Сырники с зеленью
А вы ели когда-нибудь соленые сырники с зеленью? Если нет, настоятельно рекомендуем попробовать столь необычное блюдо! Тем более что в состав его входят всем доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления очень простой и быстрый. Кстати, у некоторых идея несладких творожных сырников вызывает некоторое недоумением, ведь все мы привыкли, что это блюдо по сути своей десертное. Но это — лишь дань кулинарным традициям, которые иногда можно и даже нужно менять. Поэтому однажды непременно приготовьте сырники из творога с зеленью, хотя бы с целью получения новых гастрономических впечатлений. Приятные ощущения мы вам обещаем!
- творог 500 г
- манная крупа 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- зеленый лук 1/2 пучок
- петрушка 1/2 пучок
- укроп 1/2 пучок
- мука пшеничная 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто сырников. Сначала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте Творог протрите его через мелкое металлическое сито. Добавьте к яйцам вместе с манной крупой.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте ее в творожную массу с яйцами и манной крупой. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто сырников минут на 15, чтобы набухла манка.
Из получившейся творожной массы сформуйте шарики (чтобы они не прилипали к рукам, смачивайте их периодически водой). Обваляйте в муке и немного их приплюсните.
Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Добавьте растительное масло и раскалите. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны.
Переверните сырники и обжарьте с другой. Затем сковороду можно накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще несколько минут. Так же приготовить сырники из оставшегося теста.
Готовые сырники сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Отличным дополнением к ним может стать хорошая густая сметана или натуральный йогурт.
Сырники с зеленью получатся особенно вкусными, если вы приготовите их из натурального творога, без растительных добавок. Именно такой обеспечит изделиям приятную упругую текстуру.
Сырники из творога с зеленью очень хороши не только в горячем и теплом, но и в холодном виде. Поэтому они отлично подходят для перекуса в офисе или в дороге.
Источник
Сырники с вялеными томатами и соусом песто
Рецепт оригинальных сырников в итальянском стиле представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Набирайте смесь из миски не пальцами, а столовой ложкой — так вы меньше испачкаете руки и сырники не развалятся (от теплоты рук тесто потеряет свою структуру). Потом чуть раскатайте эти шарики по столу и приплюсните их».
- «Такие сырники могут быть идеальным полуфабрикатом. Можно сделать заготовки и заморозить. А можно подготовить сырники вечером, а пожарить утром, чтобы на завтраке они были на столе с пылу с жару».
1 шаг
Отделить белок от желтка (белок использовать в другом блюде). Пармезан натереть на мелкой терке.
2 шаг
Вяленые томаты и базилик мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
3 шаг
В миске смешать творог, творожный сыр, пармезан, желток, томаты, зелень, смесь подсолить. Затем постепенно добавить 30 г муки, учитывая консистенцию творога. Если он суховат, муки надо взять чуть меньше. А слишком влажный можно исправить не добавлением лишней муки, а «отвешиванием» — надо дать стечь излишней влаге.
4 шаг
Сформировать аккуратные сырники, обвалять их в остатках муки и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки (температура должна быть не слишком высокой).
5 шаг
Готовые сырники выложить на тарелку, украсить листиками базилика. Подавать с соусом песто.
Лето — сезон кабачков! Если и у вас или ваших родных есть огород, то вы уже наверняка столкнулись со щедрым урожаем.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Сырники с помидорами и зеленью
9 лет назад
Тань, как всегда бесподобно и достойно подражания! И фото очень аппетитные и сочные! А предпоследнее вообще улет — сырник куда убегает? Спасибо!
9 лет назад
Даже слов нет. Хочу такие котлетки/сырники
Спасибо, Танюш.
9 лет назад
Tatiana SLO, у него раньше такие ребрышки были выложены. но. после переделок многие рецепты найти не возможно. Я до сих пор, как вспомню его рецепты, так мяса хочется)))
9 лет назад
Тань, как всегда бесподобно и достойно подражания! И фото очень аппетитные и сочные! А предпоследнее вообще улет — сырник куда убегает? Спасибо!
