- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Салат с капустой, огурцом и сыром: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Греческий салат с пекинской капустой
- Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Греческий салат с пекинской капустой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с капустой, огурцом и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт легкого капустного салата с огурцом и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Такой салат можно готовить хоть каждый день, здесь и свежие овощи (капуста и огурцы), и придающий сытность сыр, и необычная заправка из масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкус такого капустного салата сильно зависит от выбора твердого сыра, можно использовать достаточно нейтральные сорта сыра (Российский, Гауда, Пармезан), а также сыры с ярко выраженным вкусом (Маасдам, Пекорино, Чеддер). Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 100 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции салата с капустой, огурцом и сыром: белки — 5 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
китайская капуста — 200 грамм; огурец — 150 грамм; сыр твердый — 30 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Тонко шинкуем китайскую капусту (также эту капусту называют еще пекинской).
Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте я использовала обычный Российский сыр, но можно поэкспериментировать и с другими сортами твердого сыра.
В отдельной емкости приготовим заправку для салата, смешаем по одной чайной ложке оливкового масла и бальзамического укуса, добавим одну столовую ложку соевого соуса и немного специй.
Помещаем овощи и сыр в салатник, добавляем в салат приготовленную заправку. Затем пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем.
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник
Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром
Лёгкий, сочный и невероятно вкусный салат с запахом лета! Зарядитесь витаминами, приготовьте овощной салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром! В жаркие дни такой салатик может заменить полноценный ужин. Так же его можно подать к грильным колбаскам, шашлыку, картофелю и многому другому.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото предоставлены основные продукты, которые понадобятся для приготовления свежего, вкусного, витаминного салата. Все овощи тщательно помойте.
Шаг 2:
Пекинскую капусту нарежьте полосочками, сделайте полоски потоньше, так будет значительно вкуснее.
Шаг 3:
Листья зелёного салата измельчите произвольно, отправьте к капусте. Хорошо в салат подойдут листья Латука, обычный листовой салат, Айсберг или Романо.
Шаг 4:
Красный лук нарежьте полукольцами или кольцами. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный. Эти сорта отлично сочетаются с овощами, имеют более мягкий вкус и не сильно горчат.
Шаг 5:
Далее в салатницу отправьте огурец, нарезанный нетолстыми кружочками, и помидоры черри. Некоторые помидорки располовиньте, а несколько штучек оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво. Если у вас под рукой нет черри, то используйте обычные томаты. Возьмите сезонные сочные мясистые овощи, они сладковатые на вкус и более ароматные.
Шаг 6:
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Так же авокадо можно размять на небольшие кусочки с помощью вилки.
Шаг 7:
Рассольный сыр нарежьте кусочками разной величины или разомните пальцами (я чаще измельчаю его руками). Взять можно сыр фета, адыгейский или любой иной солёный сыр. Отправьте в салат.
Шаг 8:
Зелень нарежьте мелко и добавьте в салатницу (я обычно использую укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и полейте сверху растительным маслом.
Шаг 9:
Всё хорошо перемешайте. Посыпьте душистым или чёрным молотым перцем перед подачей по желанию. Салат готов!
Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то обязательно попробуйте такой салатик. Перед подачей можно сбрызнуть салат соком свежевыжатого лимона или лайма.
Вместо растительного масла можно взять оливковое или рапсовое, они так же хорошо сочетаются со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой — это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
Шаг 2:
Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.
Шаг 4:
Сыр нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Выложите сыр в миску и залейте маринадом.
Шаг 6:
Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.
Шаг 7:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.
Шаг 8:
Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.
Шаг 10:
В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.
Шаг 11:
Сверху уложите кубики маринованного сыра.
Шаг 12:
С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат. Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался «Хориатики» (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. «Греческим» его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется — «greek salad», а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.
Греческий салат — это банальная «деревенская» смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже «греческим салатом» эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.
Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.
У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник