Сырный суп плавленный сыр помидоры

Сырный суп плавленный сыр помидоры

Сырный куриный суп с помидорами

Сырный куриный суп с помидорами

Кухня: Болгарская

Очень несложный в приготовлении – и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (или окорочок)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
  • 1 морковь побольше средней
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • свежая зелень (или сушеная)

Способ приготовления

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, с ельдерей , чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Источник

Сырный суп с помидорами

Сырный суп с помидорами

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.

Читайте также:  Замерзли помидоры отойдут или нет

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.

Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .

Желтки не свернутся. Сворачивается белок. Белооок!! Вы когда пасту карбонара делаете- ничего же не сворачивается, хотя там тоже сырые желтки?))

Прикольный репепт,надо будет попробовать!

ochen’ vkusno, ya nichego lishnego ne dobavlyala, propustila vsyo cherez blender i bylo ofigenno 😉 voobshe zimoj nravyatsya krem-supy!

Я добавляю в сырный суп копчёный окорочёк. Очень вкусно. Попробуйте. Если нет копченого окорочка, то можно добавить жидкий дым, вкус не изменится.

делала с плавленным сыром и ребрышками)все были в восторге!вкусно!

Так вот. Яйца сворачиваются. Трите сыр очень мелко и размешивайте до однородной массы, иначе суп накормит унитаз.

А если добавить чесночку? Суп не испортится? Вроде бы сыр, томаты и чеснок — отличное сочетание. Подскажите, может, кто делал с чесноком?

очень хорошо получается на курином бульоне с добавлением мягкого сыра типа Чеддер Хохланд.

Что касается сорта сыра — в случае, если сорт сыра не указывается особо, следует использовать твердые сорта сыра; в традиционной европейской практике в таких случаях используется пармезан, в итальянской — какой-нибудь из сыров семейства «грана», в американской — чеддер. Что касается яичных желтков — да, здесь они используются в сыром виде; но, если вы обратите внимание, перед добавлением в суп они перемешиваются с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, а смесь эта добавляется в суп порциями, и суп при этом каждый раз вымешивается до однородности. Так что насчет того, что желтки свернутся, беспокоиться не стоит.

Читайте также:  Какими препаратами лечить помидоры

про желтки — хороший вопрос, если сырые, то в горячем супе тут же свернутся, а вареные. не знаю. Дайте ответ, пожалуйста, а то на супик слюнки текут, так не хочется испортить.

а желтки сырые в смесь сырную добавлять.

Источник

Суп с сыром и помидорами — 20 домашних вкусных рецептов

Суп Минестроне классический

Суп с рожками и картошкой

Суп пицца

Томатный суп с сухариками и сливочным сыром

Суп минестроне с фасолью

Овощной суп минестроне

Итальянский суп минестроне

Суп из черной чечевицы

Турецкий чечевичный суп пюре

Суп из морских гребешков и тальолини с гренками

Источник

Оцените статью