9 лет назад
Олег, испугался Танюшкиных зубов
9 лет назад
Олег
Как куда. в рот летит, только в сметануц окунется))))
9 лет назад
Tatiana SLO, ты это так описала,как у Вакулы в Хуторе близ Диканьки.Как у него варениеки ловко в миску со сметаной окунались,как дрессированные
9 лет назад
Оксана, это у казака Пацюка — Николай Яковенко здорово его сыграл! Это один самых любимых моих фильмов еще с детства.
9 лет назад
Олег, точно, попутала.А ты знаешь,что обозначает его фамилия?
9 лет назад
Оксана, от еврейского мужского имени Яаков. Украинское окончание -енко обозначает принадлежность. Или что-то еще?
9 лет назад
Олег, нет не Яковенко, а Пацюк. Пацюк на украинском крыса
9 лет назад
Оксана, так это не фамилия, а скорее прозвище. Помнишь по фильму — казак Чуб ведь наверное тоже прозвище? Про пацюков знаю.
9 лет назад
Олег, наверное плохо помню фильм. Фильм достойный, точно
9 лет назад
Оксана, а я его почти наизусть знаю!
8 лет назад
«енк» в фамилиях означает уменьшение, малая часть.
8 лет назад
Виталий, так и есть — продолжение, малая часть, т.е. Яковенко — потомство Якова.
9 лет назад
Оксана
А то . он знает куда летит. я же его не зря готовила))) пока не остыл горяченький охладился в сметане и гоу!
9 лет назад
Tatiana SLO, так ты со сметанкой ела? Признавайся диетчица
8 лет назад
Оксана
Я ни когда не сижу на диетах. а сметану я ем. сливки не люблю.
9 лет назад
Даже слов нет. Хочу такие котлетки/сырники
Спасибо, Танюш.
9 лет назад
Татьяна
Да, греческая кухня. либо все просто, либо много наворотов — это блюдо относится к первой группе)
Пробуйте, очень вкусно!
9 лет назад
Думаю это вкусно,особенно со сметанкой,подожду сезона помидор,когда они не золотые будут,а то на мою семью 6 штук это очччеень мало-спасибо,в архив.
9 лет назад
Людмила
У меня едоков я да муж. много не готовлю так, что позволяю себе всего понемногу) Хотя помидоры сейчас только в такие блюда и идут. в них нет летнего аромата. Но мне так рецепт понравился, что не устояла и приготовила.
9 лет назад
Татьяна,где нормальные блюда, как на фото показала,здесь не только дамы на диетах,а и мужчины,которое любят мясо,а это баловство,но всё равно молодец!
9 лет назад
Иван Царевич
Для меня и это нормальное блюдо) На завтрак с чаем, со сметаной. просто песня))) Муж затрескал все за один присест и был доволен))) А на обед уже и мясо. не кормить же им и днем и ночью. всему есть мера, даже для мужчин)
9 лет назад
Tatiana SLO, что-то я ваших рецептов с мясом вообще не вижу,или как Вера тоже прячите,а пишите не можете без мяса
9 лет назад
Иван Царевич
Я же написала, что я на другом сайте, а тут просто в гостях. иногда выкладываю что-то, но мало
9 лет назад
9 лет назад
Tatiana SLO, а что это за рецепт на 3 фото
9 лет назад
9 лет назад
Tatiana SLO, ты хочешь чтобы Ваня слюной захлебнулся? Тогда добей его — выложи и рецепты))
9 лет назад
Татьяна
Я подумаю над предложением) Хотелось бы Ванины рецепты увидеть с фото. сейчас погуляю по сайту, покапаюсь. должны же там быть его вкусняшки мясно-рыбно-супные)))Это я тут у вас новичок. хотя т старичок, как и многие с 4-вкуса начинала. потом на будет вкусно. потом у рамзии. сейчас у Любани и пригласили сЮда. Но вы о меня хорошо знаете) Царевич пока только знакомится со мной)))
9 лет назад
Tatiana SLO, у него раньше такие ребрышки были выложены. но. после переделок многие рецепты найти не возможно. Я до сих пор, как вспомню его рецепты, так мяса хочется)))
9 лет назад
Татьяна
Я нашла все его рецепты. они на его стене и ребрышки я прочла, даже свой оформила в коментах с фото)))
9 лет назад
Tatiana SLO, я так далеко не хожу. Приползаю в комп, падая от усталости, пока почту разберу. уже не соображаю ни чего, — глаза смотрят, мозг спит))) Надо как нибудь посмотреть по стенам)))
9 лет назад
Татьяна
Мне нравится такая возможность. легко найти то, что надо, главное автора запомнить)
9 лет назад
Татьяна, да многие рецепты пропали после реконструкции сайта,рад что вам нравится.
Татьяна, не знаю, как Царевич, а я тут захлебываюсь среди ночи))
8 лет назад
Zhanna, сама захлебывалась. Пришлось в холодильник за кефиром лезть
8 лет назад
9 лет назад
Tatiana SLO, а рецепты где,хватит постить фото.
9 лет назад
Иван Царевич
Один выложила. пока ждет у модераторов. так, что имейте терпение)
А фото для того, чтоб вы наглядно видели, что я и мясо ем) На словах то, каждый сможет начесать, типа Я да Я . а вот на деле ТО на деле надо.
Ладно, ждите кролика по-деревенски.
9 лет назад
Иван Царевич
только не говорите, что опять рецепт диетический так как «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))»
9 лет назад
Tatiana SLO, спасибо,жду,хотя кролика не очень люблю.
9 лет назад
Иван Царевич
А у вас не так и много рецептов оказывается на сайте)
А то, что вы любите или нет — это уже не мое дело. Я вам угождать не собираюсь. Захотите, приготовите, нет так нет)))
9 лет назад
Tatiana SLO, так я и не спорю,а вы просто фотками хвастаетесь,а не рецептами,не умели бы готовить и этого разговора бы не было.
8 лет назад
Думаю, что вкусно. Сыры люблю во всех видах. А вот название — язык сломаешь
8 лет назад
Светлана
Нуу. это греческий рецепт. Сама читала название по бумажке, когда мужу рецепт описывала))) Что не меняла, то не меняла. готовила строго по рецепту и название оставила)
8 лет назад
8 лет назад
Светлана, в переводе означает томатные котлеты
8 лет назад
Анжелика
да, так и есть. хоть я и не гречанка.
8 лет назад
Tatiana SLO, я тоже, просто люблю средиземноморскую кухню (Mediterranean kitchen)
Всё это довольно вкусно, но не могли бы проявить побольше ПАРТРИОТИЗМА и отказаться от ЗАМОРСКИХ продуктов?
8 лет назад
Деда
А что тут заморского? помидоры? Сыр фета? Каперсы? Мука и ол. масло. Давайте обсудим салат Цезарь там анчоусы не лишние? Где тут заморские продукты?
8 лет назад
Tatiana SLO, название заморское. Продукты эти в каждом магазине. Да и заморских нынче продают у нас больше,чем родных.
8 лет назад
Светлана
Меня тоже рецепт по своей простоте подбил. ну так интересно стало, приготовила, классно. А почему и нет?
8 лет назад
Без комментариев.Писать не могу,т.к слюни текут ,как у сенбернара.
Взяла на заметку.
8 лет назад
8 лет назад
интересный рецепт спасибо!
8 лет назад
Валентина
Да, мне тоже рецепт понравился, вот и приготовила. Перевела сперва, конечно)
8 лет назад
Спасибо большое за чудесный рецепт! Обязательно сделаю.
8 лет назад
Мне понравились сырнички. На фото видно, что воздушные, аппетитные. Спасибо.
8 лет назад
romana
я сама удивилась! не побоялась, приготовила и у меня все получилось. так прикольно!
8 лет назад
Танечка, спасибо за рецепт.Делала- всем очень понравилось. Только у меня почему-то при соблюдении всех норм указанных в рецепте получилось тесто как для оладьев( жидковато) лепить котлетки трудновато было, но слепила из того что было.
8 лет назад
счастье,
наверное в муке дело . главное, что вкусно!
Источник