Салат с яйцом, сыром и солеными огурчиками
Готовить этот салат можно как со свежими, так и с солеными, и с малосольными огурцами. Но, как показала наша практика, именно соленые бочковые огурчики здесь — лучше всего. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- полутвердый сыр (Пошехонский, Сметанковый) — 80 грамм;
- куриное яйцо (крупное, С0) — 1 штука;
- крупный соленый огурец — 1 штука;
- свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 небольшой пучок;
- пшеничные или ржаные сухарики — 40 грамм;
- чеснок — 1 средняя долька;
- майонез или нежирная сметана (15% жирности) — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Зелень промываем и просушиваем на салфетке.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем кубиком.
- Огурец режем небольшим или средним кубиком. Отжимаем с него сок. И сразу перекладываем в миску.
- Смешиваем огурец и нарезанное яйцо.
- Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем с огурцом и яйцом.
- Затем мелко режем укроп или петрушку. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
- Чеснок трем на очень мелкой терке или давим специальным прессом для чеснока. Кладем чеснок в салат.
- Затем добавляем сухарики. Их можно приготовить самим — подсушить в духовке хлеб с травами и солью. Или купить. Если берете магазинные, то лучше со вкусом сыра.
- Заправляем салат сметаной или майонезом. И даем ему настояться минут 15-20 в холодильнике. Чтобы сухарики разбухли и стали мягкими.
Вот и все. Салат готов! Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с яйцами, солеными огурцами и сыром
Простой и вкусный салат из самых доступных продуктов. Салат получается легким и в то же время довольно питательным, подать его можно в качестве перекуса самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к ним нарезанные такими же примерно кубиками вареные яйца.
Тертый мелко любой твердый сыр.
Измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Источник
Салат с сыром, солёными огурцами и яйцом
Салат, приготовленный с сыром, солёными огурцами и яйцами, получается и вкусным, и сытным. Готовится этот сырный салат очень просто, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. При желании, непосредственно перед подачей в блюдо можно добавить сухарики, они сделают вкус более насыщенным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца заранее отвариваем вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем даём им остыть и очищаем. Нарезаем яйца на небольшие кусочки, перекладываем в объёмную миску.
Маринованные огурчики нарезаем на мелкие кубики и перекладываем к яйцам.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем к огурцам и яйцам, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Сразу же выкладываем вымытую и мелко нарезанную зелень, добавляем майонез. По желанию, можно добавить сухарики. Перемешиваем сырный салат.
Вкусный, сытный, аппетитный салат, приготовленный с сыром, солёными огурцами и яйцом, сразу же подаём к столу. Если вы не планируете подавать блюдо сразу, тогда добавляйте сухарики и майонез непосредственно перед подачей (чтобы сухарики не успели размокнуть).
Источник
Салат с сыром, солёными огурцами и яйцом
О таком салате, как салат с солеными огурцами, сыром и яйцом я узнала не так уж и давно, вычитала рецепт в одном кулинарном журнале. Рецепт понравился своей простотой и доступностью. В аннотации к нему было написано, что это салат «из ничего». Действительно, с этим тяжело не согласится. Открыл банку с солеными огурцами, добавил вареные яйца, сыр и зелень, которые всегда есть в холодильнике, и салат готов. Чем приятен, так это шикарным вкусом, простотой и, вместе с тем, оригинальностью. За счет того, что в его составе есть и чеснок, блюдо выходит пикантным. В моей практике этот салат я ставлю не только домашним к столу. Это – отличная закуска для праздничного застолья. Мне нравится салат еще и легкостью, ведь в нем нет мяса. Помните только про одно важное правило – этот салат не нужно солить, так как все ингредиенты – сыр, сухарики, майонез – дают сами по себе достаточно соли.
яйцо вареное — 3 шт.;
огурец маринованный — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика (небольшие);
зелень.
Режем яйца.
Добавляем к ним мелко порезанный огурец.
Трем сыр, измельчаем чеснок. Добавляем сыр, чеснок и сухарики к яйцам и огурцам.