- Рецепт брускетта с овощами и сливочным сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «брускетта с овощами и сливочным сыром».
- Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
- Паста ризони (орзо) с кабачками и брокколи в сливочно-сырном соусе
- Грузинский салат с овощами и творожным сыром
- Пищевая ценность порции
Рецепт брускетта с овощами и сливочным сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «брускетта с овощами и сливочным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.1% | 1854 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.5% | 2074 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.8% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 3.3% | 3497 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6081 г |
альфа Каротин | 2.904 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 6.169 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 91.091 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.1% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 9.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 19.343 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.5% | 2068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.99 мг | 90 мг | 31.1% | 35.4% | 322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5804 мг | 20 мг | 2.9% | 3.3% | 3446 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.5 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.9% | 1144 г |
Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8157 г |
Магний, Mg | 13.99 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2859 г |
Натрий, Na | 2.79 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 46595 г |
Сера, S | 3.54 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 28249 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 5.5% | 2078 г |
Хлор, Cl | 11.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 20646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4569 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.7% | 4237 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 7.8% | 1441 г |
Медь, Cu | 79.86 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.1% | 1252 г |
Молибден, Mo | 2.359 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.9% | 2967 г |
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41045 г |
Фтор, F | 3.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Цинк, Zn | 0.3439 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность брускетта с овощами и сливочным сыром составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом — заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.
Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
— 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
— столько же цветной капусты,
— несколько шариков брюссельской капусты,
— жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
— можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
— сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
— мука 1/2 ст.л,
— соль/перец,
— 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)
Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.
Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.
Источник
Паста ризони (орзо) с кабачками и брокколи в сливочно-сырном соусе
Паста ризони (другое название орзо) это мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие по форме крупу. Паста ризони с овощами в сливочно-сырном соусе — прекрасное блюдо в итальянском стиле. Его можно приготовить из любой пасты, но с ризони получается настоящий шедевр.
Подборка рецептов с пастой ризони (орзо) — по этой ссылке.
- Паста орзо (ризони) — 100 грамм
- Кабачок, брокколи (или любые свежие или замороженные овощи) — общим весом 300-400 грамм
- Соль — по вкусу
- Сыр плавленый — 60-80 грамм
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Масло сливочное — 10 грамм, по желанию
- Специи — по вкусу и желанию
Как приготовить нежную пасту ризони (орзо) с брокколи и кабачком под сливочно-сырным соусом по мотивам итальянской кухни
Сварить пасту. Вскипятить 220 мл воды, в кипящую воду всыпать пасту, снова довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить на среднем огне по инструкции на упаковке пасты (время зависит от величины «зернышек», обычно указывается время приготовления al dente). У меня написано 13-15 минут. На фото паста через 13 минут.
Накрыть и оставить на 10 минут. В составе ризони (орзо) самые твердые сорта пшеницы, так что не бойтесь, зернышки не слипаются, за это время паста впитает остатки воды и станет нежной, консистенции ризотто.
Пока готовится паста потушить овощи. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, магазинная замороженная овощная смесь тоже годится. У меня домашняя заготовка, кабачок и брокколи из морозилки.
Выложить овощи на сухую сковороду с антипригарным покрытием, замороженные овощи можно не размораживать. Обжарить 5 минут.
Добавить четверть стакана кипятка, посолить по вкусу, накрыть и потушить до готовности. Брокколи с кабачком готовятся очень быстро, у меня были готовы через 6 минут.
Приготовить сливочно-сырный соус по мотивам знаменитого соуса Альфредо только сегодня он будет из плавленого сыра. Это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Нарезать плавленый сырок. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров.
В горячие сливки добавить сыр. Размешать до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют, добавить чайную ложку сливочного масла. Посолить по вкусу, по желанию добавить специи, у меня смесь 5 перцев и сухих базилика, мяты, майорана и розмарина.
Смешать ризони с тушеными овощами.
Выложить на тарелки, полить сырным соусом. Паста орзо (ризони) с овощами в сливочно-сырном соусе готова.
Выглядит паста с овощами эстетично, текстура у блюда нежно-кремовая.
У ризони с брокколи и кабачком деликатный и гармоничный вкус, специи в сливочно-сырном соусе дают тонкий изысканный сливочный аромат.
Паста орзо с овощами — деликатес по простому рецепту. Готовить быстро, дольше читать рецепт. Попробуйте, поклонникам средиземноморской кухни точно понравится!
Источник
Грузинский салат с овощами и творожным сыром
Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню. Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус солнечной Грузии!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник