Сыр яйца пельмени помидоры

Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра

Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.

  • 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3–4 спелых томатов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сухой зелени;
  • 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

    Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.

Лук

К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

Томаты

Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

Перец и кориандр

Специи можно взять и готовые, в порошке

Томатное пюре

Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

Сыр

Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

Сыр со сметаной

Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

Пельмени в томатно-сырном соусе

Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

  • к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
  • пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
  • любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
  • сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
  • вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.

Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.

Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!

Читайте также:  Кукуруза помидоры сыр салат рецепт классический

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Источник

Запеканка из пельменей — лучшие рецепты в духовке, на сковороде

запеканка из пельменей в духовке рецепты

Запеканка из пельменей – радость для хозяек, уставших от готовки, или не имеющих ни сил, ни времени. Это раньше мы дружно лепили их всей семьей по выходным, а в доме царило праздничное настроение. Нынче, благодаря заботливым производителям, мы круглый год имеем возможность использовать полуфабрикаты, чтобы быстро и вкусно накормить семейство. Возможно, потому и появилось множество необычных и интересных блюд из пельменей. Одна только полюбившаяся многим «Ленивая жена» чего стоит. Кстати, запеканка – хороший способ утилизировать слипшиеся при неправильном хранении пельмени, которые не очень хочется варить, и что с ними сделать, не знаешь. Блюдо и на самом деле можно отнести к ленивым: подготовительной работы на 5 минут, а остальное доделает духовка, сковородка или даже мультиварка. Добавляйте грибы, овощи, запекайте с сыром, яйцом или в сметане. В любом случае запеканка не разочарует ни вас, ни членов семьи.

Запеканка из пельменей в духовке с сыром и яйцом

Классический рецепт приготовления блюда из обычных замороженных пельмешек, можно даже слипшихся.

  • Пельмени замороженные — 800 гр.
  • Лук — 2–3 головки.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль — 1–2 маленькие ложки.
  • Молотый перец, укроп.

чтобы пельмени не прилипали к донышку формы, смажьте её маслом, затем поставьте на пару минут в разогретую духовку. Или налейте в форму немного больше масла, чем необходимо, выложите полуфабрикаты и помешайте их, чтобы они покрылись маслом.

запеканка из пельменей в духовке

  1. Нашинкуйте луковицы кубиками. Обжарьте в масле на среднем огне, чтобы немного подрумянились.
  2. Выложите полуфабрикаты в жаропрочную форму, разровняйте, чтобы лежали в один слой.
  3. Посолите, посыпьте перчиком. Накройте слоем жареного лука.
  4. Разболтайте в миске яйца, заправьте солью и перцем. Добавьте майонез. Еще раз хорошенько перемешайте смесь.
  5. Залейте заправку в форму.
  6. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху шапочкой.
  7. Запекайте при 200-220 о С. Ориентировочное время приготовления – 40 минут. При подаче украсьте блюдо рубленым укропом.

Запеканка из пельменей со сметаной в духовке

Если в классический рецепт добавить еще и сметанки, то выйдет не блюдо, а мечта гурманов, настолько нежным оно получится.

  • Пельмени – 20 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок, орегано – по щепотке (можно добавить тимьян, майоран, базилик).
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Заранее достаньте пельмени из морозилки, чтобы немного разморозились (но не полностью).

1

Разбейте в миску яйца, положите сметану.

11

Заправьте заливку перцем, чесноком, орегано. По желанию добавьте другие травки. Чеснок можно использовать свежий, пропустив его через пресс. Хорошенько размешайте заливку.

Читайте также:  Содержат ли помидоры пурины

2

Щедро промажьте подсолнечным маслом жаростойкую форму. Выложите чуть размороженные пельмешки. Размешайте, стараясь, что масло немного их обволокло, тогда они не прилипнут ко дну.

3

Залейте сметанной заливкой.

4

Сверху посыпьте сырной стружкой.

5

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 40 минут.

6

Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется восхитительной румяной корочкой.

7

Готовую запеканку посыпьте измельченными перьями зеленого лука.

8

9

Запеканка из пельменей с помидорами

Очень сытное блюдо, особенно, если не плениться и сделать пельмени самостоятельно.

Берем на 800 гр. готовых полуфабрикатов:

  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидор.
  • Мука – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп, петрушка, соль, черный перец.
  • Вода – 140 мл
  • Растительное масло.
  1. Для начинки выложите фарш в миску, разбейте одно яйцо, добавьте одну мелко порезанную луковицу. Посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
  2. Замесите тесто на основе муки и воды. Налепите пельмени.
  3. Покрошите мелким кубиком, а затем обжарьте до красивой румяности оставшиеся две луковки.
  4. Выложите в промасленную форму заготовки, разровняйте. Посолите, поперчите сверху. Затем накройте слоем жареного лука.
  5. В отдельной плошке разболтайте 4 яйца с майонезом. Залейте данную смесь в форму с полуфабрикатами.
  6. Нарежьте кружочками помидор, разложите сверху.
  7. Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, покройте кружки томатов.
  8. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут. Подавайте. Посыпав блюдо рубленой зеленью.

