- Рецепт Суп сырный с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с грибами».
- Рецепт Грибной суп с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с сыром».
- Рецепт Суп сырный с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с грибами».
Рецепт Суп сырный с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.6% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.8% | 3294 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.9% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.8% | 3333 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2431 г |
Зола | 0.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 17.3% | 1875 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 16% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 12.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 2.9% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 19.6% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.216 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.6% | 12438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 5.6% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 5.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 6.9% | 4823 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 12.1% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 6.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7851 мг | 20 мг | 3.9% | 12.7% | 2547 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.24 мг | 2500 мг | 5.4% | 17.6% | 1835 г |
Кальций, Ca | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7918 г |
Кремний, Si | 4.341 мг | 30 мг | 14.5% | 47.4% | 691 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 5.2% | 6431 г |
Натрий, Na | 16.03 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.9% | 8110 г |
Сера, S | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12034 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 10.8% | 3065 г |
Хлор, Cl | 12.03 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 19119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 2.9% | 10651 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.9% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.129 мкг | 10 мкг | 21.3% | 69.6% | 470 г |
Литий, Li | 5.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 4.9% | 6645 г |
Медь, Cu | 72.76 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 23.9% | 1374 г |
Молибден, Mo | 2.306 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.8% | 3036 г |
Никель, Ni | 0.526 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.326 мкг | 55 мкг | 6% | 19.6% | 1654 г |
Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.53 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.2% | 5227 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 10.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1165 мг | 12 мг | 1% | 3.3% | 10300 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Лактоза | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 27.8% |
Энергетическая ценность Суп сырный с грибами составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10% | 2531 г |
Зола | 0.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 25.8% | 970 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 27% | 926 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 12% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 3.5% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 14.3% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.211 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.3% | 7676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.5% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 2.056 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.3% | 2432 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2711 мг | 20 мг | 6.4% | 16% | 1573 г |
Ниацин | 0.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.91 мг | 2500 мг | 7% | 17.5% | 1438 г |
Кальций, Ca | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12626 г |
Кремний, Si | 4.758 мг | 30 мг | 15.9% | 39.8% | 631 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 5.3% | 4825 г |
Натрий, Na | 42.69 мг | 1300 мг | 3.3% | 8.3% | 3045 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5921 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 10% | 2484 г |
Хлор, Cl | 13.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 3.8% | 6870 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.8% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 66.8% | 375 г |
Литий, Li | 5.338 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 6% | 4184 г |
Медь, Cu | 99.72 мкг | 1000 мкг | 10% | 25% | 1003 г |
Молибден, Mo | 2.244 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8% | 3119 г |
Никель, Ni | 0.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.958 мкг | 55 мкг | 7.2% | 18% | 1390 г |
Стронций, Sr | 2.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.58 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.8% | 8776 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.8% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1685 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7122 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Грибной суп с сыром составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп сырный с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В воду положить картофель порезанный квадратиками , сырки поломанные мелкими кусочками и варить до готовности картофеля. Картофель должен быть очень мягким. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковку, потертую на мелкой терке. Готовый бульон посолить, выложить в него зажарку и бросить порезанные дольками грибы. Готовить 15 мин, добавить петрушку в конце готовки.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.2% | 949 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.4% | 2174 г |
бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.8% | 3012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 7.1% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.055 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.99 мг | 90 мг | 6.7% | 7.8% | 1503 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 12.2% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0503 мг | 20 мг | 5.3% | 6.2% | 1904 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.62 мг | 2500 мг | 8.6% | 10% | 1165 г |
Кальций, Ca | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6969 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 3.3% | 3610 г |
Натрий, Na | 9.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13374 г |
Сера, S | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9970 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 5.6% | 2094 г |
Хлор, Cl | 19.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11657 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4176 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.404 мкг | 10 мкг | 14% | 16.3% | 712 г |
Марганец, Mn | 0.0845 мг | 2 мг | 4.2% | 4.9% | 2367 г |
Медь, Cu | 109.7 мкг | 1000 мкг | 11% | 12.8% | 912 г |
Молибден, Mo | 3.699 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.2% | 1892 г |
Селен, Se | 3.624 мкг | 55 мкг | 6.6% | 7.7% | 1518 г |
Фтор, F | 47.12 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8489 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.7% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.3056 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 3927 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп сырный с грибами составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник