- Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Салат помидоры сыр чеснок яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом
- Ингредиенты для запеканки
- Приготовление овощной запеканки
- 7 комментариев к “Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом”
Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
масло сливочное | 7 г |
сыр полутвердый | 100 г |
петрушка | 10 г |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.
Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Источник
Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде
Очень вкусно, очень просто, очень ярко, на каждый день! Омлет с овощами, сыром и зеленью на сковороде вы приготовите за 15 минут. Этим блюдом хорошо начинать любой день! Вы можете добавлять в этот омлет любые овощи, колбасные изделия, специи — и вкус его будет новым.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.
Шаг 2:
Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 6:
Яйца взбейте вилкой до однородности.
Шаг 7:
Влейте молоко, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.
Шаг 9:
На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.
Шаг 10:
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.
Шаг 11:
Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.
Шаг 12:
Выложите в омлет нарезанные помидоры.
Шаг 13:
Посыпьте сверху омлет зеленью.
Шаг 14:
Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.
Шаг 15:
Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.
Шаг 16:
Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат помидоры сыр чеснок яйцо
Очень вкусный, из простых ингредиентов, на скорую руку! Салатом из помидоров, сыра, чеснока можно начать новый день. В нем есть все, что нужно: свежие овощи, хрустящая зелень, нежный сыр, вареное яйцо и ароматная пикантная заправка на основе растительного масла. Хорошее настроение обеспечено на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, сыра и чеснока, чтобы он получился вкусным, сытным и нетривиальным? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры берите любые, на вкус это никак не влияет, я взяла черри (потому что в салате они смотрятся красивее). Сыр — любой мягкий. У меня творожный без добавок. Также можно использовать плавленый сыр, козий сыр, фету и т. д.
Шаг 2:
Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если помидоры обычные, нарежьте их дольками.
Шаг 4:
Листья салата и другую зелень вымойте, обсушите. Я использовала готовую смесь Тоскана (руккола, радиччо, романо, фриссе). Но сюда пойдет любая другая смесь салатных листьев или просто латук, китайская капуста. Еще я добавила пару измельченных веточек кудрявой петрушки и укропа. Вы можете добавить свою зелень по вкусу, например, базилик, черемшу, зеленый лук и т. д.
Шаг 5:
Яйцо сварите всмятку (2-3 минуты) или в мешочек (5-6 минут), охладите, очистите и нарежьте кружочками. Яйцо можете сварить и вкрутую, но с полужидким желтком получается вкуснее. При желании яйцо можете совсем убрать.
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить 1 ч. л. винного, бальзамического или яблочного уксуса, мед. Оливковое масло заменить на другое растительное.
Шаг 7:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все взбейте до однородности.
Шаг 8:
На блюдо разложите зелень, половинки помидоров, кружочки вареного яйца. Сверху выложите небольшие кнели из творожного или другого мягкого сыра.
Шаг 9:
Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом
Пожалуй, одни из самых популярных запеканок – овощные. В сезон созревания овощей это лучшее блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. К тому же, многие рецепты достаточно просты, а в списке ингредиентов зачастую оказываются доступные продукты.
Но пока овощи не появились на грядках, есть отличное решение – сделать запеканку из замороженных овощей. Как раз такую я и приготовила из своей любимой замороженной смеси «Весенней», в состав которой входят традиционные лук и морковка, а также два вида цветной капусты, зеленый горошек и капуста брюссельская. Такой витаминный состав делает это блюдо достаточно полезным, а добавление яиц и сыра – еще и сытным, ведь одними овощами не наешься. К тому же, получилось очень вкусно, рекомендую и взрослым, и детям!
Ингредиенты для запеканки
- смесь овощная замороженная – 400 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр твердый – 100-150 гр.
- мука – 1 ст.л.
- зелень укропа (свежая, сушеная или замороженная)
- соль, перец по вкусу
Приготовление овощной запеканки
В миске смешать замороженную овощную смесь с измельченной зеленью (у меня был свежий укроп).
Желтки отделить от белков, отдельно взбить сначала желтки.
Овощи смешать с желтками, посолить, поперчить, добавить ложку муки и половину тертого сыра.
Все хорошо перемешать и подготовить форму для запекания. Я застелили форму фольгой.
Теперь нужно взбить белки в пену и ввести их в смесь овощей, аккуратно перемешав деревянной лопаткой или ложкой.
Готовую смесь выложить в форму.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
У меня достаточно большая форма, поэтому я выложила смесь для овощной запеканки на половину, а затем фольгу подвернула так, чтобы получилась небольшая прямоугольная формочка.
Запеканку отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов не более получаса.
Если вы не хотите, чтобы сыр так сильно зажарился, выложите его на запеканку из овощей уже перед готовностью и отправьте в духовке еще на несколько минут, пока он расплавится.
Готовой запеканке лучше дать немного «отдохнуть» в форме, затем разрезать на порционные куски и подавать.
Овощная запеканка из замороженной смеси, приготовленная таким образом, очень понравилась даже моему 4-х летнему сыну, который хоть и ест овощи, но все же изредка вредничает и отказывается от них. Но после этого опыта я стала готовить запеканки из овощей чаще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
7 комментариев к “Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом”
Изумительное блюдо. Нежное, вкусное и готовится быстро. Кстати, можно готовить в микроволновке, но естественно без фольги, в форме застеленной пергаментом. Или же в силиконовой форме.
Это блюдо для мужчин холостяков. Даже я сумею приготовить. Единственно сомневаюсь, что буду разделять желтки и белки. Скорее всего замешу так!
Не думала, что обычные овощи запеченные с сыром и яйцом будут настолько вкусны. Это блюдо просто потрясло моё воображение, и порадовало непревзойдённым вкусом) Слов нет, всё просто отлично, на твердую пятерку))
Вот как просто можно приготовить замороженные овощи в духовке. А самое главное, вкусно, оригинально и питательно)
Источник