- Закуска Тюльпаны
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Закуска «Тюльпаны» из помидоров
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»
- «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Закуска Тюльпаны
Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.
Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).
Ингредиенты:
Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.
Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.
Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.
Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.
Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).
Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.
Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.
Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.
Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой.
Для более диетичного и непахучего варианта, т.е. без майонеза и чеснока используйте творожный сыр с зеленью.
Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите или тоже натрите на мелкой терке.
Перемешайте с майонезом и начинка для закуски готова.
Помидоры надрежьте на шесть частей, но не до конца. Удалите мякоть и сок.
Фаршируйте помидоры сырной начинкой. Из перьев лука (репчатого или порея) стилизуйте листья тюльпанов.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров с сыром готова.
Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Источник
Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.
Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:
- Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
- Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Плавленый сырок — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез — около 150 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.
2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.
3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.
4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.
Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.
5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.
6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.
7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.
8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.
9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.
10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.
Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!
Источник
«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками
Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (крупные) — 5 шт.
- крабовые палочки — 6 шт.
- яйца (крупные) — 2 шт.
- сыр твердый — 100г
- чеснок — 20г
- майонез — 100г
- зелень свежая — 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Помидор вымыть, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на восемь частей, делая надрезы от макушки и не до самого донца, как показано на фото. Аккуратно вычистить мякоть из томата с помощью ложки. То же самое проделать со всеми помидорами. При необходимости мякоть можно отделять ножом, если одной ложкой не обойтись.
В отдельную чашу натереть на мелкой терке крабовые палочки, отваренные яйца, сыр.
Добавить туда чеснок, измельченную зелень.
Заправить начинку майонезом. Хорошо все перемешать.
Томаты нафаршировать подготовленной начинкой. Подать закуску «Тюльпаны» из фаршированных помидоров с сыром и крабовых палочек на стол. Приятного аппетита!
Источник