зеленью, положить ложку сметаны или нежиpного йогуpта.
—————
А можно вообще проще:
сварить в курином бульоне или в воде любую готовую замороженную овощную смесь для супа, добавить плавленый сыр, приправить и посолить по вкусу (я использую «Вегету») . В каждую тарелку перед тем, как налить горячий суп, выдавить зубчик чеснока (кто любит) . И. разумеется, посыпать зеленью! Получается быстро, вкусно и легко.

Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль «Маседуан», то просто банку вывалил, залил бульоном, вскипятил и сыром заправил. Раньше на работе так делал, когда на ночь оставался. У них есть и заморозка такая.

Читайте также:  Папка_передвижка_польза_овощей

я часто делаю. основа любая хороша. у меня суп из постной говядины, вы же в кипящий бульон или воду засыпьте овощи и добавьте плавленный сыр (янтарьнапример), распустите его в чашечке горячего бульона или воды, влейте в конце варки. а вообще есть даже сырки специально для супа, но на самом деле годится любой, а если брать с разными вкусами-класс!

Сырный суп
Состав
куриный бульон — 2 литра,
картофель — 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень,
сырки плавленые — 1-2 шт,
соль

Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Отвариваю овощи, даю остыть, заливаю сливками, довожу до кипения и добавляю плавленый сырок ( истественно помогаю ему раствориться ), ну приправочки . Ваще так укусна.

Как вода закипит туда лаврушку, плавленый сыр, потом замороженные овощи, соль, можно влить немного сливок 11% или молока для мягкости вкуса, проварить .В тарелку насыпать тертого сыра и налить суп. Овощи лучше брать с горошком зеленым и морковкой. (если суп измельчить в блендере, то будет замечательный суп-пюре с сыром).

Источник

Красна изба пирогами

Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать кусочками. Слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей в кастрюле на растительном масле.

Добавить в кастрюлю смесь мороженых овощей. Я использовала смесь из цветной и брюссельской капусты, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка. Можно использовать смесь других овощей.

суп-пюре-овощной-1

мороженые овощи

Залить в кастрюлю 1 литр кипятка. Варить 10 минут. Затем добавить плавленый сыр и кипятить на слабом огне до растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Подобные рецепты:

суп-пюре с тыквой

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром

суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник

Суп из замороженных овощей от Любовь Евенок

Вкусный сырный суп на курином бульоне из замороженных овощей!

Вкусным диетическим рецептом делится участница конкурса «Новый год, новая ТЫ!» Люба Евенок. Люба совсем недавно присоединилась к конкурсанткам, но за 3 недели уже сумела получить значительное снижение веса — почти 10 килограмм и уменьшения объемов — сменила один размер одежды. Присоединяйтесь к нам скорей, если мечтаете о правильном похудении, до Нового года остается все меньше и меньше времени, а быть красавицей в новогоднюю ночь хочется всем без исключения!

Читайте также:  Какие_овощные_пюре_бывают

Люба прислала в своем отчете рецепт сырного супа из замороженных овощей, который я очень рекомендую всем, кто находится на программе снижения веса с продуктами Гербалайф. Если вы навернете тарелочку такого супа в обед, то несомненно получите нужную порцию витаминов и минералов и спокойно продержитесь до следующего приема пищи.

Тем более сезон свежих овощей, увы, закончился, поэтому переходим на замороженные или заготовленные впрок. Не надо бояться покупать замороженные смеси в магазинах. ведь для их приготовления обычно отбираются самые лучшие плоды высшего качества, а современные способы заморозки позволяют позволяют сохранить овощи целыми и невредимыми, не нарушая при этом клеточную структуру.

Замороженные овощи

  1. В замороженных овощах практически полностью сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.
  2. Храните овощные смеси только в морозильной камере и никогда повторно не замораживайте.
  3. В блюда с замороженными овощами добавьте свежих продуктов. Такое сочетание идеально сбалансирует состав ингредиентов.
  4. Не нужно длительной разморозки, во время нее происходит не только потеря влаги, но и потеря витаминов. Именно поэтому приготовление супа из замороженных овощей лучший вариант оттаивания. Все витамины уйдут в бульон, если вы добавите смесь, не размораживая ее.
  5. Блюда из замороженных овощей не стоит хранить, теряются полезные вещества, поэтому готовьте на один раз.

Ингредиенты для сырного супа из замороженных овощей

  • Куриная грудка 1 штука
  • Смесь из замороженных овощей 1 упаковка
  • Свежая капуста 70-100 грамм
Способ приготовления Любовь Евенок быстрый суп из замороженной смеси
  1. Сварила куриную грудку.
  2. Потом добавила немного свежей капусты и овощную замороженную смесь (цветная капуста+брокколи+морковь+фасоль+горох).
  3. Всё закипело варилось минут 5.
  4. Натерла в суп плавленный сырок,.
  5. В конце добавила взбитое сырое яйцо.
  6. Дождалась закипания и кинула порезанную зелень. Накрыла крышкой, выключив плиту.
  7. Вот такой вроде незатейливый супчик, но я его обожаю.
Мой отзыв Гербалайф о супе из замороженных овощей

Любаш, спасибо за вкусный рецепт! Мне очень понравился супчик скоростью приготовления. Это же экспресс-рецепт для всех девчонок, которые не могут много времени уделять готовке. Исключается мойка и чистка овощей, остается только добавить овощную смесь в бульон, кинуть любимых специй, приправ и буквально через несколько минут наслаждаться горячим обедом.

Я, кстати, не добавила сыр, у меня его просто не было в тот момент, когда готовила, но супчик все равно получился вкусным. Зато я поэкспериментировала со специями, которые я обожаю! Добавила в суп из замороженных овощей по щепотке тимьяна и базилика, плюс лаврушка. В итоге супчик заиграл новыми вкусовыми нотками.

Читайте также:  Овощерезка_белвар_этб_2_запчасти

Любаш, с кулинарным дебютом тебя, ждем новых диетических рецептов!

Друзья, предлагаем заглянуть и приготовить уху с саламуром от Васильича, это просто кулинарная песня, а не рецепт! 🙂

Источник

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Картофель — 550 г
  • Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт
  • Сыр Чеддер — 250 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Бульон овощной или вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт
  • Соус для чипсов:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.
  • Чесночный порошок — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Для приготовления чипсов:
  • Духовка
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Сырный суп с овощами

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

Как приготовить сырный суп с овощами

  1. Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
  2. Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
  3. Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
  5. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
  6. Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
  7. Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
  8. Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
  9. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
  10. При подаче посыпьте сырный суп с овощами кукурузными чипсами.

Советы

Источник

Оцените статью