Сырая_малина_перетертая_с_сахаром

Свежая малина перетертая с сахаром на зиму

Друзья, лето на исходе, а свежие ягоды еще радуют нас своим изобилием. Я думаю, многие из вас уже успели сделать основную часть заготовок на зиму, но сегодняшняя наша заготовка не совсем привычная, мы приготовим вкусное и самое что не есть витаминное варенье из свежей малины перетертой с сахаром. По факту это даже не варенье, ведь варить, как раз, мы его не будем, тем самым сохраняя все витамины, цвет и аромат свежей малины.

Малина нежная ягода, она очень плохо храниться, поэтому готовить ее нужно сразу после сбора. Если у вас нет своего сада и вы решили купить малину, то, при покупке, очень тщательно выбирайте ягоду, обычно ее продают в небольших пластиковых лоточках, поэтому, главный критерий качественного продукта, это сухость. Малина должна быть целая и на дне контейнера не должно быть сока.

Если вы хотите малину просто заморозить целую, тогда мыть ее не нужно, рассыпьте ягодки на разнос или блюдо, удалите остатки лепесточков и экземпляры сомнительного качества, затем аккуратно пересыпьте ее в контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Для варенья, тем более сырого, как в нашем случае, я рекомендую все-же малину помыть, особенно, если вы ее купили, а не собрали у себя в саду.

Залейте малину холодной подсоленной водой, на 1 литр воды 1 чайную ложку с горкой соли (10 г), и оставьте минут на 15 — 20. Все лишние всплывет на поверхность, а если вдруг на ягодах были различные личинки, мошки или пыль, они тоже погибнут и всплывут.

Аккуратно слейте с малины воду, переложите ее на большое сито, промойте холодной водой. Удобно промывать поместив сито бод холодный душ, только напор воды не делайте сильным, чтобы не повредить ягоды, или опустите на пару минут сито с малиной в большую емкость с холодной водой, затем сито достаньте, чтобы вся водичка максимально стекла с малины, оставьте ее сохнуть минут на 20.

Читайте также:  Кустарник_волчья_ягода_6_букв

Если вы будете хранить перетертую малину в морозилке, тогда подойдет любой контейнер, небольшие судочки, можно даже разлить ее по двойным пакетикам, выпустить воздух и плотно завязать. Сложить пакетики в контейнер и отправить в морозилку, а при необходимость доставать уже порционно и использовать по назначению.

Если же у вас нет большой морозильной камеры, малину с сахаром можно хранить в холодильнике, у дальней стеночки. Для хранения в холодильнике нужно приготовить стеклянные баночки, я беру небольшие с винтовыми крышками. Банки обязательно нужно вымыть с содой и простерилизовать или прожарить в духовке, крышки прокипятить.

При соблюдении всех тонкостей хранения и приготовления свежей малины с сахаром она может спокойно храниться в холодильнике в течение года, если у вас хватит силы воли, и вы не съедите ее раньше. В морозилке же малину можно хранить и дольше.

Если у вас хороший холодильник, вы использовали только качественные ягоды, выдержали пропорцию малины и сахара и ваши баночки были хорошо подготовлены, ваша малина никогда не заиграет в холодильнике, год точно будет стоять, как свежая. Малина в морозилке то-же не прокиснет.

Но, если вдруг что-то из перечисленного вы упустили, может случится такая неприятность и малина начнет прокисать. Не спешите огорчатся и выбрасывать такую заготовку. Спасти ситуацию можно, приготовьте из забродившей малины ликер. Это совсем не сложно, в литровую банку (предварительно обданную паром или простерилизованную) добавьте 1/2 сахара, 1 стакан водки и доверху заполните банку подгулявшей малиной перетёртой с сахаром.

Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в темное место, например в кухонный шкаф, каждый день встряхивайте баночку и уже через 10 дней у вас будет готов ароматный напиток, который осталось процедить и можно угощать гостей.

Источник

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях – это защитит лакомство от попадания воздуха.

Читайте также:  Рейши_гриб_побочные_эффекты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить малину, перетертую с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2

Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду – она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми – из-за недозревших ягод заготовка может забродить.

Шаг 3

Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля – на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.

Шаг 6

Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой – он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки

Шаг 7

Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Читайте также:  Говядина_под_брусничным_соусом_рецепт

Источник

Малина, протертая с сахаром

Малина с сахаром на зиму без варки

Малину лучше собирать в солнечный день. Когда стоит пасмурная погода, ягоды краснеют, но в них не проявляется тот особый нежно-сладкий вкус.

Так как мы будем готовить варенье без варки, оно должно содержать достаточное количество сахара, чтобы не забродить. Пропорция сахара 1:1 и добавление лимонной кислоты позволяют хранить варенье в прохладном помещении, а не в холодильнике.

Если вы хотите добавить в протертую малину меньше сахара или просто повысить надежность заготовки, сделайте так называемую «сахарную пробку». Насыпьте в банку поверх варенья слой сахара примерно 0,5 см, до самой крышки. И храните такую заготовку только в холодильнике.

Приготовление

  1. Перебираем малину, удаляем чашелистики, стряхиваем налипшие веточки и мусор. Моем ягоды и выкладываем на сито, чтобы дать им хорошо обсохнуть. Сырому варенью не нужна лишняя влага.
  2. Подготовленные ягоды перекладываем в глубокую миску, пересыпая их сахарным песком. Для этого отмеряем половину нормы сахара (250 граммов) и выкладываем ягоды частями, посыпая сахаром каждый слой.
  3. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем. Лимонная кислота должна справиться сразу с несколькими задачами: сохранить цвет ягод, исполнить роль дополнительного консерванта, придать перетертой малине легкую кислинку.
  4. Варенье должно настаиваться в течение часа. Ягоды выделят сок, сахар полностью растворится.
  5. Следующая процедура – измельчение малины. От миксера и блендера лучше отказаться (витамину C очень не нравится любое соприкосновение с металлом). Следуя старинным рецептам, можно вооружиться деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Когда все ягоды превратятся в малиновое пюре, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем протертую малину, раскладываем по банкам. Банки нужно подготовить заранее: они обязательно должны быть стерилизованными и сухими.
  7. Банки завинчиваем, храним в прохладном помещении или в холодильнике (в зависимости от того, сколько сахара вы решили добавить). В любом случае такую малину нужно съесть в первую же зиму.

Малина, протертая с сахаром на зиму

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Оцените статью