Сырники с помидорами и зеленью

Сырники с зеленью

А вы ели когда-нибудь соленые сырники с зеленью? Если нет, настоятельно рекомендуем попробовать столь необычное блюдо! Тем более что в состав его входят всем доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления очень простой и быстрый. Кстати, у некоторых идея несладких творожных сырников вызывает некоторое недоумением, ведь все мы привыкли, что это блюдо по сути своей десертное. Но это — лишь дань кулинарным традициям, которые иногда можно и даже нужно менять. Поэтому однажды непременно приготовьте сырники из творога с зеленью, хотя бы с целью получения новых гастрономических впечатлений. Приятные ощущения мы вам обещаем!

Сырники с зеленью

Готовим сырники с зеленью

  • творог 500 г
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • зеленый лук 1/2 пучок
  • петрушка 1/2 пучок
  • укроп 1/2 пучок
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто сырников. Сначала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте Творог протрите его через мелкое металлическое сито. Добавьте к яйцам вместе с манной крупой.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте ее в творожную массу с яйцами и манной крупой. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто сырников минут на 15, чтобы набухла манка.

Из получившейся творожной массы сформуйте шарики (чтобы они не прилипали к рукам, смачивайте их периодически водой). Обваляйте в муке и немного их приплюсните.

Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Добавьте растительное масло и раскалите. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны.

Переверните сырники и обжарьте с другой. Затем сковороду можно накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще несколько минут. Так же приготовить сырники из оставшегося теста.

Готовые сырники сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Отличным дополнением к ним может стать хорошая густая сметана или натуральный йогурт.

Сырники с зеленью получатся особенно вкусными, если вы приготовите их из натурального творога, без растительных добавок. Именно такой обеспечит изделиям приятную упругую текстуру.

Сырники из творога с зеленью очень хороши не только в горячем и теплом, но и в холодном виде. Поэтому они отлично подходят для перекуса в офисе или в дороге.

Источник

Сырники с вялеными томатами и соусом песто

Рецепт оригинальных сырников в итальянском стиле представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой

  • «Набирайте смесь из миски не пальцами, а столовой ложкой — так вы меньше испачкаете руки и сырники не развалятся (от теплоты рук тесто потеряет свою структуру). Потом чуть раскатайте эти шарики по столу и приплюсните их».
  • «Такие сырники могут быть идеальным полуфабрикатом. Можно сделать заготовки и заморозить. А можно подготовить сырники вечером, а пожарить утром, чтобы на завтраке они были на столе с пылу с жару».

1 шаг

Отделить белок от желтка (белок использовать в другом блюде). Пармезан натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Можно ли мульчировать помидоры помидорными листьями

2 шаг

Вяленые томаты и базилик мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).

3 шаг

В миске смешать творог, творожный сыр, пармезан, желток, томаты, зелень, смесь подсолить. Затем постепенно добавить 30 г муки, учитывая консистенцию творога. Если он суховат, муки надо взять чуть меньше. А слишком влажный можно исправить не добавлением лишней муки, а «отвешиванием» — надо дать стечь излишней влаге.

4 шаг

Сформировать аккуратные сырники, обвалять их в остатках муки и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки (температура должна быть не слишком высокой).

5 шаг

Готовые сырники выложить на тарелку, украсить листиками базилика. Подавать с соусом песто.

Надежда Любимова. Фото

Лето — сезон кабачков! Если и у вас или ваших родных есть огород, то вы уже наверняка столкнулись со щедрым урожаем.

Новости партнеров

Промокоды Mothercare

Купоны AliExpress

Собираемся в школу

Гайки закрутят постепенно: как будут работать аптеки с 1 сентября

«Лунатики», «Блондинка» и Роман Михайлов: фильмы первого (и последнего) фестиваля «Выборг» – от худшего к лучшему

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Сырники с помидорами и зеленью

9 лет назад

Тань, как всегда бесподобно и достойно подражания! И фото очень аппетитные и сочные! А предпоследнее вообще улет — сырник куда убегает? Спасибо!

9 лет назад

Даже слов нет. Хочу такие котлетки/сырники
Спасибо, Танюш.

9 лет назад

Tatiana SLO, у него раньше такие ребрышки были выложены. но. после переделок многие рецепты найти не возможно. Я до сих пор, как вспомню его рецепты, так мяса хочется)))

9 лет назад

Тань, как всегда бесподобно и достойно подражания! И фото очень аппетитные и сочные! А предпоследнее вообще улет — сырник куда убегает? Спасибо!

9 лет назад

Олег, испугался Танюшкиных зубов

9 лет назад

Олег
Как куда. в рот летит, только в сметануц окунется))))

9 лет назад

Tatiana SLO, ты это так описала,как у Вакулы в Хуторе близ Диканьки.Как у него варениеки ловко в миску со сметаной окунались,как дрессированные

9 лет назад

Оксана, это у казака Пацюка — Николай Яковенко здорово его сыграл! Это один самых любимых моих фильмов еще с детства.

9 лет назад

Олег, точно, попутала.А ты знаешь,что обозначает его фамилия?

9 лет назад

Оксана, от еврейского мужского имени Яаков. Украинское окончание -енко обозначает принадлежность. Или что-то еще?

9 лет назад

Олег, нет не Яковенко, а Пацюк. Пацюк на украинском крыса

9 лет назад

Оксана, так это не фамилия, а скорее прозвище. Помнишь по фильму — казак Чуб ведь наверное тоже прозвище? Про пацюков знаю.

9 лет назад

Олег, наверное плохо помню фильм. Фильм достойный, точно

9 лет назад

Оксана, а я его почти наизусть знаю!

8 лет назад

«енк» в фамилиях означает уменьшение, малая часть.

8 лет назад

Виталий, так и есть — продолжение, малая часть, т.е. Яковенко — потомство Якова.

9 лет назад

Оксана
А то . он знает куда летит. я же его не зря готовила))) пока не остыл горяченький охладился в сметане и гоу!

Читайте также:  Салат огурец помидор лук порей

9 лет назад

Tatiana SLO, так ты со сметанкой ела? Признавайся диетчица

8 лет назад

Оксана
Я ни когда не сижу на диетах. а сметану я ем. сливки не люблю.

9 лет назад

Даже слов нет. Хочу такие котлетки/сырники
Спасибо, Танюш.

9 лет назад

Татьяна
Да, греческая кухня. либо все просто, либо много наворотов — это блюдо относится к первой группе)
Пробуйте, очень вкусно!

9 лет назад

Думаю это вкусно,особенно со сметанкой,подожду сезона помидор,когда они не золотые будут,а то на мою семью 6 штук это очччеень мало-спасибо,в архив.

9 лет назад

Людмила
У меня едоков я да муж. много не готовлю так, что позволяю себе всего понемногу) Хотя помидоры сейчас только в такие блюда и идут. в них нет летнего аромата. Но мне так рецепт понравился, что не устояла и приготовила.

9 лет назад

Татьяна,где нормальные блюда, как на фото показала,здесь не только дамы на диетах,а и мужчины,которое любят мясо,а это баловство,но всё равно молодец!

9 лет назад

Иван Царевич
Для меня и это нормальное блюдо) На завтрак с чаем, со сметаной. просто песня))) Муж затрескал все за один присест и был доволен))) А на обед уже и мясо. не кормить же им и днем и ночью. всему есть мера, даже для мужчин)

9 лет назад

Tatiana SLO, что-то я ваших рецептов с мясом вообще не вижу,или как Вера тоже прячите,а пишите не можете без мяса

9 лет назад

Иван Царевич
Я же написала, что я на другом сайте, а тут просто в гостях. иногда выкладываю что-то, но мало

9 лет назад

9 лет назад

Tatiana SLO, а что это за рецепт на 3 фото

9 лет назад

9 лет назад

Tatiana SLO, ты хочешь чтобы Ваня слюной захлебнулся? Тогда добей его — выложи и рецепты))

9 лет назад

Татьяна
Я подумаю над предложением) Хотелось бы Ванины рецепты увидеть с фото. сейчас погуляю по сайту, покапаюсь. должны же там быть его вкусняшки мясно-рыбно-супные)))Это я тут у вас новичок. хотя т старичок, как и многие с 4-вкуса начинала. потом на будет вкусно. потом у рамзии. сейчас у Любани и пригласили сЮда. Но вы о меня хорошо знаете) Царевич пока только знакомится со мной)))

9 лет назад

Tatiana SLO, у него раньше такие ребрышки были выложены. но. после переделок многие рецепты найти не возможно. Я до сих пор, как вспомню его рецепты, так мяса хочется)))

9 лет назад

Татьяна
Я нашла все его рецепты. они на его стене и ребрышки я прочла, даже свой оформила в коментах с фото)))

9 лет назад

Tatiana SLO, я так далеко не хожу. Приползаю в комп, падая от усталости, пока почту разберу. уже не соображаю ни чего, — глаза смотрят, мозг спит))) Надо как нибудь посмотреть по стенам)))

9 лет назад

Татьяна
Мне нравится такая возможность. легко найти то, что надо, главное автора запомнить)

9 лет назад

Татьяна, да многие рецепты пропали после реконструкции сайта,рад что вам нравится.

Читайте также:  Можно ли полить золой рассаду помидор

Татьяна, не знаю, как Царевич, а я тут захлебываюсь среди ночи))

8 лет назад

Zhanna, сама захлебывалась. Пришлось в холодильник за кефиром лезть

8 лет назад

9 лет назад

Tatiana SLO, а рецепты где,хватит постить фото.

9 лет назад

Иван Царевич
Один выложила. пока ждет у модераторов. так, что имейте терпение)
А фото для того, чтоб вы наглядно видели, что я и мясо ем) На словах то, каждый сможет начесать, типа Я да Я . а вот на деле ТО на деле надо.
Ладно, ждите кролика по-деревенски.

9 лет назад

Иван Царевич
только не говорите, что опять рецепт диетический так как «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))»

9 лет назад

Tatiana SLO, спасибо,жду,хотя кролика не очень люблю.

9 лет назад

Иван Царевич
А у вас не так и много рецептов оказывается на сайте)

А то, что вы любите или нет — это уже не мое дело. Я вам угождать не собираюсь. Захотите, приготовите, нет так нет)))

9 лет назад

Tatiana SLO, так я и не спорю,а вы просто фотками хвастаетесь,а не рецептами,не умели бы готовить и этого разговора бы не было.

8 лет назад

Думаю, что вкусно. Сыры люблю во всех видах. А вот название — язык сломаешь

8 лет назад

Светлана
Нуу. это греческий рецепт. Сама читала название по бумажке, когда мужу рецепт описывала))) Что не меняла, то не меняла. готовила строго по рецепту и название оставила)

8 лет назад

8 лет назад

Светлана, в переводе означает томатные котлеты

8 лет назад

Анжелика
да, так и есть. хоть я и не гречанка.

8 лет назад

Tatiana SLO, я тоже, просто люблю средиземноморскую кухню (Mediterranean kitchen)

Всё это довольно вкусно, но не могли бы проявить побольше ПАРТРИОТИЗМА и отказаться от ЗАМОРСКИХ продуктов?

8 лет назад

Деда
А что тут заморского? помидоры? Сыр фета? Каперсы? Мука и ол. масло. Давайте обсудим салат Цезарь там анчоусы не лишние? Где тут заморские продукты?

8 лет назад

Tatiana SLO, название заморское. Продукты эти в каждом магазине. Да и заморских нынче продают у нас больше,чем родных.

8 лет назад

Светлана
Меня тоже рецепт по своей простоте подбил. ну так интересно стало, приготовила, классно. А почему и нет?

8 лет назад

Без комментариев.Писать не могу,т.к слюни текут ,как у сенбернара.
Взяла на заметку.

8 лет назад

8 лет назад

интересный рецепт спасибо!

8 лет назад

Валентина
Да, мне тоже рецепт понравился, вот и приготовила. Перевела сперва, конечно)

8 лет назад

Спасибо большое за чудесный рецепт! Обязательно сделаю.

8 лет назад

Мне понравились сырнички. На фото видно, что воздушные, аппетитные. Спасибо.

8 лет назад

romana
я сама удивилась! не побоялась, приготовила и у меня все получилось. так прикольно!

8 лет назад

Танечка, спасибо за рецепт.Делала- всем очень понравилось. Только у меня почему-то при соблюдении всех норм указанных в рецепте получилось тесто как для оладьев( жидковато) лепить котлетки трудновато было, но слепила из того что было.

8 лет назад

счастье,
наверное в муке дело . главное, что вкусно!

Источник

Оцените статью