Сыр_яйца_овощи_приготовление

Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.

Ингредиенты

яйца 6 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 250 г
масло сливочное 7 г
сыр полутвердый 100 г
петрушка 10 г
соль 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.

Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.

Источник

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Очень вкусно, очень просто, очень ярко, на каждый день! Омлет с овощами, сыром и зеленью на сковороде вы приготовите за 15 минут. Этим блюдом хорошо начинать любой день! Вы можете добавлять в этот омлет любые овощи, колбасные изделия, специи — и вкус его будет новым.

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

Читайте также:  Рецепт_самого_вкусного_овощного_супа

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр измельчите на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца взбейте вилкой до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите в омлет нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпьте сверху омлет зеленью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.

Шаг 15:

Шаг 15.

Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат помидоры сыр чеснок яйцо

Очень вкусный, из простых ингредиентов, на скорую руку! Салатом из помидоров, сыра, чеснока можно начать новый день. В нем есть все, что нужно: свежие овощи, хрустящая зелень, нежный сыр, вареное яйцо и ароматная пикантная заправка на основе растительного масла. Хорошее настроение обеспечено на весь день!

Читайте также:  Обработка_овощей_уксусной_кислотой

Салат помидоры сыр чеснок яйцо

Салат помидоры сыр чеснок яйцо Салат помидоры сыр чеснок яйцо

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров, сыра и чеснока, чтобы он получился вкусным, сытным и нетривиальным? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры берите любые, на вкус это никак не влияет, я взяла черри (потому что в салате они смотрятся красивее). Сыр — любой мягкий. У меня творожный без добавок. Также можно использовать плавленый сыр, козий сыр, фету и т. д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если помидоры обычные, нарежьте их дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Листья салата и другую зелень вымойте, обсушите. Я использовала готовую смесь Тоскана (руккола, радиччо, романо, фриссе). Но сюда пойдет любая другая смесь салатных листьев или просто латук, китайская капуста. Еще я добавила пару измельченных веточек кудрявой петрушки и укропа. Вы можете добавить свою зелень по вкусу, например, базилик, черемшу, зеленый лук и т. д.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйцо сварите всмятку (2-3 минуты) или в мешочек (5-6 минут), охладите, очистите и нарежьте кружочками. Яйцо можете сварить и вкрутую, но с полужидким желтком получается вкуснее. При желании яйцо можете совсем убрать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приготовьте заправку. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить 1 ч. л. винного, бальзамического или яблочного уксуса, мед. Оливковое масло заменить на другое растительное.

Шаг 7:

Шаг 7.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все взбейте до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

На блюдо разложите зелень, половинки помидоров, кружочки вареного яйца. Сверху выложите небольшие кнели из творожного или другого мягкого сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом

Пожалуй, одни из самых популярных запеканок – овощные. В сезон созревания овощей это лучшее блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. К тому же, многие рецепты достаточно просты, а в списке ингредиентов зачастую оказываются доступные продукты.

Но пока овощи не появились на грядках, есть отличное решение – сделать запеканку из замороженных овощей. Как раз такую я и приготовила из своей любимой замороженной смеси «Весенней», в состав которой входят традиционные лук и морковка, а также два вида цветной капусты, зеленый горошек и капуста брюссельская. Такой витаминный состав делает это блюдо достаточно полезным, а добавление яиц и сыра – еще и сытным, ведь одними овощами не наешься. К тому же, получилось очень вкусно, рекомендую и взрослым, и детям!

Читайте также:  Тушеные_овощи_со_специями

Ингредиенты для запеканки

  • смесь овощная замороженная – 400 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень укропа (свежая, сушеная или замороженная)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление овощной запеканки

Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом

В миске смешать замороженную овощную смесь с измельченной зеленью (у меня был свежий укроп).

смешать овощную смесь с зеленью

Желтки отделить от белков, отдельно взбить сначала желтки.

Желтки отделить от белков

Овощи смешать с желтками, посолить, поперчить, добавить ложку муки и половину тертого сыра.

Овощи смешать с желтками, сыром и мукой

Все хорошо перемешать и подготовить форму для запекания. Я застелили форму фольгой.

перемешать массу

Теперь нужно взбить белки в пену и ввести их в смесь овощей, аккуратно перемешав деревянной лопаткой или ложкой.

взбить белки в пену и ввести их в смесь овощей

Готовую смесь выложить в форму.

смесь выложить в форму

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

посыпать оставшимся тертым сыром

У меня достаточно большая форма, поэтому я выложила смесь для овощной запеканки на половину, а затем фольгу подвернула так, чтобы получилась небольшая прямоугольная формочка.

подвернуть фольгу

Запеканку отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов не более получаса.

запекать пол часа

Если вы не хотите, чтобы сыр так сильно зажарился, выложите его на запеканку из овощей уже перед готовностью и отправьте в духовке еще на несколько минут, пока он расплавится.

Готовой запеканке лучше дать немного «отдохнуть» в форме, затем разрезать на порционные куски и подавать.

Овощная запеканка из замороженной смеси

Овощная запеканка из замороженной смеси, приготовленная таким образом, очень понравилась даже моему 4-х летнему сыну, который хоть и ест овощи, но все же изредка вредничает и отказывается от них. Но после этого опыта я стала готовить запеканки из овощей чаще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

7 комментариев к “Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом”

Изумительное блюдо. Нежное, вкусное и готовится быстро. Кстати, можно готовить в микроволновке, но естественно без фольги, в форме застеленной пергаментом. Или же в силиконовой форме.

Это блюдо для мужчин холостяков. Даже я сумею приготовить. Единственно сомневаюсь, что буду разделять желтки и белки. Скорее всего замешу так!

Не думала, что обычные овощи запеченные с сыром и яйцом будут настолько вкусны. Это блюдо просто потрясло моё воображение, и порадовало непревзойдённым вкусом) Слов нет, всё просто отлично, на твердую пятерку))

Вот как просто можно приготовить замороженные овощи в духовке. А самое главное, вкусно, оригинально и питательно)

Источник

Оцените статью