Сырный_суп_сухими_грибами

Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

На первый взгляд данный суп по количеству используемых ингредиентов кажется довольно минималистичен. Однако своим потрясающим вкусом он покорит всех, кто его пробует.

Готовый суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Грибы замочены

1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.

Грибы нарезаны

2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.

Нарезанный картофель с луковицей опущены в кастрюлю

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.

Нарезанный картофель с луковицей варятся

4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

В кастрюлю добавлены грибы

5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.

Сыр натерт на терке

6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.

Сыр добавлен в кастрюлю

7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.

Суп хорошо вымешан

8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.

Читайте также:  Засушивают_ли_листья_малины

Готовое блюдо

9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

Источник

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Попробуй вариант сырного супа с сушеными грибами! Сушеные грибы, сами знаете, дают аромат и вкус бесподобный! Вот и рецептик!

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Досолить по вкусу. Финита!Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Сырный грибной суп из шампиньонов

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Суп пюре из сушеных грибов

Суп с грибами мясом и картошкой

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный крем суп с грибами

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Салат с картошкой и сыром

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Остальные категории

Морковь с луком

Картошка с грибами

Сырный суп

Как приготовить грибы с сыром

Диеты рецепты для похудения

Грибы с луком как приготовить вкусно

Овощной суп (вегетарианский)

Молочные супы

Морковь с сыром

Лук с сыром

Грибы с овощами вкусные рецепты

Сыр с зеленью рецепты пошагово

Картофельный суп

Суп без мяса

Грибы с морковью

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Как убрать соль из супа

Чтобы суп стал гуще.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Когда добавлять сыр в суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
  • Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал / 100 г
  • Лисички сушёные — 261 ккал / 100 г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал / 100 г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал / 100 г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
  • Поваренная соль — 0 ккал / 100 г
  • Бульонный кубик — 40 ккал / 100 г
Читайте также:  Гриб_грабь_гроб_груб_ветром_опита_льдом_обута_улица_скользила

Источник

Суп из сушеных грибов с сыром

Суп из сушеных грибов с сыром

Суп из сушеных грибов с сыром — это грибной суп с овощами и плавленым сыром.

Отметим , что это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно согреет холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Сушеные грибы выложить в глубокую тарелку, залить теплой водой и оставить набухать 4-5 часов.

2. Через 4-5 часов 2 литра воды влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.

3. Грибы мелко нарезать и отправить в кипящую воду. Туда же вылить и воду, в которой набухали грибы. Поварить все минимум полчаса.

4. Тем временем лук с морковкой очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.

5. В сковородке разогреть немного масла.

6. Лук с морковкой выложить в масло и слегка обжарить. Обжаренные овощи присыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 минутки.

7. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.

8. Сырки поместить в морозилку на 5-7 минут, затем вынуть из морозилки, распаковать, быстро натереть на мелкой терке и тоже выложить в суп.

9. Сформированный супчик заправить зажаркой из овощей, перцем горошком и лавровыми листками. Перемешать, поварить 5-10 минут до готовности всех ингредиентов, выключить, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.

Суп из сушеных грибов с сыром

Настоявшийся суп из сушеных грибов с сыром разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом, зеленым луком и по желанию со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром». Это на тот случай, если у вас нет сушенных грибов или вы их не любите. Очень вкусный рецепт приготовления. Попробуйте!

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Источник

Грибной крем-суп с сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Осень… пора сытных супчиков. В это время нельзя не вспомнить о замечательном ингредиенте, как грибы. Поэтому предлагаю рецепт вкуснейшего грибного крем-супа с сыром, который очень легко готовится.

Готовый грибной крем-суп с сыром

Грибы для блюда подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные и искусственно выращенные. Если будете использовать популярные шампиньоны, то имейте в виду, что они обладают насыщенным вкусом, при этом отсутствует грибной аромат. Поэтому нужно будет в суп добавить грибную приправу.

Для приготовления данного вида супа нужно иметь блендер: стационарный, погружной или «мультимашину». У каждой хозяйке в своем кухонном арсенале какой-то, да найдется. С его помощью продукты легко измельчаются, взбиваются и превращаются в аппетитный суп-пюре.

  • Калорийность на 100 г — 43,7 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
Читайте также:  Какую_пользу_приносят_хвойные_леса

Приготовление грибного крем-супа с сыром

Грибы замочены

1. Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут набухать. Если зальете грибы холодной водой, то они должны в ней находиться не менее часа. Если грибы будете использовать замороженные, то их опустите в кипяток, залейте водой и сразу варите до готовности.

Грибы вымочены

2. Спустя это время грибы извлеките из жидкости.

Грибы жарятся

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее грибы, которые только слегка пассируйте.

Грибной рассол перелит в кастрюлю

4. Бульон, в котором вымачивались грибы, не выливайте, а через мелкое железное сито или марлю перелейте в варочную кастрюлю. Это будет основа супа. Делайте этот процесс очень аккуратно, что не попал мусор.

Лук и морковь пасируются в сковороде

5. Морковь с луком очистите, ополосните, протрите бумажной салфеткой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до появления легкой золотистости.

К моркови и луку добавлена сметана

6. В сковороду к моркови с луком влейте сливки.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте продукты и немного прогрейте.

Плавленый сыр натерт на терке

8. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите его 15-20 минут в морозильной камере.

Укроп измельчен, чеснок очищен

9. Укроп ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите.

Продукты перебиты блендером

10. В кастрюлю поместите обжаренную морковь с луком и перебейте блендером.

В кастрюлю добавлены грибы, зелень и пропущеный через прес чеснок

11. Положите натертый сыр и на среднем огне его прокипятите, постоянно помешивая, чтоб он полностью растворился. Затем добавьте в сковороду измельченный укроп, жареные грибы и пропустите через пресс чеснок.

Суп варится

12. Прокипятите продукты 5 минут и приправьте его солью с перцем.

Готовый суп

13. Готовый суп разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Обычно его подают с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре с шампиньонами.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью