Сырный_суп_грибами_калорийность

Рецепт Суп сырный с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.6% 5846 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9.8% 3294 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.9% 8111 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.8% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 13.4% 2431 г
Зола 0.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48 мкг 900 мкг 5.3% 17.3% 1875 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.247 мг 5 мг 4.9% 16% 2024 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 12.1% 2727 г
Витамин В4, холин 4.46 мг 500 мг 0.9% 2.9% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 19.6% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 6.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.216 мкг 400 мкг 0.8% 2.6% 12438 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 5.6% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 5.9% 5488 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 6.9% 4823 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.857 мкг 50 мкг 3.7% 12.1% 2693 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6.9% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.7851 мг 20 мг 3.9% 12.7% 2547 г
Ниацин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.24 мг 2500 мг 5.4% 17.6% 1835 г
Кальций, Ca 12.63 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 7918 г
Кремний, Si 4.341 мг 30 мг 14.5% 47.4% 691 г
Магний, Mg 6.22 мг 400 мг 1.6% 5.2% 6431 г
Натрий, Na 16.03 мг 1300 мг 1.2% 3.9% 8110 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 12034 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 10.8% 3065 г
Хлор, Cl 12.03 мг 2300 мг 0.5% 1.6% 19119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.5 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 12.81 мкг ~
Железо, Fe 0.169 мг 18 мг 0.9% 2.9% 10651 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 5.9% 5597 г
Кобальт, Co 2.129 мкг 10 мкг 21.3% 69.6% 470 г
Литий, Li 5.719 мкг ~
Марганец, Mn 0.0301 мг 2 мг 1.5% 4.9% 6645 г
Медь, Cu 72.76 мкг 1000 мкг 7.3% 23.9% 1374 г
Молибден, Mo 2.306 мкг 70 мкг 3.3% 10.8% 3036 г
Никель, Ni 0.526 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 3.326 мкг 55 мкг 6% 19.6% 1654 г
Стронций, Sr 1.92 мкг ~
Титан, Ti 3.44 мкг ~
Фтор, F 76.53 мкг 4000 мкг 1.9% 6.2% 5227 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 10.5% 3125 г
Цинк, Zn 0.1165 мг 12 мг 1% 3.3% 10300 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.772 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
Лактоза 0.142 г ~
Сахароза 0.224 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.198 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.35 г min 16.8 г 2.1% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.477 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 14.1%
18:2 Линолевая 0.447 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 27.8%
Читайте также:  Фотообои_природа_лес_осень

Энергетическая ценность Суп сырный с грибами составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.3% 4000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8% 3111 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.5% 5615 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.8% 2857 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 10% 2531 г
Зола 0.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.8 мкг 900 мкг 10.3% 25.8% 970 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 27% 926 г
Лютеин + Зеаксантин 0.278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 12% 2093 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 3.5% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 14.3% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 7.5% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.211 мкг 400 мкг 1.3% 3.3% 7676 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 5.5% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21127 г
Витамин Н, биотин 2.056 мкг 50 мкг 4.1% 10.3% 2432 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.2711 мг 20 мг 6.4% 16% 1573 г
Ниацин 0.681 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.91 мг 2500 мг 7% 17.5% 1438 г
Кальций, Ca 7.92 мг 1000 мг 0.8% 2% 12626 г
Кремний, Si 4.758 мг 30 мг 15.9% 39.8% 631 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 5.3% 4825 г
Натрий, Na 42.69 мг 1300 мг 3.3% 8.3% 3045 г
Сера, S 16.89 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5921 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 10% 2484 г
Хлор, Cl 13.77 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.6 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Ванадий, V 14.16 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 3.8% 6870 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 4.8% 5155 г
Кобальт, Co 2.667 мкг 10 мкг 26.7% 66.8% 375 г
Литий, Li 5.338 мкг ~
Марганец, Mn 0.0478 мг 2 мг 2.4% 6% 4184 г
Медь, Cu 99.72 мкг 1000 мкг 10% 25% 1003 г
Молибден, Mo 2.244 мкг 70 мкг 3.2% 8% 3119 г
Никель, Ni 0.734 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 3.958 мкг 55 мкг 7.2% 18% 1390 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Титан, Ti 4.36 мкг ~
Фтор, F 45.58 мкг 4000 мкг 1.1% 2.8% 8776 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 9.8% 2538 г
Цинк, Zn 0.1685 мг 12 мг 1.4% 3.5% 7122 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.558 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.227 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.318 г min 16.8 г 1.9% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  От_чего_калина_помогает_ягода_человеку

Энергетическая ценность Грибной суп с сыром составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп сырный с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В воду положить картофель порезанный квадратиками , сырки поломанные мелкими кусочками и варить до готовности картофеля. Картофель должен быть очень мягким. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковку, потертую на мелкой терке. Готовый бульон посолить, выложить в него зажарку и бросить порезанные дольками грибы. Готовить 15 мин, добавить петрушку в конце готовки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1960 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.5% 2533 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 12.2% 949 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.9% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.5% 3333 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 5.4% 2174 г
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 3.8% 3012 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.7% 2022 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 7.1% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 5.4% 2174 г
Витамин В9, фолаты 7.055 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5670 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 5.99 мг 90 мг 6.7% 7.8% 1503 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 12.2% 952 г
Витамин РР, НЭ 1.0503 мг 20 мг 5.3% 6.2% 1904 г
Макроэлементы
Калий, K 214.62 мг 2500 мг 8.6% 10% 1165 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 6969 г
Магний, Mg 11.08 мг 400 мг 2.8% 3.3% 3610 г
Натрий, Na 9.72 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 13374 г
Сера, S 10.03 мг 1000 мг 1% 1.2% 9970 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 5.6% 2094 г
Хлор, Cl 19.73 мг 2300 мг 0.9% 1% 11657 г
Микроэлементы
Бор, B 51 мкг ~
Ванадий, V 40.79 мкг ~
Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 2.8% 4176 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 9146 г
Кобальт, Co 1.404 мкг 10 мкг 14% 16.3% 712 г
Марганец, Mn 0.0845 мг 2 мг 4.2% 4.9% 2367 г
Медь, Cu 109.7 мкг 1000 мкг 11% 12.8% 912 г
Молибден, Mo 3.699 мкг 70 мкг 5.3% 6.2% 1892 г
Селен, Se 3.624 мкг 55 мкг 6.6% 7.7% 1518 г
Фтор, F 47.12 мкг 4000 мкг 1.2% 1.4% 8489 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 5.7% 2058 г
Цинк, Zn 0.3056 мг 12 мг 2.5% 2.9% 3927 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Ооо_лес_северо_запад

Энергетическая ценность Суп сырный с грибами составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью