Сырно_грибной_суп_со_сливками_рецепт

Сливочно-сырный суп с шампиньонами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

соль

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).

# шаг 2/6

Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.

Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.

Источник

Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром

gribnoj sup s syrom i slivkami 16

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп. Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Читайте также:  Блюда_с_баклажанами_грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

gribnoj sup s syrom i slivkami 1

Приготовление

  1. gribnoj sup s syrom i slivkami 2В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
  2. gribnoj sup s syrom i slivkami 3Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
  3. gribnoj sup s syrom i slivkami 4Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
  4. gribnoj sup s syrom i slivkami 5Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
  5. gribnoj sup s syrom i slivkami 6Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
  6. gribnoj sup s syrom i slivkami 7Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
  7. gribnoj sup s syrom i slivkami 8Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
  8. gribnoj sup s syrom i slivkami 9Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
  9. gribnoj sup s syrom i slivkami 10Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
  10. gribnoj sup s syrom i slivkami 11В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
  11. gribnoj sup s syrom i slivkami 17Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

gribnoj sup s syrom i slivkami 13

Источник

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г Грибы благородные (замороженные) — 150 г Картофель — 3-4 шт. Лук порей — 100 г Морковь — 1 шт. Зелень укропа — пучок Соль — 1.5 — 2 чайные ложки Черный перец горошком — 5-6 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.

Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.

Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.

Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.

Читайте также:  Грибная_карта_курского_района

Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.

Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Сливочный плавленный сыр для супа

В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

зелень укропа

Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

сырный суп с белыми грибами фото

Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

рецепт сырно-сливочного супа

Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

Источник

Сырный суп с грибами — 37 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить сырный суп с грибами проще, чем ты думаешь. Тебе понадобятся основные и немного дополнительных ингредиентов из имеющихся в наличии. То есть буквально сварить из того, что есть. И получится вкусно — проверено неоднократно. А для эстетов есть классические рецепты, готовить по которым приятнее. Читай дальше.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный грибной суп из шампиньонов

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Сырный крем суп с грибами

Сырный суп с грибами в мультиварке

Чешский суп в хлебе

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Суп в микроволновке

Суп с твердым сыром и лисичками

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Суп пюре грибной с сыром

Суп пицца

Крем суп в мультиварке

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Крем суп из шампиньонов с сыром

Сырный суп с белыми грибами

Белый суп курица с плавленным сыром и картошкой с грибами

Сырный суп французский с грибами

Суп пюре сырный с шампиньонами и картошкой

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с грибами индейкой и плавленным сырком

Суп с шампиньонами и сыром

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Суп грибной с сыром в мультиварке

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Суп с грибами шампиньонами сыром фаршем

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Суп из сморчков

Суп крем с мясом и грибами

Картофельно-луковый суп с трюфелями

Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп-жюльен из шампиньонов

Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами

Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто

Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?

Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.

Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.

Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.

Читайте также:  Гриб_масленок_рецепты_супов

Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +81
Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +226
Суп в микроволновке 30 мин 75 +68
Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +277
Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +275

Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).

Источник

Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

Разнообразить обеденное меню предлагаю очень простеньким, быстрым в приготовлении, в меру сытным блюдом. Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с шампиньонами. От него невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные овощи: морковь, картофель, сладкий перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 1

1. В качестве основы в рецепт приготовления сырного крем-супа с шампиньонами можно использовать бульон или просто воду. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Обжарьте на среднем огне.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 2

2. Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться, периодически помешивая.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 3

3. Грибочки вымойте, обсушите, измельчите немного. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 4

4. Обжаренные грибы с луком выложите в кастрюлю. Проварите 3-4 минуты. После сырный крем-суп нужно слегка измельчить блендером до более однородной консистенции — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью