Сыр и помидоры вред

Почему не надо есть сыр с помидорами

Сегодня большинство людей старается придерживаться здорового образа жизни, следить за собой и своим питанием. Крайне важно при этом знать, как правильно сочетать продукты между собой, ведь иногда даже здоровая еда может причинить вред организму.

Многие, в силу недостаточной осведомленности, совершают одни и те же ошибки в питании каждый день, тем самым перегружая пищеварительную систему и ухудшая свое самочувствие.

Поэтому наша редакция решила рассказать, какие ошибки в питании нужно перестать делать, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и уберечь свой организм от лишних нагрузок.

ПРАВИЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ

Правильное домашнее питание, прежде всего, предполагает употребление в пищу правильных продуктов, то есть овощей, фруктов, свежего мяса и кисломолочной продукции.

Но, как правило, большинство придерживается только этого единственного принципа, что и сводит на нет все их старания в ведении здорового образа жизни.

Мы используем каждый день различные рецепты блюд, где сочетаются продукты, которые нельзя употреблять вместе ни в коем случае. От такого сочетания еда имеет довольно приятный вкус, поэтому мы постоянно готовим именно так.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

1. Чай + молоко

Наверное, ни для кого не секрет, что не стоит сочетать селедку с молоком, однако мало кто слышал, что чай с молоком тоже не стоит употреблять. Сами по себе два этих напитка очень полезны.

В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают воспалительные процессы и повышают тонус организма. Молоко же содержит кальций, который так необходим для укрепления костей, ногтей и волос.

Однако вся польза моментально испаряется, стоит смешать две эти жидкости воедино. Всё потому, что белок в молоке связывает антиоксиданты, полностью блокируя их способность всасываться в организме.

2. Помидоры + сыр

Сочетание этих продуктов перегружает поджелудочную железу и печень. Кроме того, в томатах содержатся кислоты, которые, вступая в реакцию с кальцием, содержащемся в сыре, создают специфические отложения, — от этого суставы становятся более хрупкими и слабыми.

3. Жареный картофель + яйца

При жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому усугублять ситуацию еще и протеином из куриных яиц может быть небезопасно.

4. Печенье + молоко

Такое сочетание продуктов может привести к изжоге.

5. Варенье + белковая еда

Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение и способствует разложению других продуктов.

Читайте также:  Консервирование помидоров домашних условиях

6. Фрукты + любая другая пища

Фрукты стоит употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов в связи с тем, что они быстро перевариваются в желудке. Если же употреблять фрукты с другой едой, это свойство меняется.

В таком случае они надолго задерживаются в желудке, из-за чего происходит процесс ферментации, который способен привести к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта.

7. Каша + сахар

При добавлении сахара в кашу происходит резкое увеличение уровня глюкозы в крови. При этом крахмал, содержащийся в крупах, и без того превращается в простые сахара. То есть, заправляя кашу сахаром, ты превышаешь допустимую суточную норму его употребления всего за один прием пищи.

8. Рыба + яйца

Сочетание этих двух продуктов может привести к целому ряду заболеваний желудка. Панкреатит, язва, гастрит — наиболее частые последствия совместного употребления этих продуктов. Вот какие пищевые привычки нужно оставить в прошлом.

Помни, от качества еды зависит качество твоей жизни. Исключи из рациона эти продукты, и ты сразу почувствуешь себя лучше!

Обязательно поделись информацией о том, каким должно быть правильное сочетание продуктов, чтобы и твои друзья могли скорректировать свой рацион.

Источник

Скажите «сыррр»! Зачем нас пугают опасностью этого продукта?

В Сети есть масса пищевых табу на потребление сыра с разными продуктами. Пишут, что его нельзя есть с помидорами, хлебом, макаронами, мясом и т. д. Есть ли правда в этих табу?

«Сочетание сыра и помидоров перегружает поджелудочную железу и печень, — пугают нас на одном из сайтов. — Кроме того, в томатах содержатся кислоты, которые, вступая в реакцию с кальцием, содержащимся в сыре, создают специфические отложения, — от этого суставы становятся более хрупкими и слабыми». Уверовавшие в эту страшилку в разных вариантах распространяют ее по социальным сетям и сотням других ресурсов в интернете.

Сыр и помидоры — идеальная пара

Люди, хоть немного понимающие в физиологии, считают бредом рассказы о вреде этих полезных продуктов для печени и поджелудочной железы. И в отложениях солей кальция в суставах (а иногда еще пишут, что он оседает и в сосудах) эта пара продуктов не виновата. Наоборот, сыр содержит много витамина Д, и благодаря этому он направляет кальций туда, куда нужно — в кости, а не в стенку сосудов. В этом плане сыр замечателен.

А помидоры (благодаря ликопину) тоже хорошо защищают сосуды. Этот сильный антиоксидант еще предупреждает развитие нескольких видов рака. И что важно, других его источников в продуктах, кроме помидоров, практически нет. Он еще бывает в арбузах, но это чисто сезонный продукт, а ликопин нужно получать регулярно. Поэтому томаты необходимо есть не только в сезон, как считают некоторые, а круглый год. Здесь нужно подчеркнуть, что сыры очень хорошо дополняют помидоры: содержащиеся в них жиры помогают усвоению ликопина. Вспомните классический пример отличного сочетания морковки со сметаной, когда молочный жир помогает усваиваться жирорастворимому бета-каротину (предшественник витамина А) из моркови. Ликопин химический родственник каротина, они относятся к каротиноидам. И все они растворяются в жирах. Это значит, что в их отсутствие ликопин из одних помидоров будет усваиваться хуже и меньше.

Читайте также:  Резанные помидоры в желатине

Как тут не вспомнить про вкуснейшую гастрономическую пару помидоров с сыром — итальянский салат капрезе. Для него режут кружками томаты и моцареллу, посыпают их базиликом и поливают оливковым маслом. Все эти компоненты работают на вкус и пользу друг друга. Без проблем моцареллу можно заменить любым другим мягким сыром — адыгейским, осетинским, можно даже рассольными сырами типа феты, брынзы, чанаха и т. д. Все это полезные и хорошие пары для помидоров.

Чисто советский бутерброд

Сыр, сливочное масло и хлеб — классический советский бутерброд. Вот что пишут по его поводу враги сыра: «Сочетание крахмалосодержащего продукта (хлеба) и сыра, богатого белками, не лучший вариант для желудка. Крахмал и белок расщепляются различными ферментами. Вы съедаете бутерброд. Организм станет переваривать “сырные” белки в первую очередь. А “хлебный” крахмал под воздействием ферментов в это время начнет разлагаться».

«Это немножко похоже на шизофрению, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Ферменты выделяются не по очереди, и почти все продукты, наверно, за исключением сахара, состоят не из отдельных белков, жиров и углеводов, а из их смеси. И все эти сказки, что крахмал начнет разлагаться, пока белки перевариваются, или что белки гниют, когда расщепляется крахмал (так тоже часто пишут самодеятельные гастроэнтерологи), все это бред. В пищеварительном тракте все это происходит одновременно и вместе. Ферменты протеазы расщепляют белки, липазы — жиры, а гликозидазы — углеводы».

Хотя нужно признать, что бутерброды с твердыми сырами, которые так любят у нас, это не лучшее сочетание с гастрономической точки зрения. Так можно есть только плохие сыры, хорошие — самодостаточны. Поэтому в самых сырных странах — Франции и Италии — существует так называемая «сырная тарелка». На ней подают отдельно 3-7 разных сыров, чтобы насладиться их вкусами. Есть культура сочетания вина и сыров, и, наконец, их часто добавляют в разные блюда — в сырный суп, гарниры с овощами, в пасту, или готовят вместе с мясом.

Шедевры народной физиологии пищеварения

Два последних блюда тоже подвергают резкой критике. Вот что пишут про сыр и мясо: «Неидеальная парочка. Растительный и животный белок перевариваются желудочным соком разной концентрации и кислотности». Непонятно, где авторы нашли растительный белок — в мясе или сыре? Про разную концентрацию желудочного сока — такой же бред.

А вот про спагетти с томатным соусом и сыром: «Томаты относят к кислым ингредиентам в питании. Диетологи не рекомендуют смешивать их с крахмалистыми углеводами. Комбинация яблочной, щавелевой и лимонной кислот несовместима с щелочным расщеплением крахмала во рту и усвоением в желудке. А если добавить еще сыр в посыпке, то такое сложное сочетание после еды спровоцирует тяжесть в желудке».

Читайте также:  Помидоры первая подкормка рассады помидор

Такая народная физиология пищеварения очень забавна. Крахмал во рту лишь начинает расщепляться, и этот процесс продолжается на протяжении почти всего пищеварительного тракта. Даже в толстом кишечнике над его остатками трудятся бактерии. И при этом, проходя через желудок, он встречается с такой мощной кислотностью, которой нет ни в одном продукте. И это не мешает крахмалу быть потом переваренным до глюкозы.

Про «усвоение в желудке» — это перл: усвоение происходит не в нем, а в кишечнике. А ремарка про «тяжесть в желудке» из-за «сыра в посыпке» — это лирика.

Настоящая тяжесть и колики в животе возникают от смеха, когда понимающие люди читают такие шедевры о переваривании продуктов. Догадываются ли об этом их авторы? Да им это и неинтересно, для них главное — клики.

Источник

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Сегодня большинство людей старается придерживаться здорового образа жизни, следить за собой и своим питанием. Крайне важно при этом знать, как правильно сочетать продукты между собой, ведь иногда даже здоровая еда может причинить вред организму.

Многие, в силу недостаточной осведомленности, совершают одни и те же ошибки в питании каждый день, тем самым перегружая пищеварительную систему и ухудшая свое самочувствие.

Поэтому мы решили рассказать, какие ошибки в питании нужно перестать делать, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и уберечь свой организм от лишних нагрузок.

ПРАВИЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ

Правильное домашнее питание, прежде всего, предполагает употребление в пищу правильных продуктов, то есть овощей, фруктов, свежего мяса и кисломолочной продукции. Но, как правило, большинство придерживается только этого единственного принципа, что и сводит на нет все их старания в ведении здорового образа жизни.

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Мы используем каждый день различные рецепты блюд, где сочетаются продукты, которые нельзя употреблять вместе ни в коем случае. От такого сочетания еда имеет довольно приятный вкус, поэтому мы постоянно готовим именно так.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

  1. Чай + молоко

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Наверное, ни для кого не секрет, что не стоит сочетать селедку с молоком, однако мало кто слышал, что чай с молоком тоже не стоит употреблять. Сами по себе два этих напитка очень полезны. В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают воспалительные процессы и повышают тонус организма. Молоко же содержит кальций, который так необходим для укрепления костей, ногтей и волос. Однако вся польза моментально испаряется, стоит смешать две эти жидкости воедино. Всё потому, что белок в молоке связывает антиоксиданты, полностью блокируя их способность всасываться в организме.
Помидоры + сыр

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Жареный картофель + яйца

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Печенье + молоко

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Варенье + белковая еда

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Фрукты + любая другая пища

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Каша + сахар

Почему не надо есть сыр с помидорами, или какие продукты питания не стоит сочетать

Рыба + яйца

Источник

Оцените статью