Сырный_суп_грибами_шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Простой, но очень вкусный и нежный! Для всей семьи,. Сырный суп с шампиньонами имеет приятный сливочный вкус. Превосходное сочетание грибов с остальными составляющими не оставит вас равнодушными. Благодаря рису суп получается сытным и наваристым!

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить сырный суп с шампиньонами? Подготовьте все необходимые продукты для сырного супа с шампиньонами. Советую кожуру картофеля и моркови перед тем, как чистить, промыть с щеткой под струёй холодной воды. Так вы наверняка избежите попадания остатков земли и песка в суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Почистите картофель, морковь и лук. Очищенные овощи, шампиньоны и зелень тщательно вымойте (зелень и шампиньоны можно сначала промыть в большой миске с водой, прополаскивая и меняя несколько раз воду, чтобы ушли частицы грунта, а затем промыть под струёй проточной воды).

Шаг 3:

Шаг 3.

Насыпьте рис (можно использовать любой сорт риса на ваш вкус) в небольшую ёмкость, к примеру в бокал или в чашечку. Промойте его несколько раз, постоянно меняя воду, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис можете заменить по своему желанию, например, овсяными хлопьями или любой другой крупой, а также лапшой, но в таком случае учитывайте время и способ их приготовления. Вкус блюда также станет другим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картошку нарежьте одинаковыми небольшими кубиками или брусочками, как Вам более привычно. Отправьте картофель и чистый рис в кастрюлю. Залейте всё водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания, посолите по вкусу. Если образовалась пенка, уберите её с помощью шумовки. Убавив огонь до среднего, оставьте кастрюлю на плите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт примерно 15 — 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В то время, пока варится картофель и рис, приготовьте остальные ингредиенты. Морковь натрите на средней тёрке, либо нарежьте по своему вкусу, главное мелко. Лук нашинкуйте тоже некрупно. Это нужно, чтобы овощи обжарились быстро и одновременно. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковку и лук. На каком масле лучше жарить? Лучше выбрать масло с наибольшей температурой дымления (т.е. нагревается и долго не горит)

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны (в рецепте я использовала коричневые, но можно взять белые) нарежьте пластинками 3-4 мм.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда будет готов картофель (проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, картошка должна быть абсолютно мягкой), сделайте огонь на максимум. Тут же отправьте в кастрюлю шампиньоны.

Читайте также:  Малина_при_температуре_приготовление

Шаг 8:

Шаг 8.

После закипания добавьте зажарку из лука и моркови в суп. Также можно по желанию добавить лавровый лист. Варим всё около одной — двух минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте плавленый сыр, хорошо всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте в суп мелко нарезанную зелень. Очень хорошо подойдёт зелёный лук и укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень по вашему вкусу. После повторного закипания плиту выключаем, суп накрываем крышкой и даем настояться не менее 10-15 минут.

Количество воды для этого супа можно немного увеличить или уменьшить, по вашему вкусу. В рецепте с указанным количеством компонентов получается густоватый суп. Также на густоту супа может повлиять кастрюля, которую вы возьмете и плита, которую используете. У некоторых хозяек на среднем огне вода выкипает очень активно, а на другой плите и в другой кастрюле — очень медленно. Пожалуйста, учитывайте особенности вашей плиты и посуды, а также свои предпочтения.

Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, в шаге 4 можно использовать вместо воды куриный или любой другой бульон, который вам нравится.

В конце приготовления обязательно попробуйте суп «на соль», если есть необходимость, досолите по вкусу. Также перед подачей суп с плавленым сыром и шампиньонами можно посыпать душистым перцем или другими специями, которые вы любите.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Пробирается_через_лес_экстремальный_возникновение

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сырный грибной суп из шампиньонов

Легкий, питательный, из простых продуктов, для всей семьи! Сырный грибной суп из шампиньонов — рецепт вкуснейшего первого блюда, который нравится и взрослым, и детям. Он получается густым и наваристым, с легким сливочным вкусом. Приготовить суп не составит труда, справится даже новичок.

Сырный грибной суп из шампиньонов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить сырный грибной суп из шампиньонов? Подготовьте продукты. Используйте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Не берите для такого блюда сырный заменитель, сырный продукт. Выберите качественный плавленый сыр.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и положите в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте, протрите полотенцем и нарежьте ломтиками произвольного размера. На сковородке на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите грибы и измельченную морковь. Обжаривайте их до легкого подрумянивания и размягчения. Можете также добавить немного репчатого лука или лука-порея. Слегка подсолите и сдобрите специями содержимое сковородки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаренные морковь и шампиньоны снимите с огня и добавьте в кастрюлю с отваренным картофелем. Доведите до кипения.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кипящий суп положите плавленый сырок. Либо тонко нарежьте его, либо выкладывайте в кастрюлю столовой ложкой. Размешайте, добиваясь растворения сыра. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте настоятся минут 10-15. Еще раз перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо лука в конце приготовления сырного грибного супа из шампиньонов можно положить немного такой пряности как асафетида. Она даст легкий луковый привкус.
При обжаривании шампиньонов и моркови можно положить на сковородку немного черного молотого перца, куркумы, карри.

Подавайте сырный грибной суп из шампиньонов горячим сразу после приготовления. При подаче можно дополнить его сметаной и свежей зеленью.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Лес_от_моего_дома_далеко

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Ингредиенты для супа с шампиньонами и плавленным сыром

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Шампиньоны резанные

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Картофель в кастрюле

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

обжарка шампиньонов с луком

Кубиками нарезать плавленые сырки.

сырок порезанный

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Добавить сырок в суп

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Варим суп с шампиньонами и плавленным сырком

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Источник

Оцените статью