Сыр помидорки черри макароны

Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов

Спагетти с сыром и помидорами

Паста с радиккьо и помидорами

Запеченные макароны рожки

Макароны Чизбургер с помидорами

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Спагетти быстро и просто

Макароны на ужин с сыром и овощами

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с соусом болоньезе

Макароны с сосисками и помидорами

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с баклажанами

Паста болоньезе с фаршем

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с тушенкой

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Пенне с соусом

Макароны рожки с фаршем в духовке

Паста с томатами на скорую руку

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Источник

Паста с сыром фета и помидорами

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Классическая карбонара без сливок

Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

Перья

Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.

Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Паста с сыром и помидорами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
  3. 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
  5. 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
  6. 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
  7. 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!
Читайте также:  Рецепт чем можно начинить помидоры

Источник

Спагетти с сыром фета и помидорами черри

Рецепт пасты с сыром фета и черри сейчас набирает популярность. Я тоже решила попробовать и не пожалела. Отличный рецепт простой пасты. Вкусный ужин всего за 30 минут.

Ингредиенты

фета 200 г
помидоры черри 200 г
чеснок 3 зубчик
перец черный 1/3 ч.л.
масло оливковое 15 мл
спагетти 270 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В форму для запекания выложить сыр фета и томаты черри. Затем пропустить чеснок через пресс, молоть черный перец и полить оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить форму в духовку на 25 минут.

Пока готовится сыр с томатами, в это время отварить спагетти. Готовим спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять с огня и слить воду.

Как раз приготовился сыр с томатами, достаем из духовки. Размять вилкой или лопаткой сыр и томаты. Получится соус. В него отправляем спагетти и перемешиваем.

Подавать спагетти можно с листиками базилика.

Источник

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Фета – 250 г
    • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
    • Паста – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Тимьян – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    Читайте также:  Подкормка без химии огурцы помидоры

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

    Шаг 2

    В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Шаг 3

    Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

    Шаг 4

    Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

    Шаг 5

    Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

    Шаг 6

    Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Читайте также:  Салат помидоры чеснок грецкий орех

    Источник

    Оцените статью