Сырно_грибной_суп_калории

Сливочный грибной суп с плавленным сыром

Овощи пассируешь, по отдельности, соединяешь, добавляешь воду, кипятишь, в конце варки добавить сливки и плавленный сыр. Снять с огня, перемолоть блендером. Подавать с зеленью.

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
вода 700 гр 700 0 0 0 0
Итого 1522 33.5 93.4 80.4 1274.8
1 порция 381 8.4 23.4 20.1 318.7
100 грамм 100 2.2 6.1 5.3 83.8

Источник

Рецепт сырно-грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «сырно-грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.4% 7600 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.4% 8000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.4% 4469 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 13.9% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 5.4% 6207 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 4.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 7.8% 4286 г
Витамин В4, холин 1.26 мг 500 мг 0.3% 1% 39683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 13.5% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 8.4% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4.062 мкг 400 мкг 1% 3.4% 9847 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 11.1% 3061 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 2% 15957 г
Витамин Н, биотин 0.182 мкг 50 мкг 0.4% 1.4% 27473 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.745 мг 20 мг 3.7% 12.5% 2685 г
Макроэлементы
Калий, K 117.13 мг 2500 мг 4.7% 15.9% 2134 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 5.4% 6414 г
Кремний, Si 0.096 мг 30 мг 0.3% 1% 31250 г
Магний, Mg 7.19 мг 400 мг 1.8% 6.1% 5563 г
Натрий, Na 29.46 мг 1300 мг 2.3% 7.8% 4413 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 2.7% 12048 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 15.2% 2241 г
Хлор, Cl 14.29 мг 2300 мг 0.6% 2% 16095 г
Микроэлементы
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 22.09 мкг ~
Железо, Fe 0.259 мг 18 мг 1.4% 4.7% 6950 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 4.4% 7853 г
Кобальт, Co 1.565 мкг 10 мкг 15.7% 53% 639 г
Марганец, Mn 0.0452 мг 2 мг 2.3% 7.8% 4425 г
Медь, Cu 39.18 мкг 1000 мкг 3.9% 13.2% 2552 г
Молибден, Mo 2.504 мкг 70 мкг 3.6% 12.2% 2796 г
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Фтор, F 79.62 мкг 4000 мкг 2% 6.8% 5024 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 13.9% 2415 г
Цинк, Zn 0.1947 мг 12 мг 1.6% 5.4% 6163 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Бесполое_размножение_гриба_базидиоспорами

Энергетическая ценность сырно-грибной суп составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.4% 5067 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.5% 4308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4.1% 9522 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.9% 2857 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 15.1% 2421 г
Зола 0.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 36.5% 1010 г
бета Каротин 0.535 мг 5 мг 10.7% 39.5% 935 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 16.2% 2250 г
Витамин В4, холин 4.85 мг 500 мг 1% 3.7% 10309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 27.3% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 7.4% 5128 г
Витамин В9, фолаты 5.986 мкг 400 мкг 1.5% 5.5% 6682 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 1.8% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 12.5% 2951 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.1% 31915 г
Витамин Н, биотин 2.592 мкг 50 мкг 5.2% 19.2% 1929 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 2.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.078 мг 20 мг 5.4% 19.9% 1855 г
Ниацин 0.902 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.43 мг 2500 мг 5.5% 20.3% 1806 г
Кальций, Ca 6.32 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 15823 г
Кремний, Si 5.293 мг 30 мг 17.6% 64.9% 567 г
Магний, Mg 6.75 мг 400 мг 1.7% 6.3% 5926 г
Натрий, Na 2.93 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 44369 г
Сера, S 9.09 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 11001 г
Фосфор, P 26.5 мг 800 мг 3.3% 12.2% 3019 г
Хлор, Cl 12.51 мг 2300 мг 0.5% 1.8% 18385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.9 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 15.31 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 3.3% 10778 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 8.5% 4261 г
Кобальт, Co 2.968 мкг 10 мкг 29.7% 109.6% 337 г
Литий, Li 5.875 мкг ~
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 9.6% 3891 г
Медь, Cu 95.56 мкг 1000 мкг 9.6% 35.4% 1046 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 15.5% 2379 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Рубидий, Rb 55.1 мкг ~
Селен, Se 4.152 мкг 55 мкг 7.5% 27.7% 1325 г
Стронций, Sr 3.7 мкг ~
Титан, Ti 9.1 мкг ~
Фтор, F 71.01 мкг 4000 мкг 1.8% 6.6% 5633 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 21.8% 1689 г
Цинк, Zn 0.1132 мг 12 мг 0.9% 3.3% 10601 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.393 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 3%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%
Читайте также:  Как_кормить_кур_грибами

Энергетическая ценность Сырный грибной суп составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СЫРНО ГРИБНОЙ СУП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «СЫРНО ГРИБНОЙ СУП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6% 5429 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9% 3733 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.3% 7821 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5% 6667 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 13.3% 2490 г
Зола 0.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 19.9% 1673 г
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 21.6% 1548 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1% 30000 г
Витамин В4, холин 1.07 мг 500 мг 0.2% 0.7% 46729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.7% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.032 мкг 400 мкг 0.3% 1% 38760 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 6% 5590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 8.3% 3968 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 86207 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.1461 мг 20 мг 0.7% 2.3% 13689 г
Ниацин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.86 мг 2500 мг 1.7% 5.6% 5833 г
Кальций, Ca 6.13 мг 1000 мг 0.6% 2% 16313 г
Кремний, Si 3.552 мг 30 мг 11.8% 39.2% 845 г
Магний, Mg 3.62 мг 400 мг 0.9% 3% 11050 г
Натрий, Na 1.72 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 75581 г
Сера, S 5.29 мг 1000 мг 0.5% 1.7% 18904 г
Фосфор, P 6.9 мг 800 мг 0.9% 3% 11594 г
Хлор, Cl 6.93 мг 2300 мг 0.3% 1% 33189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.9 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 10.64 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 2% 18000 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1% 28846 г
Кобальт, Co 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 17.3% 1912 г
Литий, Li 4.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 4.3% 8000 г
Медь, Cu 13.55 мкг 1000 мкг 1.4% 4.7% 7380 г
Молибден, Mo 2.252 мкг 70 мкг 3.2% 10.6% 3108 г
Никель, Ni 0.55 мкг ~
Рубидий, Rb 46.6 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 148649 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Фтор, F 84.76 мкг 4000 мкг 2.1% 7% 4719 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 4.7% 7143 г
Цинк, Zn 0.0642 мг 12 мг 0.5% 1.7% 18692 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.814 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.151 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.609 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2 г min 16.8 г 1.2% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 15.6%
18:2 Линолевая 0.485 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 35.2%
Читайте также:  2032_ошибка_грибники_и_кланы

Энергетическая ценность СЫРНО ГРИБНОЙ СУП составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью