Сырая_малина_сколько_сахара

Содержание
  1. Малина, протертая с сахаром
  2. Приготовление
  3. Малина, перетертая с сахаром
  4. Как приготовить малину, перетертую с сахаром
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Вам могут понравиться эти рецепты?
  7. Автор рецепта Дарья Черненко
  8. Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов
  9. 1. Малина с сахаром на зиму – классический рецепт
  10. 2. Малина с сахаром и лимонной кислотой без варки
  11. 3. Малина, протертая с сахаром на зиму
  12. 4. Малина с сахаром и желатином без варки
  13. 5. Малина с сахаром и ванилью на зиму
  14. 6. Малина с лимоном и сахаром без варки
  15. 7. Малина целыми ягодами с сахаром
  16. 8. Малина с сахаром и медом без варки
  17. 9. Сырое варенье из малины с имбирем и сахаром
  18. 10. Малина с сахаром и корицей без варки
  19. 11. Малина с сахаром и коньяком без варки
  20. 12. Сырое варенье из клубники, малины и красной смородины
  21. 13. Малина с красной смородиной и сахаром
  22. 14. Сырое варенье из малины, голубики, ежевики и красной смородины
  23. 15. Сырое варенье из малины, черники, вишни и смородины

Малина, протертая с сахаром

Малина с сахаром на зиму без варки

Малину лучше собирать в солнечный день. Когда стоит пасмурная погода, ягоды краснеют, но в них не проявляется тот особый нежно-сладкий вкус.

Так как мы будем готовить варенье без варки, оно должно содержать достаточное количество сахара, чтобы не забродить. Пропорция сахара 1:1 и добавление лимонной кислоты позволяют хранить варенье в прохладном помещении, а не в холодильнике.

Если вы хотите добавить в протертую малину меньше сахара или просто повысить надежность заготовки, сделайте так называемую «сахарную пробку». Насыпьте в банку поверх варенья слой сахара примерно 0,5 см, до самой крышки. И храните такую заготовку только в холодильнике.

Приготовление

  1. Перебираем малину, удаляем чашелистики, стряхиваем налипшие веточки и мусор. Моем ягоды и выкладываем на сито, чтобы дать им хорошо обсохнуть. Сырому варенью не нужна лишняя влага.
  2. Подготовленные ягоды перекладываем в глубокую миску, пересыпая их сахарным песком. Для этого отмеряем половину нормы сахара (250 граммов) и выкладываем ягоды частями, посыпая сахаром каждый слой.
  3. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем. Лимонная кислота должна справиться сразу с несколькими задачами: сохранить цвет ягод, исполнить роль дополнительного консерванта, придать перетертой малине легкую кислинку.
  4. Варенье должно настаиваться в течение часа. Ягоды выделят сок, сахар полностью растворится.
  5. Следующая процедура – измельчение малины. От миксера и блендера лучше отказаться (витамину C очень не нравится любое соприкосновение с металлом). Следуя старинным рецептам, можно вооружиться деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Когда все ягоды превратятся в малиновое пюре, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем протертую малину, раскладываем по банкам. Банки нужно подготовить заранее: они обязательно должны быть стерилизованными и сухими.
  7. Банки завинчиваем, храним в прохладном помещении или в холодильнике (в зависимости от того, сколько сахара вы решили добавить). В любом случае такую малину нужно съесть в первую же зиму.

Малина, протертая с сахаром на зиму

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях – это защитит лакомство от попадания воздуха.

Читайте также:  Тропические_леса_редкие_растения

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить малину, перетертую с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2

Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду – она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми – из-за недозревших ягод заготовка может забродить.

Шаг 3

Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля – на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.

Шаг 6

Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой – он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки

Шаг 7

Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Источник

Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов

Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов

Малина является одним из самых щедрых источников полезных веществ среди ягод. По этой причине опытные хозяйки часто заготавливают ее на зиму. Делимся 15 лучшими рецептами малины с сахаром без варки. Они не отнимут много времени, но порадуют простотой и вкусными результатами!

1. Малина с сахаром на зиму – классический рецепт

Малина с сахаром на зиму – классический рецепт

Самый популярный и базовый способ приготовления. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Измельчи ягоды в блендере, смешай с сахаром и разложи в чистые сухие банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.

Читайте также:  Дерево_в_европейских_лесах

2. Малина с сахаром и лимонной кислотой без варки

Малина с сахаром и лимонной кислотой без варки

Лимонная кислота здесь выступает больше в качестве консерванта. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину промой, тщательно обсуши и пропусти через мясорубку. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и выложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и поставь в холодильник.

3. Малина, протертая с сахаром на зиму

Малина, протертая с сахаром на зимуПроцесс трудоемкий, но результативный. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара. Приготовление: Подготовленную малину протри через сито. Добавь сахар, перемешай и разложи в чистые сухие банки. Засыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери в холодильник. 20 простых рецептов смородины с сахаром на зиму без варки

4. Малина с сахаром и желатином без варки

Малина с сахаром и желатином без варки

Густота варенья получается средней. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 20 г желатина, 100 мл кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Малину промой и выложи сушиться на полотенце. Измельчи ягоды в блендере, добавь сахар, желатиновую заготовку и хорошенько перемешай. Разложи в подготовленную тару, плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.

5. Малина с сахаром и ванилью на зиму

Малина с сахаром и ванилью на зиму

Также можно использовать ванилин или ванильную эссенцию. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стручок ванили. Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай их с сахаром. Малину промой и тщательно обсуши. Пропусти ягоды через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь ароматный сахар, перемешай и выложи в банки. Присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник.

6. Малина с лимоном и сахаром без варки

Малина с лимоном и сахаром без варкиСледи за тем, чтобы в варенье не попали косточки лимона. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 2 кг сахара. Приготовление: Ягоды малины промой и выложи сушиться на полотенце. Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры и пленок. Измельчи обе заготовки в блендере, добавь сахар и перемешай. Полученную массу разложи в чистые сухие банки, закрой крышками и убери в темное прохладное место. Черная смородина с сахаром на зиму без варки: 20 отличных рецептов

7. Малина целыми ягодами с сахаром

Малина целыми ягодами с сахаром

Целые ягодки малины можно использовать в десертах или подавать с чаем. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на полотенце. На дно подготовленных банок насыпь немного сахара, дальше идет слой малины и снова сахар. Чередуй так до тех пор, пока банки не заполнятся. Плотно закрой крышками и поставь все на хранение в холодильник.

8. Малина с сахаром и медом без варки

Малина с сахаром и медом без варки

Засахаренный мед предварительно растопи на водяной бане. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 200 г меда. Приготовление: Малину промой, обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, мед и хорошенько перемешай. Разложи варенье в подготовленные банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.

Читайте также:  Какую_часть_площади_латинской_америки_занимают_леса

9. Сырое варенье из малины с имбирем и сахаром

Сырое варенье из малины с имбирем и сахаромПолезное лакомство, которое поможет улучшить иммунитет. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 1 ст.л. тертого имбиря. Приготовление: Малину пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь имбирь, сахар и перемешай. Разложи заготовку в стерилизованную тару, сверху присыпь слоем сахара. Плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место. Крыжовник с сахаром на зиму без варки: 15 быстрых рецептов

10. Малина с сахаром и корицей без варки

Малина с сахаром и корицей без варки

Один из вкуснейших рецептов в этой подборке! Тебе понадобится: 1 кг малины, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 кг сахара. Приготовление: Малину промой и тщательно обсуши. Пропусти ягоды через мясорубку, смешай с корицей и сахаром. Разложи в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. Хранить такую заготовку обязательно следует в холодильнике.

11. Малина с сахаром и коньяком без варки

Малина с сахаром и коньяком без варки

А здесь в роли консерванта выступает коньяк! Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 100 мл коньяка. Приготовление: Малину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Затем ягоды измельчи в блендере, смешай с сахаром и коньяком. Разложи в чистые банки, присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

12. Сырое варенье из клубники, малины и красной смородины

Сырое варенье из клубники, малины и красной смородиныРаскладывай заготовку в небольшие баночки, чтобы их можно было быстро съесть. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г клубники, 500 г красной смородины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды промой, тщательно обсуши и измельчи в блендере. Полученную массу протри через сито, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Наполни заготовкой чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. 20 легких рецептов черники с сахаром на зиму без варки

13. Малина с красной смородиной и сахаром

Малина с красной смородиной и сахаром

Одинаковые по цвету ягоды отлично сочетаются вместе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г красной смородины, 2 кг сахара. Приготовление: Малину со смородиной промой и тщательно обсуши. Протри ягоды через металлическое сито, смешай с сахаром и разложи по чистым банкам. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.

14. Сырое варенье из малины, голубики, ежевики и красной смородины

Сырое варенье из малины, голубики, ежевики и красной смородины

Это сырое варенье можно разлить в порционные стаканчики и заморозить. Тебе понадобится: 1 стакан ежевики, 1 стакан малины, 1 стакан голубики, 1 стакан красной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Ягоды промой, тщательно обсуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, хорошенько перемешай и разложи в подготовленную тару. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

15. Сырое варенье из малины, черники, вишни и смородины

Сырое варенье из малины, черники, вишни и смородины

Можешь миксовать ягоды в разных пропорциях по своему вкусу. Тебе понадобится: 1 стакан вишни, 1 стакан красной смородины, 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды подготовь, промой и тщательно обсуши. Измельчи в блендере, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Разложи заготовку по стерилизованным банкам, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.

Источник

Оцените статью