Спагетти с курицей и помидорами
12.08.2019 22:59 3 тыс 0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Очень часто готовлю на ужин спагетти с курицей и помидорами. Люблю этот рецепт за его вкус, простоту и быстроту. Часто добавляю сметану или сливки, в этом случаем помидоры убираю из рецепта. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем соль, перец и приправы. В конце добавляем 1 ст.л. соевого соуса и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2
3
Добавляем мелко нарезанный помидор и убавляем до минимума огонь. Добавляем щепотку соли и измельченный чеснок. Тушим 10 минут.
4
В кипяток добавляем спагетти и соль по вкусу. Варим 10 минут помешивая. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем спагетти в сковороду с куриным филе и выключаем газ.
5
Добавляем тертый сыр и измельченный укроп. Накрываем крышкой на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Плов со свиными ребрами в горшочках.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Спагетти с курицей и помидорами
Спагетти с любым дополнением — это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.
- Спагетти 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Лук 100 гр
- Чеснок 2 шт
- Сливки 50 мл
- Зелень базилика
Как приготовить спагетти с курицей и помидорами
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- На огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.
- Пока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.
Источник
Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник