Суп с огурцами и плавленым сыром
Суп с солеными огурцами и двумя видами сыра. Суп получается легкий, с ярко выраженным вкусом сыра. Можно взять консервированные или маринованные огурцы, тогда вкус у супа будет более мягкий. Плавленный сыр лучше всего взять мягкий с большим содержанием жира. Перед приготовлением подержите его 15 минут в морозилке — тогда он легче натирается.
- Огурец соленый 150 гр.
- Бульон мясной 1,5 л.
- Картофель 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать огурцы ломтиками и немного отжать.
Натереть на крупной терке плавленый и твердый сыр.
Развести муку в 3-4 столовых ложках мясного бульона.
Выложить в кипящий бульон картофель и морковь. Варить до готовности овощей около 15 минут.
Обжарить на растительном масле огурцы в течение 2-3 минут на среднем огне.
Добавить огурцы в суп и проварить 3-4 минуты.
Постоянно помешивая, частями всыпать в суп оба вида сыра. Проварить до его растворения.
Затем влить мучную массу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Проварить около 3-4 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.
Вы, наверное, сейчас в шоке. «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»
Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.
Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета, аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.
Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!
Суп сырный с курицей забыть я не могу и возвращаюсь к блюду снова через годы. Ведь от себя я никогда не убегу, не вырежу из жизни эпизоды. Его белёсый аппетитный цвет, петрушки рубленной зеленые вкрапленья перед глазами были много лет, но не было на сердце вдохновенья.
Сырный суп с курицей
- один куриный окорочок
- две картошки
- одна морковь средних размеров
- один маринованный огурец
- плавленый сырок
- зелень петрушки
- соль
Сейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.
Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.
Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.
Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.
В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.
Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.
Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…
плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.
Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную петрушку.
Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.
Горбушку хлеба положу на стол, наполню миску супом я горячим. Как все же на себя теперь я зол все эти годы был таким незрячим! Доверился эмоциям своим и интуиция сыграла злую шутку, давно не наслаждался супом я таким и снова не до отдыха желудку. Держаться на ногах уж нету больше сил, наелся супа с сыром до отвала. Сейчас бы грамм так сто бы точно накатил! Шарахнул, если б печень позволяла!
Рецепты вкусных супов для Вас:
А вас когда-нибудь разыгрывали подобным образом?
Источник
Суп из огурцов с плавленым сыром
Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко порубить или измельчить в блендере. В глубокие тарелки положить огурцы, лук, сметану, зелень петрушки и залить бульоном. В кипящую воду выложить плавленый сыр, посолить, поперчить и варить, пока сыр не разойдется п. Ингредиенты: 2-3 небольших огурца, небольшая головка жемчужного лука, плавленый сыр VIOLA, 40 г сметаны, зелень петрушки, соль, перец, воды чуть больше 0,5 литра
Рассольник с перловкой и плавленым сыром.
Бродила по кулинарным сайтам и на одном увидела, что рассольник готовят с плавленым сыром. Идея мне понравилась, поэтому я приготовила обычный свой рассольник, но с добавлением плавленых сырков. Мне понравился сливочно-сырный вкус такого рассольника. Сразу . Ингредиенты: Мясной бульон, перловка, картофель, маринованные огурцы, лук, морковь, чеснок, томат, растительное масло, плавленый сыр, соль, специи, зелень.
Суп из огурцов с плавленым сыром
Воду довести до кипения, положить в нее мелко нарезанный плавленый сыр, соль, перец и варить суп 2–3 минуты. Приготовленным супом залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки. Ингредиенты: огурцы — 2-3 штуки, лук репчатый — 1 головка, сыр плавленый — 80 граммов, сметана — 1/4 стакана, вода — 3 стакана
Суп с кабачками как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо nr. 1 из этой серии
Сказать, что я устала. этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду. Ингредиенты: молодые кабачки — несколько штучек (зависит от размера), плавленый сыр — 1 пачечка, лук — 1, корень сельдерея — кусочек, шампиньоны — 6-8 грибочков, перец-чили -, чеснок -, растительное масло для жарки, сметана — 2 ст.л. (жирная), зелень — горть рубленной, .
Сырный суп с вареными и свежими овощами
Овощи нарезать на кубики. Плавленный сырок положить в кастрюлю, добавить овощную приправу. Добавить немного горячей воды и размять сыр вилкой. Высыпать овощи с лавровым листом, долить воды (у меня варились куриные грудки и я отлила от них бульон в данный су. Ингредиенты: плавленый сыр — 100 г, вода — 600 мл, картофель — 1 шт., сельдерей — 1 шт., морковь — шт., приправа — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., огурцы — 1 шт., шпинат свежий — 1 пучок
Холодный виноградный суп
1. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками 2. Лук измельчить, пару небольших хвостиков оставить для украшения. 3. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Через 10 минут залить холодной водой и немного подождав очистить. На фото часть продуктов . Ингредиенты: 800 гр. белого винограда без косточек, 1 небольшой огурец, 0,25 ст. жареного миндаля, 2 пера зеленого лука, белый винный уксус — 0,25 ст., 1 ст. чик натурального йогурта, 100 гр. мягкого плавленого сыра, 0,25 ст. молочной сыворотки, масло оливковое 2 ст.л.
Холодный виноградный суп
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чт. Ингредиенты: 1 ст. л. измельченного укропа, 1 небольшой огурец, 100 г мягкого плавленого сыра, масло оливковое – 2 ст.л., 0,25 стакана очищенного жареного миндаля, 800 г белого винограда без косточек, 2 пера зеленого лука, cоль, кайенский и белый перец, белый винный укс.
Вот такие продукты нам понадобятся. Нарезаем кубиком огурцы и помидор. Так же кубиком нарезаем лук. Разогреваем масло и обжариваем фарш около 8 минут, затем добавляем лук, обжариваем вместе 3 минуты. Затем очередь огурцов и помидора. Обжариваем минут 8. В в. Ингредиенты: Фарш мясной (предпочтительнее говяжий.) — 500 г, Помидор — 300 г, Огурец маринованный (консервированный) — 200 г, Лук репчатый — 2 шт, Сырок плавленый — 150 г, Сливки — 50 мл, Вода — 1 л, Соль — по вкусу, Бекон (для подачи) — по вкусу, Перец черный — по вкусу
Суп с кабачками Богатый урожай
К делу — уничтожаем кабачки! Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие — не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо. но это. Ингредиенты: Кабачок (молодой, несколько штучек (зависит от размера), Сыр плавленый — 1 пач., Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек), Шампиньоны — 6-8 шт, Перец чили, Чеснок, Масло растительное (для жарки), Сметана ((жирная) — 2 ст. л., Зелень (горть рубленно.
Сырный суп на скорую руку
Итак. Наливаем воду в кастрюльку, примерно 1 литр. Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем картофель в кипящую воду и варим до готовности. Далее вытаскиваем картофель и мельчим его в пюре (в комбайне или вручную — это дело техники ) О. Ингредиенты: Перец душистый, Соль, Картофель — 3-4 шт, Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт, Зелень (любая по вашему вкусу)
Источник