запеканка из пельменей с сыром

Как приготовить запеканку с пельменями и грибами

Это блюдо так же можно готовить круглый год, поскольку можно использовать любые грибы. Если нет лесных – берите вешенки, или ставшие уже классическими шампиньоны.

  • Полуфабрикаты — 400 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль — по вкусу.
  1. Крупно натрите кусок сыра. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  2. В небольшой миске взбейте яйца со сметаной. В процессе посолите и поперчите.
  3. Сформируйте блюдо. для этого разложите в один слой полуфабрикаты. Сверху разместите грибы.
  4. Пролейте сметанной заливкой, сверху сделайте шапочку из сырной стружки.
  5. Время приготовления запеканки – 40 минут при 200 о С в духовом шкафу.

запеканка из пельменей с помидорами

Запеканка из пельменей на сковороде

Ускоренный вариант любимого блюда, на сковороде. Продукты пригодятся те же, но несколько изменится технология и сроки приготовления. Не путайте запеканку с жареными пельменями, которые мы уже готовили, но на всякий случай поинтересуйтесь рецептами, вдруг пригодится.

  • Полуфабрикаты – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло – большая ложка.
  1. На отдельной сковороде пожарьте полуфабрикаты. Накройте крышкой, сначала пожарьте с одной стороны, после переверните, жарьте, пока низ не подрумянится.
  2. Настрогайте лук полукольцами, отправьте обжариваться в небольшом количестве масла. В процессе посыпьте сахаром, чтобы лук стал золотистым, посолите.
  3. Когда лук подрумянится, выложите на него обжаренные заготовки.
  4. Залейте сметаной, размешайте. Вновь прикройте крышкой и томите на малом огне 5-7 минут.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо. Прогревайте, пока сырная крошка не расплавится.
Читайте также:  Соус томатный без помидоров

При желании до того, как засыпать пельмени сыром, можно промазать их майонезом с чесноком, блюдо от этого только выиграет.

запеканка из пельменей

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

Третий способ приготовления кушанья, который все чаще выбирают хозяйки. Единственный недостаток его: вы не увидите красивой сырной корочки, но вкус блюда не подведет.

  • Полуфабрикаты – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана 15% — 350 гр.
  • Помидоры – 6шт.
  • Масло – чайная ложка.
  • Прованские травы, соль, перец.
  1. Обжарьте замороженные полуфабрикаты с двух сторон. Для этого плесните на дно чаши мультиварки немного масла, отправьте туда заготовки.
  2. Закройте крышку, установите режим «Жарка», включите таймер на 10 минут. За это время пару раз помешайте содержимое.
  3. Одновременно займитесь соусом. Соедините в плошке сметану, прованские травки, размешайте.
  4. Нарежьте томаты кружочками. Потрите сыр на средней терке.
  5. Откройте после сигнала мульти крышку, накройте пельмени помидорами. Залейте соусом, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Продолжайте готовить, установив программ «Выпечка» на 30 минут.

Видео-рецепт: запеканка «Ленивая жена»

Напоследок держите еще одну вариацию Ленивой жены, но с овощами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусная запеканка из пельменей, приготовленная на скорую руку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Пожарить пельмени ненамного сложнее, чем сварить. Но в жареном варианте это намного вкуснее. К тому же всегда можно добавить то, что вы любите. Сегодня я добавлю помидоры и сыр.

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 350 г Помидоры — 80 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 30-40 г Сливочное масло — 30 г Вода — 200 г Соль, черный перец — по вкусу Любая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед вам все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде.

Обжарьте пельмени на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте 4-5 минут, чтобы пельмени подрумянились.

Почистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Помидоры сполосните и нарежьте средними кусочками.

К обжаренным пельменям выложите лук и пассеруйте всё вместе еще пару минут.

Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте пельмени с овощами еще пару минут, чтобы помидоры выделили сок, а чеснок отдал свой аромат.

Затем влейте горячую воду в сковороду. Слегка подсолите её.

Тушите пельмени с помидорами под крышкой на небольшом огне минут 12, чтобы они полностью приготовились. Соус получится насыщенным и ароматным.

В конце присыпьте все натертым сыром, снимите сковороду с огня, прикройте крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.

Готовое блюдо горячим подавайте к столу. Добавьте немного свежей зелени для яркости. Жареные пельмени с помидорами и сыром будут сочными, с вкусным соусом и овощами. Ну и, конечно же, мягкий сыр каждому понравится.

Источник

Оцените статью