- Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром
- Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром
- Суп грибной с сыром и сушёными грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Суп из сушеных грибов с сыром
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Суп с шампиньонами и плавленым сыром
- Грибной крем-суп с сыром
- Приготовление грибного крем-супа с сыром
Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
На первый взгляд данный суп по количеству используемых ингредиентов кажется довольно минималистичен. Однако своим потрясающим вкусом он покорит всех, кто его пробует.
Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.
Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Белые сухие грибы — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром
1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.
2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.
4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.
6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.
8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.
9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.
Источник
Суп грибной с сыром и сушёными грибами
Попробуй вариант сырного супа с сушеными грибами! Сушеные грибы, сами знаете, дают аромат и вкус бесподобный! Вот и рецептик!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
Шаг 2:
В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться.
Шаг 5:
Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.
Шаг 6:
Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.
Шаг 7:
Досолить по вкусу. Финита!Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
- Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
- Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
- Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Белые грибы сушеные — 286 ккал / 100 г
- Лисички сушёные — 261 ккал / 100 г
- Подберёзовики сушёные — 231 ккал / 100 г
- Подосиновики сушёные — 315 ккал / 100 г
- Шиитаке сушеные — 331 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Поваренная соль — 0 ккал / 100 г
- Бульонный кубик — 40 ккал / 100 г
Источник
Суп из сушеных грибов с сыром
Суп из сушеных грибов с сыром — это грибной суп с овощами и плавленым сыром.
Отметим , что это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно согреет холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Сушеные грибы выложить в глубокую тарелку, залить теплой водой и оставить набухать 4-5 часов.
2. Через 4-5 часов 2 литра воды влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.
3. Грибы мелко нарезать и отправить в кипящую воду. Туда же вылить и воду, в которой набухали грибы. Поварить все минимум полчаса.
4. Тем временем лук с морковкой очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.
5. В сковородке разогреть немного масла.
6. Лук с морковкой выложить в масло и слегка обжарить. Обжаренные овощи присыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 минутки.
7. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.
8. Сырки поместить в морозилку на 5-7 минут, затем вынуть из морозилки, распаковать, быстро натереть на мелкой терке и тоже выложить в суп.
9. Сформированный супчик заправить зажаркой из овощей, перцем горошком и лавровыми листками. Перемешать, поварить 5-10 минут до готовности всех ингредиентов, выключить, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.
Настоявшийся суп из сушеных грибов с сыром разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом, зеленым луком и по желанию со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром». Это на тот случай, если у вас нет сушенных грибов или вы их не любите. Очень вкусный рецепт приготовления. Попробуйте!
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Источник
Грибной крем-суп с сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Осень… пора сытных супчиков. В это время нельзя не вспомнить о замечательном ингредиенте, как грибы. Поэтому предлагаю рецепт вкуснейшего грибного крем-супа с сыром, который очень легко готовится.
Грибы для блюда подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные и искусственно выращенные. Если будете использовать популярные шампиньоны, то имейте в виду, что они обладают насыщенным вкусом, при этом отсутствует грибной аромат. Поэтому нужно будет в суп добавить грибную приправу.
Для приготовления данного вида супа нужно иметь блендер: стационарный, погружной или «мультимашину». У каждой хозяйке в своем кухонном арсенале какой-то, да найдется. С его помощью продукты легко измельчаются, взбиваются и превращаются в аппетитный суп-пюре.
- Калорийность на 100 г — 43,7 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы — 30 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление грибного крем-супа с сыром
1. Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут набухать. Если зальете грибы холодной водой, то они должны в ней находиться не менее часа. Если грибы будете использовать замороженные, то их опустите в кипяток, залейте водой и сразу варите до готовности.
2. Спустя это время грибы извлеките из жидкости.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее грибы, которые только слегка пассируйте.
4. Бульон, в котором вымачивались грибы, не выливайте, а через мелкое железное сито или марлю перелейте в варочную кастрюлю. Это будет основа супа. Делайте этот процесс очень аккуратно, что не попал мусор.
5. Морковь с луком очистите, ополосните, протрите бумажной салфеткой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до появления легкой золотистости.
6. В сковороду к моркови с луком влейте сливки.
7. Перемешайте продукты и немного прогрейте.
8. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите его 15-20 минут в морозильной камере.
9. Укроп ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите.
10. В кастрюлю поместите обжаренную морковь с луком и перебейте блендером.
11. Положите натертый сыр и на среднем огне его прокипятите, постоянно помешивая, чтоб он полностью растворился. Затем добавьте в сковороду измельченный укроп, жареные грибы и пропустите через пресс чеснок.
12. Прокипятите продукты 5 минут и приправьте его солью с перцем.
13. Готовый суп разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Обычно его подают с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре с шампиньонами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник