Сырники_с_замороженными_ягодами_рецепт

Сырники с черной смородиной

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сырники с черной смородиной — не только вкусно, но и полезно! Молочные продукты и ягоды — огромный спектр целебных витаминов. Поэтому если хотите пополнить организм полезными веществами, предлагаю пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые сырники с черной смородиной

Вкусное и аппетитное творожное блюдо порадует всех домочадцев — сырники с черной смородиной. Это отличная идея для завтрака, да и не только. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, не останется без внимания. Легкий запах ягод, невероятно нежный вкус, таящий во рту!

Сырники по предлагаемому рецепту можно готовить с любыми ягодами! С вишней, земляникой, черникой, ежевикой. Сегодня я выбрала черную смородину. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Если хотите опустошить остатки морозильной камеры, предлагаемый рецепт — отличный вариант.

Жирность творога для рецепта принципиального значения не имеет. Важна его консистенция. От нее зависит количество добавления в тесто и муки. Поэтому корректируйте ее количество самостоятельно.

Сервировать сырники с черной смородиной можно с ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, фруктами, ягодами, кремом, шариком любимого мороженого… Употреблять сырники вкусно именно в тёплом виде. Они легко могут заменить ужин или использовать как десерт.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Черная смородина — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с черной смородиной, рецепт с фото:

Соединены все продукты

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Следом добавьте яйца, муку, соль и сахар.

Если творог сильно влажный, предварительно удалите из него сыворотку. Для этого подвесьте творог в марлю и оставьте на полчаса. Иначе придется добавлять в тесто больше муки, чтобы она впитала всю лишнюю влагу. В таком случае получатся не сырники, а оладьи с творогом.

Все продукты перемешаны

2. Замесите тесто. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, взбейте тесто блендером. Если любите ощущать творожный вкус, достаточно вымешать тесто ложкой.

Сформированы творожные лепешки

3. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и сформируйте круглую лепешку.

На творожные лепешки выложена черная смородина

4. В середину творожной лепешки кладите по несколько ягод черной смородины. Если они замороженные, предварительно размораживать ягоды не нужно, они оттают при жарке сырников. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.

Сформированы сырники с черной смородиной

5. Прикройте смородину небольшим количеством творожного теста. Возьмите в руки сырник, покрутите его, чтобы сгладить швы и панируйте с двух сторон в муке.

Сырники с черной смородиной жарятся на сковороде

6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите сырники на дно сковороды и включите средний нагрев.

Читайте также:  Лес_котором_растут_дубы

Сырники жарятся на сковороде

7. Обжарьте сырники с черной смородиной с двух сторон примерно по 3-5 минут на каждой до образования золотистой корочки. Снимайте сырники со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. После чего сервируйте их к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с черной смородиной.

Источник

Сырники с замороженными ягодами в духовке

здесь будет фото сырника

Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.

Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!

Как приготовить сырники с замороженными ягодами – рецепт в духовке

  1. Яйцо взбить с сахаром (80 г) и ванилином.
  2. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, хорошо перемешать.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Размешать до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут для набухания муки.
  4. Сметану смешать с оставшимся сахарным песком.
  5. В творожное тесто пересыпать подготовленные ягоды, перемешать.
  6. На противень положить антипригарную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Из творожной массы слепить небольшие котлеты. Выложить заготовки на подготовленный лист, поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого румянца.
  7. Вынуть сырники из творога с замороженными ягодами, смазать каждое сладкое печенье сметаной с сахаром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  8. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Сырники по-киевски с вишневым джемом и хлебом здесь будет фото сырника
  • Сырники с кусочками груши в духовке здесь будет фото сырника
  • Сырники с апельсином через мясорубку без муки здесь будет фото сырника
  • Сырники с шоколадным заварным кремом из манки здесь будет фото сырника
  • Источник

    Сырники с ягодами

    Творог — 400 грамм; Яйца — 1 крупное или 2 мелких; Сахар — 3 ст. ложки; Мука — 3-4 ст. ложки; Мука — для панировки; Ягоды — 1 горсть; Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию; Сода — на кончике ножа по желанию; Соль — 1 щепотка; Растительное масло — для жарки.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их. Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.

    Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.

    Очень вкусны сырники с ягодами (в моём случае — с черникой), поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами.

    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для сырников с ягодами

    Творог

    Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.

    Творог с яйцами

    Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.

    Сахар

    Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.

    Мука

    Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

    Сформировать сырники

    Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…

    Читайте также:  Убежище_санитара_леса_6_букв

    Обжарка сырников

    Сырники с ягодами (черникой) готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной.

    Источник

    Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

    сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

    Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке

    Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод.

    Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде.

    Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

    сырники с ягодами в духовке

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • 100 г смородины ассорти;
    • 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина);
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    ингредиенты сырников

    Сырники с ягодами, рецепт с фото

    1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

    Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

    В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

    творог в миске

    2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    вбиваем яйцо

    3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

    Читайте также:  Ирга_ягода_рецепты_компот

    перемешиваем массу

    4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

    цедра лимона

    5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

    добавляем смородину

    6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

    наполняем формочки

    7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

    выпекаем сырники

    8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

    Источник

    Вкусные сырники с ягодами красной смородиной на сковороде

    Полезность творога вдохновляет готовить много блюд из этого продукта. Самым любимым блюдом из творога, в нашей семье, являются сырники. Сырники с красной смородиной разнообразят меню и заиграют новыми красками и вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. В помощь вам будет этот мой рецепт с фото, который и расскажет, и покажет как делать сырники из творога пошагово.

    Для того, чтобы приготовить вкусный творожный десерт с красной смородиной, нам нужны:

    масло растительное — 2-3 ст. л. (для обжарки);

    красная смородина — 50 гр. (свежая или замороженная).

    Как сделать сырники с ягодами красной смородины

    В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.

    Творог и яйцо

    Всыпать сахар песок и ванильный сахар.

    Тесто для сырников из творога

    Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.

    Тесто для сырников из творога

    Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.

    Тесто для сырников из творога с ягодами красной смородины

    Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Сырники из творога с ягодами красной смородны

    Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Сырники из творога с ягодами красной смородны

    Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.

    Сырники из творога с ягодами красной смородны

    В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.

    Сырники из творога с ягодами красной смородны

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник

    Оцените статью