- Такую вкусную намазку вы еще не ели. Спред из 3-х ингредиентов за 5 минут
- Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками
- Инструкция
- Результат
- Крем или паста для бутербродов из творожного сыра
- Как приготовить пасту из творожного крема
- Творожный крем для бутербродов
- Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов
- Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт
Такую вкусную намазку вы еще не ели. Спред из 3-х ингредиентов за 5 минут
Намазка из сливочного сыра со свежим огурцом и зеленью, чесноком – это просто и быстро. Такой крем можно использовать в качестве прослойки в закусочные торты или наполнителя для тарталеток, начинки для помидор, яиц, рулетов из лаваша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливочный сыр, 170 г;
- багет;
- огурец свежий, 100 г;
- укроп;
- соль, перец, чеснок.
Процесс приготовления
Огурец мелко рубим, зелень режем, чеснок измельчаем. Вы можете взять и сухой чеснок.
Смешиваем все продукты и получает просто роскошный крем.
Вместо сыра вы можете использовать мягкий плавленый сыр или творог.
Также подходит в качестве основы и творожная масса, которую вы сделаете из замороженного кефира. Только очень хорошо сцеживайте от сыворотки, чтобы паста получилась густой и не потекла.
Намазывайте на багет, батон, выкладывайте на тонкий лаваш и сворачивайте рулеты, промазывайте коржи в закусочном торте, можно массой фаршировать свежие помидоры, яйца. Очень вкусно получается, если обжарить на сковороде или в духовке полоски баклажанов и смазав их начинкой, свернуть рулетики. Красиво раскладываем на блюде, украшаем и полаем такую праздничную закуску на стол.
Источник
Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками
Нож
Блендер
Миксер
Эти бутерброды отлично подойдут для праздничного стола. Они готовятся очень просто, получаются сытными и вкусными. Сочетание сливочного сыра, малосольных огурчиков с зеленью на свежем ароматном багете не требует никаких дополнений!
Инструкция
1
2
3
Соединить сливочный сыр с зеленью, натертые на крупной терке соленые огурцы и измельченные грецкие орехи, перемешать
4
Результат
Несложный ингредиенты порадуют вас вкусом, тем более продукты, используемые в рецепте, всегда под рукой.
Источник
Крем или паста для бутербродов из творожного сыра
Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.
Как приготовить пасту из творожного крема
- Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
- Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
- Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Добавить к остальным ингредиентам.
Все, творожная паста готова!
Творожный крем для бутербродов
Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.
- творожный сыр — 250 г.;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок – 1 зубок.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов
- Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
- Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
- Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.
Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.
Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.
Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?
А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!
Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.
Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами! Предлагаем вам приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Шпроты в масле консервированные
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
- Огурец соленый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 35 гр
- Петрушка свежая несколько веточек
- Укроп свежий для украшения
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.
В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.
Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.
Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.
Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.
Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт
Источник