- Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Продукты для приготовления быстрого омлета
- Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото
- Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Омлет с помидорами и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Омлет с сыром и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Многие взрослые утром обходятся единственной чашечкой кофе. Приятный напиток прекрасно снимает сонливость, но совершенно не насыщает организм витаминами, не готовит к напряженному рабочему дню, учебе. Пока дети делают зарядку, а муж принимает душ, приготовим быстренько на сковороде омлет с помидорами, добавив для пикантности лука и сыра.
Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.
Продукты для приготовления быстрого омлета
Для вкусного завтрака понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 80 г сыра;
- подсолнечное масло;
- соль, молотый перец.
Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото
На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.
Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.
Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.
Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.
Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.
Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.
Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.
Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!
Источник
Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
Очень сочные и аппетитные — вкуснейший завтрак или ужин! Помидоры с сыром, луком и яйцом — это один из вариантов омлета с добавлением большого количества овощей. Это делает блюдо более интересным на вкус, более красочным на вид и более сытным. Можно подавать его утром или между основными приемами пищи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить помидоры с сыром, луком и яйцом? Подготовьте продукты. Овощи помойте, лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук нарежьте тонкими перьями. Или мелким кубиком. Как вам больше нравится.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте их дольками или кубиком, здесь опять дело вкуса. Можете предварительно снять с них кожицу.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть соломкой. Я специально взяла перец желтого цвета, чтобы блюдо получилось ярче. Но подойдут также перцы любых других цветов.
Шаг 5:
Зелень мелко порубите. У меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую — зеленый лук, базилик, кинзу.
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 8:
Выложите к луку помидоры и перец. Пожарьте все вместе, также перемешивая, пару минут.
Шаг 9:
Яйца помойте и обсушите. Вбейте их в отдельную миску. Взболтайте вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Вылейте яйца к овощам, равномерно распределите их по всей сковороде. Если вы не любите болтунью, то вбейте целые яйца сразу в сковороду, как на глазунью.
Шаг 10:
Посолите и поперчите яичницу, посыпьте сверху сыром и зеленью. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности — можете сделать их совсем твердыми или оставить слегка жидкими, как вам больше нравится.
Шаг 11:
Подавайте к столу прямо на сковороде или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет с помидорами и сыром
Омлет хорош в любом виде, как его не приготовь, получится невероятно вкусно. Ну а мы люди простые и здесь тоже мудрить не будем, сегодня в нашем меню отличнейший омлет с помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Для меня приготовление завтрака — это всегда подобно пытке, потому что утром мой организм ни в какую не хочет просыпаться, хотя и требует, чтобы я его вкусно и сытно накормила. Поэтому приходится придумывать что-то такое, чтобы времени много не пришлось тратить, но при этом хорошо покушать. Для себя я уже нашла решение этой проблемы и сегодня я хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом омлета с помидорами и сыром. Поверьте, более простого в приготовлении рецепта вам не найти, но само блюдо получается настолько вкусное и питательное, что голодными вы точно не останетесь. И если когда-нибудь утром вы встанете и поймете, что сегодня вам лень стоять на кухне очень долго, то обязательно вспомните этот отличный рецепт приготовления омлета с помидорами и сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Зелень свежая 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Источник
Омлет с сыром и помидорами черри
Сытный омлет с помидорами — идеальный завтрак. Омлет на завтрак в нашей семье уже вполне сложившаяся традиция. Муж очень любит яичницу и омлет, поэтому иногда экспериментирую с различными начинками. Лично мой любимый вариант омлета — с молочной колбасой и помидорами. Еще один давний удачный рецепт — с черри и сыром. Вкусно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Соединить в миске молоко и яйца. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь, выложить половинки помидоров, сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне.
7. Выложить омлет на тарелку и посыпать рубленым укропом.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Великолепный завтрак. Очень вкусно.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
- Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
Источник