Сыр огурцы чернослив грудка

Содержание
  1. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  2. Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
  3. Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
  4. Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
  5. Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
  6. Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
  7. Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
  8. Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
  9. Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
  10. Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
  11. Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом
  12. Как приготовить новогодний салат с курицей, орехами и черносливом
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Видео-рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом
  15. Рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом с пошаговыми фото
  16. Вам могут понравиться эти рецепты?
  17. Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Читайте также:  Спасти огурцы от солнца

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 шт.
  • Курочка — 1 грудка
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

Читайте также:  Огурец семена своими руками

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Источник

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Елена Туровская (139 рец.)

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Для праздничного стола есть много вариантов ярких и вкусных холодных закусок. Оцените простой рецепт салата из курицы, сыра, огурца, яиц и чернослива. Порадуйте ваших гостей сытным и интересным блюдом.

Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Чернослив 2 ст.л. Чеснок 1 зуб. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст.л.

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Как приготовить салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом? Куриное филе и яйца заранее отвариваем. Затем даем продуктам остыть и измельчаем их. Промываем огурец и также нарезаем. Подготовим нужное количество чернослива, который можно разрезать на части.

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Все продукты выкладываем в глубокую салатницу, удобную для перемешивания. Добавляем две столовые ложки майонеза.

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом

Размешиваем салат, формируем его и посыпаем тертым твердым сыром. Готово, подавайте к столу в охлажденном виде!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 814.9 мкг 900 мкг 12.4 15.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.7 5.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.7 13
Витамин В4 773.1 мг 500 мг 21.2 25.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 14.6 17.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 16.6 20.2
Витамин В9 54.5 мкг 400 мкг 1.9 2.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 14.1 17.2
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 7.5 9.1
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 3.8 4.6
Витамин E 10.3 мг 15 мг 9.4 11.4
Биотин 56.4 мг 50 мг 15.5 18.8
Витамин К 397.5 мкг 120 мкг 45.4 55.2
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 34.2 41.6
Калий 1758.3 мг 2500 мг 9.6 11.7
Кальций 1095.4 мг 1000 мг 15 18.3
Кремний 3.3 мг 30 мг 1.5 1.8
Магний 190.7 мг 400 мг 6.5 7.9
Натрий 3711.3 мг 1300 мг 39.1 47.6
Сера 1212.7 мг 500 мг 33.2 40.4
Фосфор 1416.6 мг 800 мг 24.3 29.5
Хлор 4093.4 мг 2300 мг 24.4 29.7
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 36.6 44.5
Железо 10.9 мг 18 мг 8.3 10.1
Йод 40.4 мкг 150 мкг 3.7 4.5
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 73 88.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.2 8.8
Медь 653.4 мкг 1000 мкг 9 10.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1.4 мкг 2 мкг 9.8 11.9
Селен 50.6 мкг 55 мкг 12.6 15.3
Фтор 596.1 мкг 4000 мкг 2 2.5
Хром 40.2 мкг 50 мкг 11 13.4
Цинк 8.6 мг 12 мг 9.8 11.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 6.6 8

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом

Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи. Вкус, который давно полюбился многим. Поэтому широко используется в самых разных вариантах.

Все три ингредиента достаточно сытные. И, чтобы наполнить салат сочностью и воздушностью, сделать его легче, я добавила свежий огурец, а еще сыр, чтобы сделать вкус сливочнее и нежнее.

Читайте также:  Опыт обезьяны огурец виноград
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить новогодний салат с курицей, орехами и черносливом

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 300 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Огурец – 400 г
    • Сыр полутвердый – 200 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Чернослив – 100 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Укроп – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом

    Рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Куриное филе нужно заранее отварить в слегка подсолённой воде и полностью остудить. Для того, чтобы куриное филе получилось максимально сочным, его нужно остужать, не вынимая из бульона, в котором оно варилось. Не стоит ограничиваться только куриной грудкой. Такой салат будет отлично сочетаться и с филе куриного бедра, а также индейки. Яйцо нужно так же заранее отварить и остудить.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом. Хорошо промыть огурцы и обсушить. Очистить огурцы от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Не стоит игнорировать чистку огурца. Очищенный от кожицы огурец становится более нежным и лёгким по своей текстуре. Салат так будет вкуснее.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить сыр для новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом. Нарезать сыр мелкими кубиками. Размер кубиков должен быть таким же, как и размер кубиков огурца. Для данного рецепта использовался полумягкий «Российский» сыр, но это не принципиально. Вы можете заменить его на любой другой сорт полумягкого сыра. Не стоит использовать в салате твёрдые сорта сыров. Да, они придадут салату особую пикантность, но и вместе с этим утяжелят блюдо и сделают текстуру более жесткой.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Подготовить яйца для новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Подготовить чернослив. Хорошо промыть чернослив под проточной водой, обсушить и нарезать на мелкие кубики.

    Шаг 13

    Шаг 14

    Если вы готовите салат заранее, то на данном этапе стоит остановиться. Хорошо закрыть салатник со всеми подготовленными составляющими пищевой плёнкой. Перемешивать и заправлять салат не нужно. Убрать салатник с подготовленными ингредиентами в холодильник. Хранить салат в таком виде можно в течение суток. Для большего удобства можно собирать салат не в салатнике, а в большом контейнере с плотной крышкой.

    Шаг 15

    Перед подачей достать салат из холодильника, снять пищевую плёнку или крышку и добавить майонез с чёрным перцем.

    Шаг 16

    Перемешать салат так, чтобы майонез равномерно распределился между всеми составляющими новогоднего салата.

    Шаг 17

    Подавать новогодний салат с курицей, орехами и черносливом к столу, украсив веточками свежего укропа или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Оцените статью