Сыр зелень огурец намазка

Такую вкусную намазку вы еще не ели. Спред из 3-х ингредиентов за 5 минут

Намазка из сливочного сыра со свежим огурцом и зеленью, чесноком – это просто и быстро. Такой крем можно использовать в качестве прослойки в закусочные торты или наполнителя для тарталеток, начинки для помидор, яиц, рулетов из лаваша.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочный сыр, 170 г;
  • багет;
  • огурец свежий, 100 г;
  • укроп;
  • соль, перец, чеснок.

Процесс приготовления

Огурец мелко рубим, зелень режем, чеснок измельчаем. Вы можете взять и сухой чеснок.

Смешиваем все продукты и получает просто роскошный крем.

Вместо сыра вы можете использовать мягкий плавленый сыр или творог.

Также подходит в качестве основы и творожная масса, которую вы сделаете из замороженного кефира. Только очень хорошо сцеживайте от сыворотки, чтобы паста получилась густой и не потекла.

Намазывайте на багет, батон, выкладывайте на тонкий лаваш и сворачивайте рулеты, промазывайте коржи в закусочном торте, можно массой фаршировать свежие помидоры, яйца. Очень вкусно получается, если обжарить на сковороде или в духовке полоски баклажанов и смазав их начинкой, свернуть рулетики. Красиво раскладываем на блюде, украшаем и полаем такую праздничную закуску на стол.

Источник

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

Нож Блендер Миксер

Читайте также:  Блюда из риса яйцо огурец

Юлия Мухачева

Эти бутерброды отлично подойдут для праздничного стола. Они готовятся очень просто, получаются сытными и вкусными. Сочетание сливочного сыра, малосольных огурчиков с зеленью на свежем ароматном багете не требует никаких дополнений!

Инструкция

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

1

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

2

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

3

Соединить сливочный сыр с зеленью, натертые на крупной терке соленые огурцы и измельченные грецкие орехи, перемешать

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

4

Результат

Несложный ингредиенты порадуют вас вкусом, тем более продукты, используемые в рецепте, всегда под рукой.

Источник

Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

бутерброды с творожным сыром

Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.

Как приготовить пасту из творожного крема

  1. Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
  2. Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
  3. Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам.

Все, творожная паста готова!

Творожный крем для бутербродов

Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.

  • творожный сыр — 250 г.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов

  1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
  2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
  3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.
Читайте также:  Салат говядина отварная соленый огурец фасоль

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами! Предлагаем вам приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.

Читайте также:  Рецепт лаваш тунец огурец яйцо

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • Шпроты в масле консервированные
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
  • Огурец соленый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 35 гр
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Укроп свежий для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.

В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.

Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.

Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.

Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.

Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.

Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.

Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт

Источник

Оцените статью