Сырный_куриный_суп_грибами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Читайте также:  Китайцы_вырубают_наши_леса

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Источник

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный! Грибной суп с курицей и сыром плавленым имеет неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого — то оставят равнодушным! Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, да и сыр можно брать разный.

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.

Шаг 7:

Шаг 7.

К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Суп с курицей грибами и плавленным сыром готов! Приятного аппетита !

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Читайте также:  Гриб_моховик_зеленый_ложный

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп сырный с грибами и курицей

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные — 3 шт. Картофель средний — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленный — 100 г Голень куриная — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — для подачи Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и курицей

Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Порезать картофель

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать лук

Натереть морковь на крупной терке.

Потереть морковь

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы с луком и морковью

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.

Порезать сыр, мясо и чеснок

Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Читайте также:  Пищевая_ценность_клюквенный_соус

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!

Фото сырного супа с грибами и курицей

Пробуйте также другие рецепты супов с курицей и грибами:

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Наталья Гений кулинарии

Спасибо за рецепт! Супчик очень вкусненький, сытный и нежный. Добавила щепоточку французских трав. Заиграло.

Прикрепленные фото:

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Наталья, очень аппетитный, спасибо за фото!

Нравится

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Дана , спасибо за отзыв

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Велиса Новичок

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Vinigiska Новичок

Отличный рецепт! Суп получился очень вкусным. Правда, я варил больше курицы, примерно 150 гр грибов обжарил на отдельной сковородке, залил 200 мл 20% сливок и минут 10 протушил. Грибы со сливками отправились в кастрюлю в последнюю очередь и, весь супчик еще минут 10 побулькал на слабеньком огне.
НО! За основу был взят Ваш рецепт. Спасибо огромное! Получилось вкусно!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Vinigiska, я только «ЗА!» эксперименты на кухне)
Очень рада, что все получилось и понравилось.
Спасибо за отзыв)

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Илана, исходя из вашей логики, итальянцы вообще готовить не умеют?? Ведь в их минестроне и риболлите картофель варится около часа

На самом деле нет такого понятия, как переваренный картофель. Он может стать только разваренным и то, после минут 50-60 готовки минимум, делается это специально, чтобы загустить суп. А за 25 минут с ним ничего не происходит, кроме приготовления. На фото же отлично видно кусочки))

Нравится

Источник

Оцените статью