Сыр в помидоре тюльпаны

Закуска Тюльпаны

Закуска Тюльпаны

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Закуска Тюльпаны. Шаг 1

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Закуска Тюльпаны. Шаг 2

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Читайте также:  Кручение листьев у помидор

Закуска Тюльпаны. Шаг 3

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Закуска Тюльпаны. Шаг 4

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Закуска Тюльпаны. Шаг 5

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Закуска Тюльпаны. Шаг 6

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Закуска Тюльпаны. Шаг 7

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Закуска Тюльпаны. Шаг 8

Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

Закуска Тюльпаны. Шаг 9

Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

Закуска Тюльпаны. Шаг 10

Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

Закуска Тюльпаны. Шаг 11

Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

Закуска Тюльпаны. Шаг 12

Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой.
Для более диетичного и непахучего варианта, т.е. без майонеза и чеснока используйте творожный сыр с зеленью.

Читайте также:  Гречка с помидорами рецепты

ингредиенты для закуски тюльпаны

Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите или тоже натрите на мелкой терке.

Тертый сыр с чесноком

Перемешайте с майонезом и начинка для закуски готова.

Добавить к сыру майонез

Помидоры надрежьте на шесть частей, но не до конца. Удалите мякоть и сок.

Подготовить помидоры

Фаршируйте помидоры сырной начинкой. Из перьев лука (репчатого или порея) стилизуйте листья тюльпанов.

Фаршированные помидоры

Закуска «Тюльпаны» из помидоров с сыром готова.

Закуска Тюльпаны из помидоров

Приятного аппетита! Весеннего настроения!

Источник

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Салат Тюльпаны готов!

Ингредиенты для салата

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Яйца натираем на мелкой терке

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

На мелкой терке натирают сырок

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Крабовые палочки натирают на мелкой терке

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Читайте также:  Огурец помидор капуста зеленый горошек салат

Каждый помидор разрезаем на 6 частей

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Из помидор извлекают середину

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

Томаты подготовлены к наполнению крем-салатом

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

Каждый помидор наполняют салатом

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат Тюльпаны

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Источник

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (крупные) — 5 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • сыр твердый — 100г
  • чеснок — 20г
  • майонез — 100г
  • зелень свежая — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, Шаг 01

Помидор вымыть, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на восемь частей, делая надрезы от макушки и не до самого донца, как показано на фото. Аккуратно вычистить мякоть из томата с помощью ложки. То же самое проделать со всеми помидорами. При необходимости мякоть можно отделять ножом, если одной ложкой не обойтись.

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, Шаг 02

В отдельную чашу натереть на мелкой терке крабовые палочки, отваренные яйца, сыр.

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, Шаг 03

Добавить туда чеснок, измельченную зелень.

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, Шаг 04

Заправить начинку майонезом. Хорошо все перемешать.

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, Шаг 05

Томаты нафаршировать подготовленной начинкой. Подать закуску «Тюльпаны» из фаршированных помидоров с сыром и крабовых палочек на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью