- Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром
- Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:
- Сырный суп с сушеными грибами
- Пошаговый рецепт
- Суп из сушеных грибов с сыром
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для супа
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп из сушеных грибов с сыром
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Суп с шампиньонами и плавленым сыром
- Суп с сушеными грибами и плавленым сыром
Суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сушеные грибы придают блюдам бесподобный аромат и вкус! Попробуй приготовить суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром. Уверена, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Грибные супы — это необычайный аромат, яркий вкус, высокая питательность, и, конечно, польза для нашего организма. К тому же грибы — один из немногих продуктов, который может полноценно заменить мясо. Поэтому для вегетарианцев, такой супчик, то, что нужно. Помимо этого грибные супы любят не только взрослые, но и дети. Вариантов приготовления супов с грибами огромное количество. Для них используют не только свежие, но и замороженные, соленые, консервированные или сушеные грибы. Сегодня найти грибы можно практически в любом магазине, поэтому ценители грибных похлебок наслаждаются ими круглый год. Единственное, что стоит упомянуть для начинающих кулинаров — каждый сорт и вид грибов проявляются по-разному, поэтому супу придают разный вкус.
В данном рецепте используются сушеные белые грибы, которые перед приготовлением супа нужно замочить в воде. Если будете использовать замороженные особи, то их сразу опускайте в воду, где они растают. Обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные. Консервированные и соленые породы нужно перед варкой хорошо помыть. Свежие искусственно выращенные (вешанки и шампиньоны) не требуют предварительной термообработки, а сразу варятся. Плавленый сыр придает блюду шёлковый сливочный вкус и красивый молочный вид.
- Калорийность на 100 г — 249 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 3-4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Плавленый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление супа с сушеными белыми грибами и сливочным сыром, рецепт с фото:
1. Грибы поместите в глубокую емкость и запарьте кипятком. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте один час.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками среднего размера.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если он будет трудно натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. В подмерзшем виде его будет легче натереть.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь до золотистости.
6.Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
7. Закипятите картофель, проварите 10 минут и опустите в кастрюлю морковь.
8. Вымоченные грибы нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в суп.
9. Рассол, в котором вымачивались грибы, налейте в кастрюлю через мелкую фильтрацию: сито, марля.
10. Следом положите натертый плавленый сыр.
11. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Перемешайте до полного растворения сыра. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Сервируйте суп с сушеными белыми грибами и сливочным сыром к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с плавленым сыром и белыми грибами.
Источник
Сырный суп с сушеными грибами
По желанию и для придания сытности, можно добавить пшено или вермишель.
Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.
Пошаговый рецепт
Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час
Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.
Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке
Натираем плавленный сырок
Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться
Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!
Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.
После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.
В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.
Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!
Источник
Суп из сушеных грибов с сыром
Белые грибы сохраняют свою свежесть после сбора относительно недолго, поэтому наслаждаться их ароматом и вкусом в зимнее время — дорогое удовольствие. Но можно использовать их в засушенном виде. Сушеные грибы стоят дешевле и есть на полках практически всех супермаркетов.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для супа
Для подачи
Особое внимание обратите на качество плавленого сыра. Выбирайте только тех производителей, которые не используют заменители молочных жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте сушеные грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Картофель помойте и почистите. Нарежьте крупно кубиками. Лук и морковь почистите и измельчите. Чеснок и плавленый сыр натрите на мелкой терке. Свежую зелень промойте, высушите и измельчите для подачи.
Шаг 1
Отварите картофель. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее картофель, посолите и поставьте на максимальный огонь. После закипания убавьте и продолжайте варить.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Налейте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Тщательно перемешайте и влейте воду, в которой замачивались грибы. После закипания жидкости всыпьте грибы. Томите 3 минуты, затем посыпьте зажарку сыром. Мешайте до тех пор, пока плавленый сыр не растворится.
Шаг 3
Приготовьте сырный суп. К варящемуся картофелю добавьте зажарку, соль и перец по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне на 10 минут.
Источник
Суп из сушеных грибов с сыром
Суп из сушеных грибов с сыром — это грибной суп с овощами и плавленым сыром.
Отметим , что это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно согреет холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Сушеные грибы выложить в глубокую тарелку, залить теплой водой и оставить набухать 4-5 часов.
2. Через 4-5 часов 2 литра воды влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.
3. Грибы мелко нарезать и отправить в кипящую воду. Туда же вылить и воду, в которой набухали грибы. Поварить все минимум полчаса.
4. Тем временем лук с морковкой очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.
5. В сковородке разогреть немного масла.
6. Лук с морковкой выложить в масло и слегка обжарить. Обжаренные овощи присыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 минутки.
7. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.
8. Сырки поместить в морозилку на 5-7 минут, затем вынуть из морозилки, распаковать, быстро натереть на мелкой терке и тоже выложить в суп.
9. Сформированный супчик заправить зажаркой из овощей, перцем горошком и лавровыми листками. Перемешать, поварить 5-10 минут до готовности всех ингредиентов, выключить, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.
Настоявшийся суп из сушеных грибов с сыром разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом, зеленым луком и по желанию со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром». Это на тот случай, если у вас нет сушенных грибов или вы их не любите. Очень вкусный рецепт приготовления. Попробуйте!
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Источник
Суп с сушеными грибами и плавленым сыром
Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы.
- Картофель 10 средних
- Морковь 2 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Грибы сушеные 150 г
- Укроп 0,5 пучка
- Масло растительное для жарки
- Петрушка 0,5 пучка
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Заранее замачиваем сушёные грибы. Нам понадобится для этого 3-4 часа. Затем отвариваем их до готовности.
Морковь нарезаем кружочками.
Из бульона вынимаем грибы. Картофель разрезаем пополам и отправляем вариться в бульон.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Плавленый сы нарезаем кусочками.
Вынимаем из грибного бульона картофель и делаем из него пюре, которое отправляем в суп.
А также отправляем в суп пассерованные овощи, грибы, укроп.Варим всё вместе минут 5.
Источник