Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Сырники с начинкой из малины — это очень вкусный десерт, который с удовольствием будут уплетать за обе щеки, как детки, так и взрослые члены вашей семьи.
Если они вам понравятся, а они вам понравятся, то потом малину можно заменит на любимые ваши другие ягоды и фрукты для того, чтобы разнообразить ваш рацион!
Данный рецепт сырников отличается от других тем, что в его ингредиентах нет муки или другого скрепляющего компонента, поэтому сформировать красивые творожники будет достаточно сложно, но в процессе готовки вы узнаете как это сделать максимально аккуратно.
Ингредиенты
Для приготовления этого изумительного и простого десерта потребуются ингредиенты:
- 350 граммов творога, желательно обезжиренного;
- 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 100 граммов свежей малины (если такой в наличии нет, то, конечно, подойдет и замороженная);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 пакетик ванилина (1 грамм);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
Способ приготовления
Берем глубокую миску, выкладываем на ее дно творог и добавляем коричневый сахар и пакетик разрыхлителя теста, взбиваем все это венчиком.
Продолжая взбивать, вводим в творожную массу куриное яйцо (если оно большое, то достаточно одного, если мелкое, то вбейте два яйца).
Теперь пришла очередь положить сметану (его также можно заменить, если у вас, например, сметаны нет, но зато есть натуральный йогурт без добавок).
Теперь добавляем ванилин и все еще раз тщательно взбиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше всего это сделать погружным блендером.
Далее расстилаем на стол пекарскую бумагу, присыпаем ее мукой на один миллиметр, и теперь на муку можно выкладывать получившееся тесто по одной столовой ложке. В центр творожной массы кладем одну-две штучки малины и аккуратно формируем сырник.
Когда эта работа проделана со всем тестом, начинаем разогревать сковороду, смазанную оливковым маслом. Когда сковородка прогрелась, выкладываем на нее сырники и обжариваем их по 1-2 минутке с каждой стороны!
Затем выложите сырники на бумажную салфетку, так впитается избыточное масло и уйдут лишние калории.
Ну вот и все, замечательный десерт готов, можно пить чай! Приятного аппетита!
Источник
Сырники с малиной
Ваш завтрак может разнообразить рецепт — сырники с малиной.
Сырники с малиной — замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не «потекли».
Пошаговый рецепт
Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).
Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Сырники с малиной
Аппетитные сырники с начинкой из свежей малинки. Готовить их одно удовольствие! С детства помню, как в сезон созревания малины, мама радовала нас по утрам сырниками с малиной, вот и решила побаловать себя этим блюдом и поделиться с Вами его рецептом, готовить его не сложно, а вот наслаждения получаешь большое.Приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Протираем творог любым известным Вам способом, я пользовалась блендером.
Добавляем в него манную крупу, сахар, ванилин, яйцо и замешиваем творожную массу.
Подготавливаем свежую малину (перебираем и промываем холодной водой).
Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем творожное тесто колбаской.
Нарезаем его на кружки и формуем лепешки.
На каждую лепешку укладываем ягоду и катаем шарики.
Из шариков ножом оформляем сырники и жарим на разогретом растительном масле до готовности.
Подаем со сметаной, или сиропам малиновым.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сырники с малиной
Молоко
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 600 г |
Желток | 2 шт |
Манка | 50 г |
Мука | 50 г |
Сахар | 100 г ( или по вкусу) |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Для начинки сырников: | |
Свежая или замороженная малина | 100 г |
Сахар | 50 г ( или по вкусу) |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Вода | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Для начинки малину смешать с сахаром, добавить 1 ст.л. воды, положить в ковшик и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, хорошо размешать, влить в закипевшую малиновую смесь, размешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая на среднем огне. Снять с огня и остудить.
2. Для сырников творог протереть через сито. Манку залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут. Смешать творог, набухшую манку, муку, желтки и сахар в однородную массу.
3. Разделить тесто на желаемое количество сырников, каждую часть разделить еще на две части, мокрыми руками сформировать по две тонкие лепешки, выложить малиновую начинку внутрь нижней части и накрыть второй тонкой лепешкой теста. Сформировать сырник из двух частей, чтобы начинка не вытекала по краям. Слегка обвалять сырники в муке и обжарить сначала несколько минут на средне-сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и жарить, переворачивая по желанию, до готовности, около 7-10 минут в зависимости от размера.
4. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Источник