- Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:
- Суп грибной с сыром в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить сырный суп с грибами в мультиварке
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
24.01.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 85
Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- картофель — 3 — 4 шт
- сырки плавленые — 2 — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
- вода
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:
Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.
Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.
Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.
Источник
Суп грибной с сыром в мультиварке
Вкусный полусуп-пюре. Подходят любые грибы. Если при окончании готовки применить блендер, то получится 100% суп-пюре, но у меня такие супы не очень предпочитают. Всем приятного аппетита.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы перемалываем в блендере до состояния кашицы. Все готовится вместе и даже не надо мешать. Ставите 1 час в режиме «Суп» и по истечении времени перемешать и можно сразу подавать к столу.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Лесные грибы — 21 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
- Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
- Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
- Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
- Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
- Перец черный горошек — 255 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
- Приправа Магги — 59 ккал / 100 г
Источник
Сырный суп с грибами в мультиварке
Этот вкусный, ароматный суп разнообразит твое меню! Сырный суп с грибами в мультиварке — это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов при меньших трудовых затратах, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем процедить грибы через ситечко, сохранив при этом грибную воду. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.
Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок, измельчить любым удобным способом.
Включить мультиварку и установить режим «Выпечка» или «Жарение» (в зависимости от модели мультиварки).
На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, засыпать в мультиварку нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Далее засыпать в мультиварку нарезанные шампиньоны и обжарить их вместе с овощами в течение 5-7 минут до мягкости.
Затем добавить белые размоченные грибы и продолжать готовить в том же режиме еще 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и готовить еще минуту.
Налить чистую воду в чашу и перевести мультиварку в режим «Варка» или «Тушение». Добавить молоко и грибной отвар из-под сушенных белых грибов. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить еще примерно минут 7-10. Приправить солью и перцем по вкусу.
После этого выключить мультиварку и дать немного остыть супу. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до состояния пюре и однородной консистенции.
Измельченный суп перелить снова в чашу мультиварки и установить режим «Варка». Проварить еще 5 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в мультиварку. Тщательно все перемешать и выключить мультиварку.
Дать немного времени настояться сырному супу с грибами и перелить его в суповые тарелки. Украсить суп ломтиками обжаренных шампиньонов и нарезанной петрушкой. Подавать с хлебными палочками.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сырный суп с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сырный суп с грибами в мультиварке. Суп с сыром нравится тем, кто любит данный продукт. За счет него образуется однородная консистенция. А вот добавлять сыр рекомендуется в самом конце.
Процесс приготовления начинается с обжаривания овощей. Для этого луковицу репчатого лука необходимо порезать маленькими кубиками, а сырую морковку потереть на крупной терке. Овощи можно обжаривать на растительном или сливочном масле.
Картофель для супа рекомендуется порезать кусочками небольшого размера или кубиками. Удобно готовить супы с шампиньонами, так как эти грибы не требуют особой подготовки. Нарезаются шампиньоны тонкими ломтиками. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы. Если шампиньоны приобретены в большом количестве, то их нужно слегка почистить и промыть водой. Затем порезать кусочками желаемого размера, высыпать в пакет, и для хранения убрать в морозильную камеру.
Спустя время к отварным овощам следует добавлять коровье молоко. Что касается сыра, то его необходимо натирать на мелкой терке. И какой суп обходится без зелени? Поэтому после сыра можно добавлять порезанную зелень. Супчик получается с сыром ароматным и нежным. К столу можно подавать к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. На второе можно приготовить макароны с подливой.
Ингредиенты:
- Картофель – 430 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 30 г.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сыр твердый – 70 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить сырный суп с грибами в мультиварке
Основные овощи для супа — это лук, морковь и картошка. Эти ингредиенты необходимо очистить от шкурки, а затем ополоснуть водой.
На крупной терке потереть морковку. Готовить овощи лучше в опции «Жарка». Но овощи следует добавлять в хорошо разогретое масло. Сначала высыпать репчатый лук с морковью, жарить 5 минут.
Тем временем очистить картошку, порезать ее небольшими кусочками.
Шампиньоны для супа желательно порезать на тонкие ломтики. Готовить можно как из замороженных, так и из свежих грибов. Высыпать картошку и грибы, перемешать. Выбрать программу «Тушение» на 1 час.
За 10 минут налить к овощам свежее молоко.
Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать лопаткой.
Мелко порезать зелень укропа, высыпать в кастрюлю. Томить под крышкой около 2-3 минут в опции «Подогрев».
Сырный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Источник