- Сливочный грибной суп с плавленным сыром
- Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»
- Рецепт сырно-грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «сырно-грибной суп».
- Рецепт Сырный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырный грибной суп».
- Рецепт СЫРНО ГРИБНОЙ СУП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «СЫРНО ГРИБНОЙ СУП».
Сливочный грибной суп с плавленным сыром
Овощи пассируешь, по отдельности, соединяешь, добавляешь воду, кипятишь, в конце варки добавить сливки и плавленный сыр. Снять с огня, перемолоть блендером. Подавать с зеленью.
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
вода | 700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1522 | 33.5 | 93.4 | 80.4 | 1274.8 | |
1 порция | 381 | 8.4 | 23.4 | 20.1 | 318.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 6.1 | 5.3 | 83.8 |
Источник
Рецепт сырно-грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «сырно-грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.4% | 8000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.4% | 4469 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 5.4% | 6207 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 4.4% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 13.5% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 8.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.062 мкг | 400 мкг | 1% | 3.4% | 9847 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 11.1% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.745 мг | 20 мг | 3.7% | 12.5% | 2685 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.13 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.9% | 2134 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.4% | 6414 г |
Кремний, Si | 0.096 мг | 30 мг | 0.3% | 1% | 31250 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 6.1% | 5563 г |
Натрий, Na | 29.46 мг | 1300 мг | 2.3% | 7.8% | 4413 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 12048 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 15.2% | 2241 г |
Хлор, Cl | 14.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 16095 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 6950 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.565 мкг | 10 мкг | 15.7% | 53% | 639 г |
Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 7.8% | 4425 г |
Медь, Cu | 39.18 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 13.2% | 2552 г |
Молибден, Mo | 2.504 мкг | 70 мкг | 3.6% | 12.2% | 2796 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Фтор, F | 79.62 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.8% | 5024 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 13.9% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.1947 мг | 12 мг | 1.6% | 5.4% | 6163 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сырно-грибной суп составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сырный грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.4% | 5067 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.5% | 4308 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.9% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2421 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.1 мкг | 900 мкг | 9.9% | 36.5% | 1010 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 39.5% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 16.2% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 3.7% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 27.3% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 7.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.986 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.5% | 6682 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 12.5% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 2.592 мкг | 50 мкг | 5.2% | 19.2% | 1929 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.078 мг | 20 мг | 5.4% | 19.9% | 1855 г |
Ниацин | 0.902 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.43 мг | 2500 мг | 5.5% | 20.3% | 1806 г |
Кальций, Ca | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 15823 г |
Кремний, Si | 5.293 мг | 30 мг | 17.6% | 64.9% | 567 г |
Магний, Mg | 6.75 мг | 400 мг | 1.7% | 6.3% | 5926 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 44369 г |
Сера, S | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11001 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 12.2% | 3019 г |
Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 18385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 3.3% | 10778 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 8.5% | 4261 г |
Кобальт, Co | 2.968 мкг | 10 мкг | 29.7% | 109.6% | 337 г |
Литий, Li | 5.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 9.6% | 3891 г |
Медь, Cu | 95.56 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 35.4% | 1046 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 15.5% | 2379 г |
Никель, Ni | 0.712 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.152 мкг | 55 мкг | 7.5% | 27.7% | 1325 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.6% | 5633 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 21.8% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.1132 мг | 12 мг | 0.9% | 3.3% | 10601 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Сырный грибной суп составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СЫРНО ГРИБНОЙ СУП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «СЫРНО ГРИБНОЙ СУП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6% | 5429 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9% | 3733 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5% | 6667 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2490 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 19.9% | 1673 г |
бета Каротин | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 21.6% | 1548 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.07 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 46729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.7% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.032 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 38760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 6% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 8.3% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1461 мг | 20 мг | 0.7% | 2.3% | 13689 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.86 мг | 2500 мг | 1.7% | 5.6% | 5833 г |
Кальций, Ca | 6.13 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 16313 г |
Кремний, Si | 3.552 мг | 30 мг | 11.8% | 39.2% | 845 г |
Магний, Mg | 3.62 мг | 400 мг | 0.9% | 3% | 11050 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 75581 г |
Сера, S | 5.29 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 18904 г |
Фосфор, P | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 3% | 11594 г |
Хлор, Cl | 6.93 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 33189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 18000 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.523 мкг | 10 мкг | 5.2% | 17.3% | 1912 г |
Литий, Li | 4.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Медь, Cu | 13.55 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 4.7% | 7380 г |
Молибден, Mo | 2.252 мкг | 70 мкг | 3.2% | 10.6% | 3108 г |
Никель, Ni | 0.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.76 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7% | 4719 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0642 мг | 12 мг | 0.5% | 1.7% | 18692 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.814 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.387 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.609 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 0.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 35.2% |
Энергетическая ценность СЫРНО ГРИБНОЙ СУП составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник