Сыр италия с помидорами

Капрезе: классический рецепт

Салат

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.

Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.

Капрезе обычно готовится с соусом песто, однако можно обойтись и без него.

Классический Капрезе не занимает много времени и сил, а результат получается невероятно вкусным.

Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.

Соус песто

Необходимые компоненты:

Соус песто

  • Оливковое масло — 7 ст.л.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кедровые орехи — 40 г;
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
  2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
  3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

Салат Капрезе рецепт классический

  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Соус песто — 100 г;
  • Базилик — несколько листиков для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
  2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
  3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
  4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
  5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.
Читайте также:  Рагу кабачки баклажаны помидоры морковь лук овощное

Салат Капрезе

Необходимые компоненты:

Салат Капрезе

  • Сыр Моцарелла — 150 г;
  • Томаты среднего размера — 5-6 шт;
  • Веточка базилика — 2-3 шт;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно, но аккуратно промойте базилик и томаты.
  2. Возьмите острый нож. Это важно, потому что если Вы будете резать томаты тупым ножом, то они помнуться. Томаты порежьте на кружочки толщиной чуть более пяти миллиметров.
  3. Следующим этапом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около шести миллиметров. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть приблизительно одинаковые.
  4. Затем выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
  5. Добавьте соль, перец и орегано. Однако специй должно быть совсем чуть-чуть, основным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
  6. По желанию добавьте каперсов, приблизительно чайную ложку. Просто немного посыпьте ими салат.
  7. Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно изначально чередовать сыр, томаты и базилик.
  8. Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте осторожны — салат не должен стоять с маслом, так как он пустит сок и расплывется по тарелке.
  9. Добавляйте масло перед самым употреблением.
  10. Приятного аппетита!

Итальянский салат Капрезе

Необходимые компоненты:

Итальянский салат Капрезе

  • Томаты — 2 шт;
  • Сыр Моцарелла — 1 шарик;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте томаты и базилик, после чего возьмите острый нож и нарежьте томаты на кружочки, размером приблизительно в 5 мм.
  2. Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик слишком большой, просто разрежьте его напополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтобы томаты и сыр были приблизительно одинакового размера.
  3. Следующим этапом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
  4. Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Украсьте салат свежим базиликом и подавайте на стол.
  6. Приятного аппетита!
Читайте также:  Помидоры скольки летнее растение

Капрезе в помидоре

Необходимые компоненты:

Капрезе в помидоре

  • Томаты свежие — 10 шт;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
  2. Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
  4. В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
  5. Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Салат «Капрезе»

Салат

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
  • Листья базилика — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Капрезе»»

Салат

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Читайте также:  Салат кукуруза помидор перец болг

Салат

Салат

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат

Салат

Салат

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Видео рецепт Салат

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надя 07.10.2021 00:10

Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз

Мария 16.07.2019 11:44

Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!

Людмила 01.09.2017 14:01

Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса «чашка»?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.

Giggs 22.01.2013 14:00

действительно отличный классический салат

Снежка 03.09.2012 11:07

Очень вкусный салат и легко готовится)))

Lisiu 09.08.2011 12:37

Eaboss 28.07.2011 18:45

Источник

Оцените статью