Сырный_суп_грибной_день

Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.

Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться .

Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.

Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.

Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах – «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант — плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Грибной суп с плавленым сыром «Сырная грибовница»
  2. Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с рисом»
  3. Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»
  4. Грибной суп с плавленым сыром « Жульен »
  5. Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с курицей»
  6. Грибной суп с плавленым сыром «Овощи с опятами»
  7. Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»
  8. Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»
  9. Грибной суп с плавленым сыром «А-ля грибовница»
  10. Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»
  11. Грибной суп с плавленым сыром и брокколи
  12. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками
  13. Грибной суп с плавленым сыром и лапшой
  14. Грибной суп с плавленым сыром « Сметанковый »
  15. Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Читайте также:  Ягода_ирга_рецепт_компота

Источник

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сырный суп с грибами

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 300 г
    • Вода – 1.5 л
    • Грибы – 100 г (лесные)
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт. (большой)
    • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
    • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Гренки – по желанию
    • Чеснок – по желанию
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить. Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками. Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

    Шаг 5

    В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови. Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

    Шаг 6

    Картофель нарезать кубиками.
    В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля. Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

    Шаг 7

    Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа. Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере. Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем. Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

    Читайте также:  Сколько_можно_есть_черники_при_сахарном_диабете

    Шаг 8

    Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
    Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим. Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

    Шаг 9

    Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

    Источник

    Грибной суп с сыром — 37 домашних вкусных рецептов

    Грибной суп с сыром и шампиньонами

    Гармония вкуса и изысканность: каким бывает грибной суп с сыром и нюансы готовки

    Грибы и сыр. Казалось бы, самые обыденные и привычные продукты по отдельности, но. Если их соединить вместе, получится по-настоящему изысканное ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья. Попробуем разобраться в чем состоят основные отличия и с какими нюансами можно столкнуться в процессе готовки.

    Каким бывает суп с грибами и сыром?

    Из всего разнообразия можно выделить несколько видов этого вкусного и ароматного блюда:

    В классическом варианте грибы режутся на красивые пластинки и обжариваются в паре с луком, после чего добавляются бульон и другие овощи. Если составные супа измельчить с помощью погружного блендера, получится суп-пюре. При добавлении в пюре сливок мы получим крем-суп. Во всех вариантах сыр добавляется в самом конце готовки.

    Пять самых быстрых рецептов супа с грибами и сыром:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +81
    Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +226
    Суп в микроволновке 30 мин 75 +68
    Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +277
    Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +275

    Какие выбрать продукты для супа?

    Традиционно грибной суп с сыром относится к европейской кухне. Считается, что изначально его начали готовить во Франции еще несколько веков назад. И варили его в те времена из шампиньонов, которые идеально сочетаются с любым видом сыра. Впрочем, сегодня такой суп готовят с самыми разными грибами. Например, отлично подойдут:

    Интересным на вкус получается суп из подберезовиков и подосиновиков, также можно использовать микс из разных грибов. В плане готовки отличие состоит в том, что некоторые виды грибов рекомендуется предварительно отварить и промыть, другие же, например, шампиньоны, не требуют дополнительных действий.

    Чаще всего в грибном супе используется плавленный сыр, который хорошо растворяется и придает супу нежность и сливочность. Превосходным вкусом и ароматом будет отличаться грибной суп, в который добавили пармезан.

    Крем-суп можно дополнить сливками любой жирности или и вовсе заменить их молоком или его растительным аналогом. Хорошо с грибами сочетается миндальное, кокосовое и соевое молоко.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в грибном супе с сыром:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
    Плавленый сыр 294 18 45 2
    Картошка 80 2 0.4 18.1
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Читайте также:  Какими_свойствами_обладают_ягоды_черники

    Овощи можно добавлять любые, но чаще всего берут картофель, цветную капусту, морковь. Придает супу интересную нотку чеснок. Что касается специй, идеальным вариантом будет черный перец свежего помола и натертый мускатный орех. Но можно и экспериментировать, добавляя в суп любые приправы. Бульон для такого супа может быть как грибным, так и куриным или овощным.

    Заключительные штрихи

    Подавать грибной суп с сыром лучше всего сразу после приготовления. Особенно это касается крем-супов и супов-пюре, так как они быстро остывают, становясь при этом менее вкусными.

    Готовый суп выиграет, если дополнить его веточками свежей зелени — укропа, петрушки, розмарина или тимьяна. Также при подаче суп можно украсить горсткой жареных грибов, тертым сыром, специями, сухариками или гренками.

    Источник

    Сырный суп с шампиньонами

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    шампиньоны

    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    масло растительное

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/4

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

    # шаг 2/4

    Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.

    # шаг 3/4

    Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

    Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

    # шаг 4/4

    В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.

    Капустняк с грибами

    Грибная похлебка

    Цветана

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

    Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

    Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

    Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

    anastasiafrolowa0423

    Галина

    Наталья Вещагина

    Галина

    Наталья Вещагина, Модераторы сайта подсчитывают калории. Я никогда этим не заморачиваюсь. Поэтому, извините,😔 я не могу ответить.

    Владимир

    Галина

    natasha7-56

    Галина

    Дима Кутев

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Оцените статью