- Сливочно-сырный суп с шампиньонами
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- Грибной суп с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сырный суп с грибами — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
- Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:
- Сырный крем-суп с шампиньонами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»
Сливочно-сырный суп с шампиньонами
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).
# шаг 2/6
Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.
Источник
Грибной суп с плавленным сыром
Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп. Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 500 грамм
- картофель 3-4 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- сливки (жирностью 10%) 50 мл
- сливочное масло 40 грамм
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!
Источник
Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г Грибы благородные (замороженные) — 150 г Картофель — 3-4 шт. Лук порей — 100 г Морковь — 1 шт. Зелень укропа — пучок Соль — 1.5 — 2 чайные ложки Черный перец горошком — 5-6 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.
Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.
Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.
Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.
Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.
Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.
В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.
Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.
Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.
Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.
Источник
Сырный суп с грибами — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
Сварить сырный суп с грибами проще, чем ты думаешь. Тебе понадобятся основные и немного дополнительных ингредиентов из имеющихся в наличии. То есть буквально сварить из того, что есть. И получится вкусно — проверено неоднократно. А для эстетов есть классические рецепты, готовить по которым приятнее. Читай дальше.
Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто
Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?
Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.
Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.
Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.
Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром | 30 мин | 62 | +81 |
Сырный суп французский с грибами | 30 мин | 128 | +226 |
Суп в микроволновке | 30 мин | 75 | +68 |
Сырный суп с шампиньонами | 30 мин | 70 | +277 |
Суп-жюльен из шампиньонов | 30 мин | 35 | +275 |
Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).
Источник
Сырный крем-суп с шампиньонами
Разнообразить обеденное меню предлагаю очень простеньким, быстрым в приготовлении, в меру сытным блюдом. Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с шампиньонами. От него невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные овощи: морковь, картофель, сладкий перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Сырок плавленый 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»
1. В качестве основы в рецепт приготовления сырного крем-супа с шампиньонами можно использовать бульон или просто воду. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Обжарьте на среднем огне.
2. Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться, периодически помешивая.
3. Грибочки вымойте, обсушите, измельчите немного. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Обжаренные грибы с луком выложите в кастрюлю. Проварите 3-4 минуты. После сырный крем-суп нужно слегка измельчить блендером до более однородной консистенции — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник