- Кабачки с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Кабачки с помидорами и моцареллой
В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Минимум усилий, а какой результат! Кабачки, нарезанные кружками, получаются чуточку хрустящими и очень сочными, они насквозь пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и трав, а сыр сверху красиво расплавляется. Мммм, объеденье!
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (200 г);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 щеп;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб;
- вода – 50 мл;
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- помидоры черри – 5-6 шт. или крупный помидор – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими колечками — до 0,5 см, чтобы успели приготовиться. Сразу же добавьте соль и перец, итальянские травы и базилик, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полейте растительным маслом и перемешайте, можно прямо в форме, чтобы не пачкать лишнюю посуду.Распределите кабачки таким образом, чтобы они лежали в один слой или слегка внахлест.
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите сверху на кабачки. Если вы используете обычный красный томат, то нарежьте его кружками.
Моцареллу порежьте тонкими ломтиками. Для данного рецепта хорошо подходит моцарелла для пиццы (но можно использовать, конечно же, и сыр в виде шариков). Выложите сыр по всей поверхности.
В стакане или в пиале разведите томатный соус с водой. Получившейся смесью залейте содержимое формы. Соус лучше всего использовать уже готовый типа «для пиццы» или «кавказский», которые обладают ярким вкусом и сдобрены пряностями.
Если у вас в холодильнике такого соуса нет, а имеется только кетчуп или томатная паста, то можно использовать их, но в таком случае добавьте соли, сахара, перца, еще немного ароматных итальянских трав, чтобы вкус не был слишком пресным.Форму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение примерно 30 минут — ориентируйтесь по тому, как подрумянился сыр сверху.
Кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой, подавайте в теплом или в холодном виде, как вам больше нравится. Можно украсить маслинами и посыпать сверху базиликом.
Очень вкусно! Если вы любите овощные запеканки, то обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!
Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.
Источник
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня — моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.
Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.
Посолите и поперчите лодочки кабачков.
Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Моцареллу измельчите — постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.
Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.
Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.
Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.
Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник