- Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.
- Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:
- Рецепт приготовления
- Сырный суп с грибами и креветками
- Читайте также
- Сырный рулет с белыми грибами
- Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами
- Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами
- Сырный салат с солеными грибами
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами
- Утка, начиненная грибами и креветками
- Суп с лососем, креветками и грибами
- Салат с грибами, креветками и курицей
- Сырный суп с грибами
- Яичное суфле с грибами и креветками
- Салат с креветками и грибами
- Соус сырный с луком и грибами
- Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке — пошаговое описание
- Сырный суп с грибами и креветками
- Суп с креветками, плавленым сыром и грибами
Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.
В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.
Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.
Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.
Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен.
Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.
Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:
- 300 грамм чищенных варённых креветок;
- 250 грамм плавленого сыра («Янтарь», «Волна», «Дружба»);
- 4 крупные картофелины;
- Одна средняя морковь;
- 4 столовые ложки с горочкой мелкой вермишели;
- Соль – по вкусу;
- Одна средняя луковица репчатого лука;
- Один небольшой пучок зелёного лука;
- Несколько веточек укропа;
- 30 грамм растительного масла;
- 300 грамм свежих шампиньонов.
Рецепт приготовления
- Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.
- Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
- Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
- Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
- Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.
- Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленого сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.
- Разогреть сковороду. Вылить на сковороду растительное масло, выложить грибы, обжарить перемешивая (обжаривать необходимо минут 10-ть). Добавить к грибам лук, обжарить до золотистого цвета.
- На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.
- Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.
- После того как закипит варить примерно 10 минут.
- Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.
- Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов
Источник
Сырный суп с грибами и креветками
1. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2. В чашу влить масло, выложить лук и морковь.
Выпечка
5 мин.
3. Выложить замороженные грибы и креветки.
4. В миску влить 2 стакана кипятка, добавить сырок и размять его, чтобы он растворился (можно поставить миску на плиту и довести сырную основу до кипения, так сырок растворится быстрее).
5. Влить сырную основу в чашу, добавить соль, специи, а также воды до желаемой густоты.
Тушение
20–30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Сырный рулет с белыми грибами
Сырный рулет с белыми грибами Что понадобится: 150 г сыра, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 25 мл молока Для начинки: 200 г белых грибов, 50 г сырокопченой ветчины, 75 г твердого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г мягкого сливочного сыра Для теста сыр
Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами
Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 150 г сыра (любого), 100 г белых грибов (вареных), 2 морковки, 50 г риса, 1 картофелина, 1 луковица, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной
Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами
Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 150 г сыра (любого), 100 г белых грибов (вареных), 2 морковки, 50 г риса, 1 картофелина, 1 луковица, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной
Сырный салат с солеными грибами
Сырный салат с солеными грибами ? 300 г любых соленых грибов? 200 г сыра? 100 г сметаны? по 1 головке репчатого лука, вареной моркови? 2 зубчика чеснока? зелень укропа, петрушки? черный молотый перецЧеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке,
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами Ингредиенты150 г плавленого сыра, 200 г грибов (шампиньонов или вешенок), 300 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 2 л бульона, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,
Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами
Сырный суп-пюре с рисом и белыми грибами Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 150 г сыра, 100 г вареных белых грибов, 2 моркови, 50 г риса, 1 клубень картофеля, 1 луковица, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной
Утка, начиненная грибами и креветками
Утка, начиненная грибами и креветками ПРОДУКТЫ• 1 молодая утка (примерно 1 кг)• 300 г очищенных креветок• 2 яйца• 100 г сушеных грибов (лучше опят)• 100 г свиного сала• 15 г мелко нарубленной ветчины• 20 г стебля сельдерея• 5 г глутамата натрия• 50 мл вина• 40 г
Суп с лососем, креветками и грибами
Суп с лососем, креветками и грибами ПРОДУКТЫ• 400 мл даси• 100 г филе лосося• 4 крупные креветки• 4 сиитаке• 1 ч. ложка соевого соуса• 2–3 веточки зелени кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕФиле лосося и грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить. Зелень кинзы
Салат с грибами, креветками и курицей
Салат с грибами, креветками и курицей Филе куриной грудки – 600 гКреветки крупные – 800 гРастительное масло – 200 млГрибы шиитаке – 300 гКрахмал – 20 гСтручковая фасоль – 200 гСтручковый горох – 200 гСалат романо – 300 гТоматы черри – 200 гКунжут – 10 гСоль, перецДля соусаСоус
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 100 г шампиньонов, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Влить в чашу 1 л воды, добавитькартофель и
Яичное суфле с грибами и креветками
Яичное суфле с грибами и креветками Яйца – 4 шт., грибы белые отварные – 50 г, мясо креветок консервированное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., бульон рыбный – 200 мл, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец.Лук очищают, моют, шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют мясо креветок и
Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и грибами 200 г креветок, 120 г спаржи, 120 г белокочанной капусты, 80 г шампиньонов, 80 г свежих помидоров, 100 мл подсолнечного масла, 20 г укропа, 20 г чеснока, 20 г маслин, 8 мл винного уксуса, 4 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 8 г соли, черный молотый перец и анис
Соус сырный с луком и грибами
Соус сырный с луком и грибами Ингредиенты:150 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г грибов (любых, маринованных), 1 лук-шалот, 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого), 5 столовых ложек томатного сока, 1 белок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:грибы откинуть
Источник
Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке
Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке — легкое и одновременно сытное блюдо, которое пользуется популярностью среди европейцев. Суп состоит из небольшого количества ингредиентов, основными из которых являются креветки, плавленый сыр и шампиньоны. Процесс приготовления супа именно в мультиварке во многом облегчает процесс и экономит время, что немаловажно.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Всего времени: 35 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 1957 ккал
- Белки: 58.4
- Жиры: 127.3
- Углеводы: 81.5
Как приготовить Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырного супа.
2 Шампиньоны нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
3 В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем грибы с овощами и готовим в режиме «Выпечка» 10 минут.
4 Тем временем картофель нарезаем небольшими кусочками.
5 Выкладываем в чашу мультиварки картофель и очищенные креветки.
6 Заливаем все ингредиенты горячей водой, добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Солим по вкусу и готовим в режиме «Тушение» 20 минут до полного растворения сыра.
7 Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с грибами и креветками
Сходила в лес на полчасика, набрала немного грибов (сыроежки, рыжики, белые, лисички. ) Решила сделать супчик. Почистила грибочки, нарезала, отварила в течение 40 минут в подсоленной воде.
Пока грибы варились, достала из морозилки креветки. я их залила водой, почистила от панциря. разрезала по спинке ножницами и удалила кишку.
Потом в грибном бульоне варила мелко нарезанный картофель. до готовности. минут 25.
Это у меня были лесные грибы, а если бы использовала шампиньоны, то сначала отварила бы в воде картошку до готовности, а потом уже положила бы нарезанные шампиньоны.
У меня была заготовлена зажарка, но там все по-простому: надо пожарить нарезанный кубиками лук с морковкой, натертой на терке. потом туда болгарский перец, нарезанные помидоры. соль и перец
Так вот. положила зажарку после готовности картофеля.
Добавила плавленный сыр. в последнее время я беру Hochland, вот в такой баночке. обычный сливочный:
Проварила минут пять. Посолила, поперчила. еще я добавила вегету.
Минуты за три до конца положила очищенные креветки, зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
При подаче мне еще нравится посыпать прямо в тарелки свежемолотым черным перчиком.
Источник
Суп с креветками, плавленым сыром и грибами
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и лёгкий суп с креветками, сыром и грибами. Времени на его приготовление, вам понадобится немного. Через 35-40 минут у вас получится очень вкусный, необычный, с восточной ноткой, наваристый суп.
- Креветки 350 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Имбирь (корень) 7 см
- Лайм при подаче
- Перец чили 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Вода 1,5 л
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Креветки предварительно мы почистили.
Такие креветки мы приобрели для супа.
Грибы чистим и нарезаем плоскими слайсами. Отправляем их вариться.
Плавленый сыр нарезаем кубиками, корень имбиря натираем на тёрке с крупными отверстиями.Солим по вкусу.
Через 5 минут, после закипания грибов, отправляем к ним имбирь, креветки, плавленый сыр и перец Чили. Через 5-8 минут суп выключаем. Он готов.
Подаём с ломтиком лайма в тарелке.
Источник