- Калорийность СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства СЫРКО -МЯГКИЙ СЫР С ОГУРЦОМ И УКРОПОМ 1Ч.Л.-10Г
- Чем полезен СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г
- Бутерброды с плавленным сыром и шпротами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Калорийность СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.2% | 1727 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 16.6% | 331 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 12.2% | 450 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 5.4% | 1026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 11% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4.6% | 1190 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 4% | 1389 г |
Кальций, Ca | 740 мг | 1000 мг | 74% | 40.7% | 135 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Натрий, Na | 1900 мг | 1300 мг | 146.2% | 80.3% | 68 г |
Фосфор, P | 410 мг | 800 мг | 51.3% | 28.2% | 195 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3500 мг | 12 мг | 29166.7% | 16025.7% |
Энергетическая ценность СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СЫРКО -МЯГКИЙ СЫР С ОГУРЦОМ И УКРОПОМ 1Ч.Л.-10Г
СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 20 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29166,7 %
Чем полезен СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Snickers
- Ломтишка с вареной сгущенкой
- Ломтишка Десерт глазированный
- картошка с грибами в пароварке
- телятина Эколь
- каша булгур
- Рис Дон Густо Басмати
- Бульон куриный
- «мягкий» творог
- свиннина вареная
- Майонез Кальве (легкий)
- голец
- Салат из кальмар
- Хлеб бородинский
- Каша 13 мая
- кукурузная каша
- Картофель в мундире
- суп с гречкой
- омлет
- мивина только вермишель
- фаршированные кальмары
- Кекс столичный
- Хлебцы FINN CRISP с отрубями
- суп с сыром
- Фрикадельки с фасолью и томатами 12 мая Аня
- » По быстрому»
- козинаки кунжутные
- козинаки арахисовые
- козинаки подсолнечника
- оладьи летние
- Штрудель из лаваша с яблоками мамин
- Салат огурцы помидоры
- Пирожок с мясом
- Торт медовый
- кабачок жаренный
- Куриная котлета
- Макароны по флотски
- Оладьи из кабачков
- бастурма из куриной грудки
- кекс банановый
- салат из помидоров и огурцов со сметаной
- конфеты рафаэлло
- Омлет на воде
- Кисель вишня-малина на фруктозе гранулированный
- Плавленый сыр «Весела Коривка»
- каша овсяная на молоке
- Паштет
- Свинная отбивная
- Макаронные изделия «Ракушки»
- 6 злаков
- молочная гречневая каша
- Макаронные изделия «Ракушки» (отварные)
- Овощи тушеные
- Капустный салат
- Коктейль белково-витаминный Пинотель баланс порошок
- Пастрома куриная с чесноком
- Сыр сливочный Hohland
- Рис отварной
- Салат перечный
- большие сосиски
- вареный кефир
- хлебцы овсяные «щедрые»
- Овсянка на воде
- Перга пчелиная
- пюре ролтон
- Макароны из дурум
- Энергетик E-ON Лимон
- горячий шоколад
- Печеночный паштет
- Каша рисовая на молоке
- паштет французский
- Рис на воде
- творожная запеканка(домашний творог)
- бородинские
- Творог высоко-высоко
- Суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из брокколи
- Творог 5%
- Салат из огурцов и редиса
- Стрипсы куриные
- Био-Йогурт 3,2%
- Йогурт Landliebe
- Оливье
- сахар песок
- Ромовая баба
- Отруби ржаные Диадар
- blaubeere bar
- Майонез столичный
- Отруби ржаные Ого
- Паштет гусиный
- Люля-кебаб ПФ Октябрьская
- сырники с яблоками
- щи
- Батончик «орехи+ягоды»
- Фруктовый лед «Хладик» яблоко
- Компот из клюквы
- Хлебцы Dr. Korner медовые
- Хлебцы Dr. Korner сырные
- хлебцы Росток_перец
- Мороженое «Семейное» пломбир (Айсберри)
Метки: СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г калорийность 182 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г, калории, нутриенты, полезные свойства СЫРКО -Мягкий сыр с огурцом и укропом 1ч.л.-10г
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Бутерброды с плавленным сыром и шпротами
На праздничный стол или в качестве перекуса можно приготовить аппетитные бутерброды со шпротами и намазкой из плавленного сыра с огурцом. Получается очень вкусно и пикантно. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или в тостере. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол или послужат хорошим перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Плавленный сырок и маринованный огурец крупно нарезать и выложить в чашу измельчителя. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, его в чашу измельчителя выкладывать не нужно. В чашу измельчителя добавить очищенные зубчики чеснока, промытые и обсушенные листочки петрушки.
Измельчить продукты в пасту (если нет измельчителя, пропустите через мясорубку), переложить в миску. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, добавьте его на этом этапе в миску к измельчённой массе. Намазка для приготовления бутербродов готова.
Кусочки белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере (я использовала тостер).
Намазать подсушенный хлеб получившейся намазкой.
Выложить на кусочек хлеба по одной шпротине.
По желанию, украсить веточкой петрушки. Подать вкусные и пикантные бутерброды с плавленным сыром и шпротами к столу.
Источник
Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни — домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Для чего нужен этот код?
Источник